НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

«Противостояние»: шаг вперёд

8 июня 2015, 13:11:41
«Противостояние»: шаг вперёд

Неожиданный поворот в экранизации романа Стивена Кинга «Противостояние», которую доверили Джошу БунуВиноваты звёзды»). Путь картины на большой экран теперь лежит через телевизор: история битвы Добра и Зла в пережившей смертельный вирус Америке начнётся минисериалом, а продолжится высокобюджетным кинофильмом.

В эксклюзиве сайта The Wrap сообщается, что Бун самостоятельно напишет всю необходимую драматургию и поставит обе части адаптации — восьмисерийную телевизионную и полнометражную для кино. Причём сделает это в едином производственном цикле, который запланирован на начало следующего года. The Wrap располагает информацией, что финальные переговоры о подготовленной режиссёром концепции пройдут на следующей недели. Обещают, что на встрече будет присутствовать сам Стивен Кинг, контролирующей процесс с места продюсера.

Показывать минисериал будет канал Showtime, ответственный за ещё один очень громкий проект — воскрешение культового сериала «Твин Пикс». За восемь телевизионных эпизодов Джош Бун планирует ввести зрителя в мир «Противостояния» и расставить на сюжетной доске всех героев огромного романа. Развязку истории Бун прибережёт для полного метра, который выйдет в кинопрокат после сериала.

По сюжету на Земле остаётся меньше одного процента населения после того, как из секретной лаборатории американской армии вырывается вирус — летальный штамм гриппа, разрабатывавшийся как биологическое оружие. Выжившим снятся сны: одни видят старую негритянку и идут к её домику в Небраске, другие — «чёрного человека» Рэнделла Флэгга, который собирает свою паству в Лас-Вегасе.

Режиссёр обещает «звёздный» актёрский ансамбль (ходят слухи о Мэттью МакКонахи — то ли в образе Флэгга, то ли — хорошего парня Стью Редмана). Все, кто попадёт в экранизацию «Противостояния», будут сниматься и в минисериале, и в кинокартине.

Студия Warner Bros. начала разработку проекта с привлечения авторов «Поттерианы», режиссёра Дэвида Йейтса и сценариста Стивена Кловса. Когда студийные боссы поняли, что материал им не даётся, «Противостояние» перешло сначала к Бену Аффлеку, а от него — Скотту КуперуИз пекла», «Сумасшедшее сердце»).

Сценарий Купера студию не удовлетворил. Занявший его пост в феврале прошлого года Джош Бун (не только автор лирических историй взросления «Писатели» и «Виноваты звёзды», но также фанат и личный друг Стивена Кинга) представил своё видение «Противостояния». Сценарий трёхчасового фильма на студии произвёл впечатление, но позже было принято решение расширить его до квадрологии. В итоге стороны договорились о минисериале и одном кинофильме.

Ясность с началом съёмочного периода «Противостояния» отодвигает в далёкую перспективу другие проекты Буна — новую экранизацию «Вампирских хроник» Энн Райс и спин-офф «Людей Икс» «Новые Мутанты».





КОММЕНТАРИИ 11
впору делать ставки, что выйдет раньше "Противостояние" по Кингу или первая книга про стрелка Роланда Дискейна))
"...История начнётся минисериалом, а продолжится высокобюджетным кинофильмом..." Не представляю себе как можно завлечь в кинотеатры людей на фильм, события которого развиваются не с начала книги, а где-то с середины К тому же мне кажется, что зрительские аудитории тех, кто смотрит сериалы по тв и ходит в кинотеатры пока все еще сильно отличаются (несмотря на участившиеся появления мировых кинозвезд на тв). Не слишком ли оптимистичная задумка?

Не представляю себе как можно завлечь в кинотеатры людей на фильм, события которого развиваются не с начала книги, а где-то с середины


Вот те же мысли. Весьма рискованная задумка.
на "Макса" же пошли люди, которые не видели оригинальную трилогию.
Макс самодостаточен. И знание оригинальной трилогии при его просмотре необязательно.
Не, в принципе, продуманный сценарист может сделать так, что можно будет смотреть фильм "Протовостояние" без просмотра сериала-приквела, но я бы на это не надеялся.
Что- то Голливуд совсем с ума сходит.(
Ампутация - новое слово в пластической хирургии.
Дебильная идея.Или снимать полностью сериал,что не интересно, телеверсию мы уже видели.Или же снимать фильм для кинотеатров, даже если он будет разделен, как те же "Властелины колец" или "Голодные игры". Я за второй вариант.Сюжет книги эпичен, и преподнести его надо эпично
Уж лучше сериал на ТВ чем сериал в кинотеатрах.
Если учесть, что в полной версии книги почти полторы тысячи страниц, где первые 500 страниц - это первые три недели эпидемии, следующие 500 - это три месяца с начала эпидемии и последние 500 - это 9 месяцев с начала эпидемии. Сериал может закончится на моменте приезда в Небраску, именно на этом моменте в книге заканчивалось описание всех главных персонажей, а фильм начнётся с флешбека в котором расскажут что и как было и продолжится дальше, а можно тормазнуть сериал на моменте когда они уже собираются в свободной зоне, вариантов много.
Да плевать. Поскорее бы уже. Нетерпится увидеть Праздного Гуляку.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер