НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Берлин - Будапешт

6 ноября 2013, 11:51:20
Берлин - Будапешт

Новый фильм Уэса Андерсона, комедия «Гранд отель "Будапешт"» , 4 февраля 2014 года откроет Берлинский кинофестиваль. Режиссёр в третий раз привозит сюда свои картины: «Семейка Тененбаум» и «Водная жизнь» участвовали в основной конкурсной программе 2002 и 2005 гг.

Картина рассказывает о консьерже Густаве Х. (его играет Рэйф Файнс, заменивший Джонни Деппа) и его юном протеже-коридорном Зеро (Андерсон нашёл очередного грандиозного подростка), которым придётся столкнуться в родном отеле с битвой за наследство, бесценной картиной эпохи Ренессанса и обвинением в убийстве. Судя по трейлеру, в «Гранд отеле "Будапешт"» Андерсон отдыхает душой и телом и шутит больше обычного.

После мировой премьеры «Королевства полной луны» на Каннском кинофестивале 2012 года, многие подумали, что и «Гранд отель» режиссёр тоже повезёт на Лазурный берег, но тот предпочёл открывать Берлинале. В американском прокате фильм стартует спустя месяц после мировой премьеры — 7 марта. Слухи о возможном релизе в конце этого года, в горячую «оскаровскую» пору, развеялись в октябре с появлением первого постера, на котором был прописан 2014 год.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер