На прошедшей вчера церемонии вручения, так называемых, «технических» «Эмми» (Creative Arts Emmy Awards) в абсолютных лидерах по количеству полученных наград оказался телефильм Стивена Содерберга «За канделябрами», отхвативший сразу восемь статуэток. На втором месте с четырьмя призами расположилась «Подпольная империя».
Фильм Содерберга чествовали в следующих номинациях (естественно, касающихся минисериалов и телефильмов): кастинг, художник-постановщик, стилист по причёскам, звук, монтаж, костюмы и две категории за грим. Всего на счету «За канделябрами» было девять номинаций (отличный КПД), но борьба за приз лучшему оператору для Стивена Содерберга, как всегда скрывающегося за псевдонимом Питер Эндрюс, проиграна минисериалу «Вершина озера» (Адам Аркапоу, оператор «По волчьим законам» и грядущего «Настоящего детектива»). Содерберг без персонального приза не остался: ещё одно его альтер-эго, режиссёр монтажа Мэри Энн Бернард, удостоилось награды.
Также на этой церемонии традиционно определяют лучшие гостевые роли прошедшего телесезона. В этом году в победителях: Мелисса Лео за выход в сериале «Луи», Боб Ньюхарт («Теория большого взрыва»), Дэн Букатински («Скандал»), Кэрри Престон («Хорошая жена»).
Основная церемония вручения наград Американской телевизионной академии «Эмми» состоится 22 сентября.
«Эмми» и канделябры
На прошедшей вчера церемонии вручения, так называемых, «технических» «Эмми» (Creative Arts Emmy Awards) в абсолютных лидерах по количеству полученных наград оказался телефильм Стивена Содерберга «За канделябрами», отхвативший сразу восемь статуэток. На втором месте с четырьмя призами расположилась «Подпольная империя».
16 СЕНТЯБРЯ 2013

Далее по теме

Напутствие дня. Брэд Питт призвал молодых актёров не гоняться за ролями супергероев и большими франшизами
61-летний Брэд Питт примерил на себя роль наставника нового поколения актёров в подкасте «New Heights». Питт предостерёг молодых коллег от погони за супергеройскими ролями и франшизами, которые могут на долгие годы сделать актёра заложником одного образа. Брэд заявил, что в годы, когда он начинал карьеру, такого давления индустрии на перспективных исполнителей не было, но отметил, что в то же время у нынешних молодых актёров больше свободы — нужно лишь не попасть в западню какой-нибудь долгоиграющей франшизы: С удовольствием наблюдаю за новым поколением актёров — с чем они приходят, с какими вызовами сталкиваются, как взаимодействуют с ними и как прокладывают себе путь. Им всё это в радость. Мы были более напряжёнными в том, что связано именно с актёрской карьерой — типа: ты не смог себя продать, ты не востребован... Но сегодня посыл другой, что-то вроде: «Мы можем быть художниками в самых разных областях, так что давайте пользоваться этой возможностью и наслаждаться ею». Однако есть опасность угодить в ловушку, когда тебе говорят: «Нужно, чтобы был свой супергерой, своя франшиза». А я снова и снова повторяю: «Нет! Не нужно! Это всё отомрёт». Сам Питт действительно старается держаться подальше от супергеройского кино (эпизодическая роль в «Дэдпуле 2» не в счёт) и больших франшиз (исключение составляет трилогия Стивена Содерберга «Друзья Оушена»). Примерно так же строит свою карьеру и партнёр Питта по «Однажды в… Голливуде» Леонардо ДиКаприо, который в своё время дал похожий совет (не попадаться на уговоры студий) Тимоти Шаламе. Звезда «Дюны» совету старшего товарища вняла, но всё-таки оставила себе шанс на возможное участие в супергеройском фильме — если сценарий будет того стоить. В интервью The New York Times Шаламе признался, что один фильм о супергерое сыграл для него важнейшую роль в выборе профессии: Леонардо ДиКаприо мне сказал: «Никаких фильмов о супергероях и никаких тяжёлых наркотиков». Я счёл этот совет хорошим и следую ему. Но фильм, благодаря которому я решил сниматься в кино, это как раз фильм о супергерое — «Тёмный рыцарь». Так что если сценарий будет отличным, если режиссёр будет отличным — я бы рассмотрел такое предложение.
3 ИЮЛЯ

Детектив дня. Мэттью МакКонахи сыграет знаменитого сыщика Майка Хаммера из романов Микки Спиллейна
Студия Skydance решила подарить новую экранную жизнь частному сыщику Майку Хаммеру — герою серии hardboiled-детективов Микки Спиллейна и его соавтора Макса Аллана Коллинза. Главную роль предложили Мэттью МакКонахи, а сценарием займётся старый знакомый артиста Ник Пиццолатто, создатель сериала «Настоящий детектив». Хаммер появился на свет в 1947 году, когда вышел первый роман цикла «Суд — это я» (в 1953-м книгу перенесли на экран, сыщика сыграл Бифф Эллиот). Самым известным исполнителем роли Хаммера был Стейси Кич, сыгравший детектива в сериалах «Частный детектив Майк Хаммер» и «Возвращение Майка Хаммера». Придуманный Спиллейном частный сыщик оказался самым брутальным среди популярных аналогичных персонажей: Хаммер отличается жестокостью (порой граничащей с садизмом) по отношению к врагам, импульсивностью, сам себя считает мизантропом и не слишком склонен к аналитическому мышлению — чаще всего он сначала бьёт и лишь потом думает. По сравнению с Хаммером, Сэм Спейд и Филип Марлоу — галантные джентльмены и большие интеллектуалы. Образ Хаммера послужил источником вдохновения для целого ряда авторов, когда те создавали своих героев: например, характерные черты персонажа можно обнаружить в Гарри Каллахане и Джеке Ричере, а Ян Флеминг прямо называл своего Джеймса Бонда «британским ответом Майку Хаммеру». Любопытно, что пару недель назад Ник Пиццолатто в подкасте «Nothing Left Inside» сообщил, что у него есть идея нового сезона «Настоящего детектива» с персонажами Мэттью МакКонахи и Вуди Харрельсона.
14 ИЮНЯ

Трансформация дня. Сидни Суини набрала 14 кг для роли в фильме о звезде бокса Кристи Мартин
Недавно Сидни Суини закончила сниматься в байопике Кристи Мартин — звезды американского бокса с трудной судьбой. В настоящий момент идёт постпродакшен картины (ей до сих пор так и не придумали название), а Суини уже начала раздавать интервью о съёмках в фильме. Так, журналу W актриса рассказала, что ей пришлось набрать 30 фунтов веса (около 14 кг — прим. KNMN), чтобы выглядеть достаточно достоверно в образе звезды ринга: Я подписалась на роль Кристи, и у меня было примерно три с половиной месяца на тренировки. Я начала усиленно питаться. Утром занималась силовыми упражнениями в течение часа, днём — около двух часов кикбоксинга, а потом ещё час силовых упражнений вечером. <…> Моё тело стало совершенно другим, и я не могла влезть ни в одну из своих вещей. Грудь увеличилась, а задница стала просто огромной. Это было безумие какое-то! Но это было потрясающе: я стала такой сильной, просто безумно сильной. Впрочем, интенсивные занятия спортом для Сидни — дело привычное ещё с самого детства: Я люблю спорт. И люблю быть на свежем воздухе. Я гоняла на вейкборде, занималась воднолыжным слаломом. Играла в соккер и софтбол. А потом родители отдали меня в грэпплинг, это что-то вроде борьбы, и в кикбоксинг. Я была единственной девчонкой в додзё. Тренировалась там с 13 до 19 лет. Со всеми парнями дралась. Мне нравилась мысль, что если у меня что-то пойдёт по дерьмовому сценарию, я смогу подняться на ноги. Байопик Кристи Мартин режиссирует Дэвид Мишо, постановщик криминального триллера «По волчьим законам». Помимо Суини, в картине снялись Кэти О’Брайан, Мерритт Уивер и Бен Фостер. Кристи Мартин сделала сенсационную карьеру на ринге в 1990-е и нулевые — ее называли женской версией Рокки. В 2009 году она стала чемпионкой мира в первом среднем весе по версии WBC, а в 2020-м была введена в Международный зал боксёрской славы. В 2010-м Кристи едва не погибла, когда собственный муж ударил её ножом и выстрелил ей в грудь (в итоге его приговорили к 25 годам тюрьмы).
11 ИЮНЯ
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
10 самых шикарных поцелуев в истории кино
6 июля празднуется международный день поцелуя – и по такому случаю в KNMN уже подготовили для вас небольшой, но познавательный путеводитель по самым разным поцелуям в истории кинематографа. Читайте, просвещайтесь и, конечно, целуйтесь на здоровье!
6 ИЮЛЯ, 15:25

Оголтелые британцы посреди великого ничего и горы черепов в «28 лет спустя» Дэнни Бойла
3 ИЮЛЯ

Первосортный экшен, рояли в кустах и сценарные дыры в аниме «Лазарь»
5 ИЮЛЯ

«Наверное, вы еще не готовы к этому, но вашим детям понравится». «Назад в будущее» — 40 лет
3 ИЮЛЯ