НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Мозговой штурм

8 ноября 2013, 16:51:27
Мозговой штурм

Пока на Netflix потирают руки после сделки с Disney, канал CW занят наращиванием своего присутствия в секторе телевизионных комиксов. Год назад телесеть с успехом запустила «Стрелу», готовит его спин-офф про Флэша, заявила о начале разработки «Часовщика», а сейчас приступает к созданию сериала по мотивам комикса «iZombie» про девушку, которая работала могильщицей и ела мозги.

Оригинал превратят в детективный зомби-сериал, в котором протагонистка — бывшая студентка-медик, превратившаяся в зомби — устраивается на работу в офис коронера, чтобы иметь возможность регулярно потреблять человеческие мозги. Делает она это не ради кровожадного удовольствия, а для поддержания жизнедеятельности в организме — иначе человеческое отступит, и героиня вернётся в свою зомби-ипостась. Потребление содержимого черепной коробки имеет побочный эффект: у девушки появляются воспоминания, принадлежавшие владельцам мозгов. Полученные знания-воспоминания она использует, чтобы раскрывать убийства. В помощники она берёт своего босса и знакомого детектива полиции.

Проект доверили Робу Томасу и Дайан Руджеро, только закончившим работу над фильмом «Вероника Марс». Зомби, как и комиксы, — «горячий» тренд. Касса «Войны миров Z» перевалила за полмиллиарда. «Ходячие мертвецы» бьют рекорды популярности, а конкуренты AMC, производителя рейтингового зомби-шоу, готовят свои контраргументы. NBC возвращается к широко известному в узких кругах зомби-пилоту 2007 года «Окрестности Вавилона», A&E заявляет о намерении сделать римейк французского телехита «На зов скорби», а ABC ставит на март 2014 года премьеру сериала «Воскрешение», в котором умершие возвращаются в родной городок к родным и близким.





КОММЕНТАРИИ 12
Кстати, кто смотрел "Стрелу" - как впечатления?
На любителя. Соплей невероятно много. Все такие красивые в тоналке, приходят друг другу, вспоминают былые обиды и с пафосом уходят. Как-то так там все)))
УГ и мискаст. Хотя, может, там после первых серий стало интересно, и актеров заменили...
Полностью согласен с Schoolboy23, соплей немерено.
первый сезон был достаточно глянцевым, но финал порадовал.
Второй пока не видел - жду, когда выйдет полностью.
Нереально крутой сериал!!! Очень много персонажей со вселенной DC!!! немножко на Бэтмена похож, но так бы и выглядел Зеленая стрела в реальной жизни.
он сначала и писался под очевидным влиянием от Бэтмена. Это влияние определило Зелёной стреле напарника, а также Стреломобиль, использование Пещеры Стрелы в качестве штаба, альтер-эго миллионера-плейбоя, использование Сигнала Стрелы для вызова его и похожий на клоуна главный противник Bull's Eye, схожий с Джокером.
В реальной жизни он бы выглядел трупом с многочисленными пулевыми ранениями.
Я смотрел и продолжаю смотреть с момента выхода первой серии. сериал очень нравится, хотя бы потому, что аналогов ему на телевидении еще нет, да и снят добротно, хотя, приглядевшись можно и там много шероховатостей обнаружить. главное - смотрится легко и с интересом. единственное, что разачаровывает - это игра главного героя и его возлюбленной, остальные как-то более менее справляются. если ему еще можно простить постоянный отсутствующий взгляд полный печали и полный покерфэйс, то барышня его абсолютно раздражает.
Ого! Совсем недавно прочитал "I, Zombie"! Довольно интересно и рисунок неплохой. Но только концовка подкачала(( Для съемок сериала будет самое оно(все что сейчас популярно в нем есть: вампиры, зомби, оборотни и даже мумии)).
Кому интересно вот: http://comicsdb.ru/publishers/521/32937/
благодарю, коллега. Ознакомлюсь.
как показала практика, наши с вами вкусы в комиксах часто совпадают)
Ну Роб Томас вполне хорош. "Вероника Марс" было отменным шоу. Сам "I, Zombie" не читал, но думаю восполнить этот пробел, спасибо Алексанру)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер