Джеймс Мэнголд зовёт в свой следующий режиссёрский проект, экранизацию детектива Джона Д. МакДональда «Расставание в голубом» (The Deep Blue Good-by), Кристиана Бейла, с котором он работал на съёмочной площадке «Поезда на Юму». Одно время в потенциальных звёздах проектах значился Леонардо ДиКаприо, но было это задолго до пришествия в проект Мэнголда.
Протагонист «Расставания в голубом» Трэвис МакГи — «странствующий рыцарь» и «специалист по спасению». Как и большинство протагонистов МакДональда, он не служит в полиции и даже не соизволил получить лицензию частного детектива. У него своя «Бейкер-стрит»: плавучий дом у берегов флоридского города Форд-Лодердейл, который он выиграл в покер. МакГи не любит кредитные карты, ипотеки и пенсионные пособия, сторонится политических партий и презирает телевизор. За работу берётся, лишь когда заканчивается наличка. Правило одно: он заберёт себе половину от того, что вы его попросили найти. В отношениях с женщинами МакГи похож на агента 007, в остальном, скорее, Джек Ричер, только чуть более публичный. МакДональд сделал Трэвиса главным героем двадцати одного романа. Любой, кто согласится на эту роль должен быть готов — в случае коммерческого успеха первого фильма — к долгосрочной работе в киносериале.
Студия Fox не спешит с официальным предложением, но есть достоверная информация, что Мэнголд и Бейл уже встречались. Актёр вроде бы остался доволен предложенным ему материалом. До Мэнголда продюсеры вели переговоры с Оливером Стоуном и Полом Гринграссом. Последнюю на сегодня редакцию сценария подготовил писатель («Таинственная река», «Прощай, детка, прощай», «Остров проклятых») и кинодраматург («Прослушка», «Подпольная империя») Деннис Лихейн.
Большая роль
Джеймс Мэнголд зовёт в свой следующий режиссёрский проект, экранизацию детектива Джона М. МакДональда «Расставание в голубом» (The Deep Blue Good-by), Кристиана Бейла, с котором он работал на съёмочной площадке «Поезда на Юму». Одно время в потенциальных звёздах проектах значился Леонардо ДиКаприо, но было это задолго до пришествия в проект Мэнголда.
16 ИЮЛЯ 2014

Далее по теме

Шум, ярость и смертельный натиск: «Под огнём» Алекса Гарленда и Рэя Мендосы и «Опустошение» Гарета Эванса
На Netflix появился новый брутальный экшен режиссёра «Рейдов». KNMN изучает не только его, но и всё ещё идущую в прокате военную драму «Под огнём» и видит два диаметрально противоположных подхода к громкому кино, где много стреляют
28 АПРЕЛЯ

Цитата дня. Кеннет Брана назвал Тома Круза «недооценённым актёром»
11 мая в Лондоне состоится церемония награждения BFI Fellowship: высшую награду Британского института кино, которая вручается за вклад в кинематограф, в этом году получит Том Круз. Тем, кто считает не вполне уместным присуждение столь высокой награды звезде голливудских блокбастеров, готов возразить Кеннет Брана, который снимался вместе с Крузом в триллере «Операция "Валькирия"». Британец считает Круза «недооценённым актёром» — об этом он заявил в интервью лондонской The Times: «Если ему когда-нибудь надоест поражать мир экшеном, он очень удивит тех, кто видит в нём всего лишь кинозвезду. То, что он делает в «Миссии…» и «Топ Гане», уникально — это кинематографическое развлечение, которое гарантирует вам чудесное времяпрепровождение в кинотеатре. Но он при этом недооценённый актёр — из тех, кого притягивают стандарты актёрской игры золотого века». Брана также отметил, что Круза с Великобританией многое связывает, и американец любит проводить здесь время: «Он находит какой-нибудь тихий уголок, наслаждается атмосферой и всегда приветлив с теми, кто его узнаёт. Он по природе жизнерадостен, не прочь посмеяться и просто наслаждается тем, что делает, и это весьма заразительно». Круз, узнав о награде BFI в марте, выразил признательность Британскому институту кино и напомнил, что регулярно снимается в Великобритании: «Я действительно польщён. Я снимаюсь в кино в Соединённом Королевстве вот уже более сорока лет и не планирую прекращать это делать». В фильмографии актёра достаточно серьёзных ролей, которые высоко оценили критики и за которые он не раз был номинирован на различные премии. Круз снимался у Фрэнсиса Форда Копполы, Мартина Скорсезе, Барри Левинсона, Оливера Стоуна, Сидни Поллака, Пола Томаса Андерсона, Стэнли Кубрика, Стивена Спилберга и Майкла Манна.
28 АПРЕЛЯ

Цитата дня. Бен Аффлек — о бэткостюме: «В нём не чувствуешь себя таким уж героем»
В интервью GQ Бен Аффлек признался, что ненавидел бэткостюмы, когда играл Тёмного рыцаря в фильмах Снайдерверса. По словам актёра, в костюмах Бэтмена он испытывал физический дискомфорт, который в результате мешал выполнению актёрской задачи: «Я ненавидел бэткостюмы. Носить их — ужасная штука. Для начала, они жаркие. Совсем не дышат. Их сделали, ориентируясь лишь на то, как они будут выглядеть, но о человеке никто не подумал. Так что ты в них потеешь. Просто обливаешься потом. <…> И это, конечно, усложняло съёмки — то, что тебе жарко. Костюм не помогал тебе чувствовать себя героем — куда там, если ты мгновенно выматываешься и дико потеешь. (Смеётся) Может быть, Кристиан [Бэйл] или Роб [Паттинсон], такого типа парни, лучше с этим справлялись». Стоит отметить, что Аффлеку, в отличие от его предшественников и одного последователя (Паттинсона), довелось носить специально разработанную массивную («бронированную») версию костюма, которая была тяжелее прочих. Всего же для фильмов «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», «Отряд самоубийц», «Лига справедливости» и «Флэш» было изготовлено четыре версии бэткостюма. Бен не первый, кто жалуется на бэткостюмы — до него множество критических выпадов вызвал знаменитый костюм с сосками из «Бэтмена и Робина» Джоэла Шумахера (правда, обсуждали всё-таки нелепое дизайнерское решение, а не удобство костюма в целом). Особенно ярко об этом высказался не Джордж Клуни (как можно было бы предположить), а Тим Бёртон, которого «Уорнеры» уволили из франшизы, сочтя его режиссёрский подход слишком мрачным и синефильским: «Я такой: минуточку. Окей. Секунду. То есть вы жалуетесь, что я слишком странный, слишком мрачный, а потом берёте и приделываете к костюму соски? Да пошли вы на хрен».
18 АПРЕЛЯ
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
Невыносимая легкость бытия: «Девственницам-самоубийцам» Софии Копполы 25 лет
В апреле 2000 года вышел в прокат полнометражный дебют представительницы элитной киносемьи. KNMN вспоминает редкий фильм, обладающий сразу двумя саундтреками — и рассказывает о роли музыки в жизни и карьере его создательницы
29 АПРЕЛЯ

Как накачать мускулы и свихнуться в драме «Жажда славы»
8 МАЯ

Туманные пейзажи, причудливый зверёк и Финн Вулфхард на коне в фэнтези «Очи»
7 МАЯ

Токсичная маскулинность и страдание ради идеальной волны в «Сёрфере» с Николасом Кейджем
6 МАЯ