НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Легенда №1

16 мая 2013, 20:07:44
Легенда №1

В конце апреля президент Владимир Путин поручил правительству РФ рассмотреть, можно ли снять кинокартину о легендарном советском вратаре Льве Яшине. Оказалось — возможно. И уже в начале мая компания «Централ партнешип» запустила в производство биопик про стража ворот под названием «Они играли за Родину». Режиссёром будет Карен Оганесян, главную роль исполнит Максим Матвеев.

Лев Яшин двадцать два года защищал ворота «Динамо», а с 1956 года выступал за сборную СССР. Вместе с главной командой страны он взял олимпийское «золото» 1956-го в Мельбурне и главный приз Чемпиона Европы по футболу во Франции в 1960 году. Четыре года спустя на том же европейском первенстве сборная добыла «серебро» в Испании. Футболист умер 20 марта 1990 года в возрасте шестидесяти лет.

Интерес к биопику Яшина вызван не только распоряжением президента, но и кассовыми успехами «Легенды №17» — ленты, посвящённой жизни хоккеиста Валерия Харламова с Данилой Козловским в главной роли. Фильм собрал в прокате сумму, в два раза превосходящую бюджет, и продемонстрировал, что российский зритель ещё готов ходить на отечественные картины.





КОММЕНТАРИИ 9

Давно пора было снимать. Но вот Матвеев... Надеюсь он будет лучше ловить мячик, чем Безруков в "Матче".

 

А что украинская кровосисиальная власть?! Про Блохина снимать не хотят? Конечно нет. Нашему Проффессору не до этого.

Если будет на уровне "Легенды №17", то лично я - за.
(шутка из твиттера): "Фильм "Легенда N17" успешно заменил болельщикам медали ЧМ-2013 по хоккею. Фильм про Льва Яшина заменит медали на ЧМ-2018 по футболу."... п.с. Еще понравилась шутка от Киномании (чтобы ее оценить, надо кликнуть в этой новости на ссылку "Владимир Путин").)
...М-да ....Тот ещё актер ;)))))
Я, про ЧМ-2018 по футболу надежд не питаю и думаю не один такой, но вот ЧМ-2013 по хоккею очень обидно!!!
Ну, после завоеванных трех золотых, серебряной и бронзовой медалей за последние шесть лет, проиграть в четвертьфинале не самому слабому сопернику, по-моему, не так уж и обидно. Может, даже оно и к лучшему, поражение это. Возможно, теперь наши хоккеисты будут чувствовать себя в долгу перед своими болельщиками и на олимпиаде в Сочи станут играть с бОльшей самоотдачей, что повысит наши шансы на победу в хоккейном турнире.
Gamp, у меня лично тоже претензий к сборной нет, 3 золота за 5 лет все-таки, не стоит забывать! Ну и другим дайте. Нормальная закономерность, главное, 5 раз в 10 лет выигрывать и отлично. 
Это не шутка. Он же в Духless снимался.)))
Точно! Совсем забыл про этот фильм. Впрочем, ладно я, а вот то, что Киномания не указала эту картину на странице ввп, - считаю, серьезное упущение для такого солидного киносайта.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер