НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • Зверский аппетит

    Зверский аппетит

    Warner Bros. никак не расстанется с золотоносной жилой «Поттерианы». Студия начинает разработку нового киносериала по мотивам книги «Фантастические звери и места их обитания», томика Джоан Роулинг о всякой магической фауне из вселенной Гарри Поттера. Этот труд фигурирует в книгах о юном волшебнике и является учебником для студентов первого курса Хогвартса по дисциплине «Уход за магическими существами» за авторством вымышленного зоолога Ньюта Скамандера.

    Книга — подробный справочник по магической зоологии. Здесь можно найти «научные» определения, кто такие «фантастический зверь» и «фантастическое существо», ознакомиться с описанием и классификацией зверей, принятой Министерством магии (там работает Скамандер). Главным героем новой франшизы заявлен сам Скамандер.

    Джоан Роулинг раньше отдавала свои романы в руки голливудским сценаристам, но теперь намерена сама подготовить драматургию для первого фильма франшизы. Автор предупреждает, что это не продолжение фильмов про Гарри Поттера, а нечто самостоятельное и очень особенное: «Хотя действие будет разворачиваться в мире волшебников и ведьм, где я была так счастлива целые семнадцать лет, «Фантастические звери и места их обитания» не будут ни сиквелом, ни приквелом «Поттерианы», новая серия раздвинет границы этого волшебного мира. Здешние законы и обычаи магического сообщества хорошо известны тем, кто читал книги о Поттере или смотрел фильмы, но это история Ньюта, и она начинается в Нью-Йорке за семьдесят лет до приключений Гарри Поттера».

    Киносериал о Гарри Поттере — самая успешная франшиза в истории кино, заработавшая $7,7 млрд. Ещё до её окончания ходили всякие слухи о том, как же братьям Уорнер удастся продолжить её после того, как закончатся романы Роулинг о Гарри Поттере. Нынешнее решение видится в этом свете, пожалуй, самым легитимным.





    КОММЕНТАРИИ 12
    Я думаю пора готовить перезапуск. Назвать "Новый Гарри Поттер" и срубить еще денег )) А что, первый фильм вышел аж 12 лет назад!
    И с самой первой части снимать в духе последних, чтоб мрачно, темно и трупы. А в последних трех так вообще разложить пол Хогвартса и переписать концовку))
    Теперь главное - сделать из этого трилогию по методике тов. Джексона:)
    Если успешно пойдёт, может и в окталогию вырасти)) Волшебный мир не объятен, расширяй и расширяй. Лично я не против, хороших сказок сейчас снимают мало, будет что с детьми смотреть.
    А по-мне это бред!
    Это наша корова и мы её доим. (с)
    здесь прекрасный и огромный базис уже создан + Роулинг у сценарного руля, уже знак качества) и это здорово)
    А мой учебник по геометрии за 7-9 класс никто экранизировать не хочет? Это же золотая жила, Пила и рядом не стояла.
    Учебник Анатомии круче, рассказаная от лица физрука
    Классическая голливудская история.
    Посмотрим, если снято будет хорошо.
    "«Фантастические звери и места их обитания» не будут ни сиквелом, ни приквелом «Поттерианы», новая серия раздвинет границы этого волшебного мира." Cлово в слово Ридли о Пометее)

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.