НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Программа «Кинотавра»

12 мая 2015, 17:43:24
Программа «Кинотавра»

Объявлена конкурсная программа 26-го Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр», который пройдёт в Сочи с 7 по 14 июня. За главный приз поборются картины Ивана Вырыпаева, Василия Сигарева, Александра Котта и Алексея Федорченко.

Из 81 поданной заявки дирекция фестиваля отобрала в конкурс четырнадцать полнометражных картин. Иван Вырыпаев представит картину «Спасение» — о молодой монахине, которая отправляется в Тибет. Василий Сигарев — новогоднюю комедию «Страна Оз» (ранее проходившую под названием «Занимательная этология») (см. фото).

Победивший в прошлом году с фильмом «Испытание» Александр Котт привёз свою новую работу «Инсайт». Алексей Федорченко участвует с ретро-драмой «Ангелы революции» (фото на главной), премьера которой состоялась в прошлом году на Римском кинофестивале.

Также в конкурсной программе будут показаны: «14+» Андрея Зайцева, «Чайки» Эллы Манжеевой, «Пионеры-герои» Натальи Кудряшовой (все три картины принимали участие в 65-м Берлинском кинофестивале), «No comment» Артёма Темникова, «Находка» Виктора Демента, «Парень с нашего кладбища» Ильи и Антона Чижиковых, «Гость» Дениса Родимина и «Тряпичный союз» Михаила Местецкого.

Анна Меликян, ещё один прошлогодний лауреат «Кинотавра» (приз за режиссуру для фильма «Звезда»), везёт в Сочи фильм «Про любовь». Елена Хазанова участвует в конкурсе с экранизацией «Синдрома петрушки» Дины Рубиной. В главных ролях — Чулпан Хаматова и Евгений Миронов.

В рамках фестиваля также пройдут спецпоказы лент: «Убрать из друзей» Левана Габриадзе, «Родина» Петра Буслова и «Брат Дэян» Бакура Бакурадзе.

Фестиваль откроется внеконкурсным показом новой работы Станислава Говорухина «Конец прекрасной эпохи», снятой по прозе Сергея Довлатова. Закроется «Кинотавр» ещё одной премьерой — драмой «Зелёная карета» Олега Асадулина.





КОММЕНТАРИИ 2
Кинотавр с годами лучшеет, как и качество картин. Четыре фамилии совершенно справедливо обособили от всех, надеюсь к ним еще пара фамилий присовокупится по окончании фестиваля.
пс: Говорухин быстро работает, тоже интересно.
Всегда с интересом слежу за Кинотавром. По моим наблюдениям, все самое лучшее, что появляется в нашем кинематографе за год, попадает в конкурсную программу этого фестиваля. Все работы, получающие там награды, обязательно потом стараюсь посмотреть и, как правило, увиденным остаюсь доволен.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер