НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Фильм, которого не было

    Фильм, которого не было

    Продюсер несостоявшейся экранизации «Джона Картера» Гарри Ноулс представил видеопрезентацию проекта, так и не добравшегося до экранов в прошлом десятилетии.

    Студия Paramount приобрела права на экранизацию серии книг Эдгара Райса Берроуза и усадила в режиссёрское кресло Роберта Родригеса. Съёмки были запланированы на 2005 год, но скандальный выход Родригеса из национальной режиссёрской гильдии аннулировал его контракт с Paramount. Студия заменила его на автора «Небесного капитана и Мира будущего» Керри Конрана, а потом — на Джона Фавро. В 2006 году студийные боссы приняли решение не продлевать права на экранизацию, а сконцентрироваться на другой потенциальной франшизе — и занялись перезагрузкой «Звёздного пути».

    Постановка в конечном итоге состоялась. Студия Disney выпустила «Джона Картера» в 2012 году, потерпев один из самых громких провалов в XXI веке. Фильм, стоивший $265 млн, собрал в прокате $284 млн. Студия официально заявила, что чистый убыток составил $84 млн (хотя изначально ходили слухи о 100-150 млн).

    Представленное Ноулсом видео (самое полное, в высоком разрешении) — памятник неснятому проекту.





    КОММЕНТАРИИ 14
    Каким образом чистый убыток составил 84 млн. если сборы превысили затраты?
    Половину доходов забирают кинотеатры, а от международного проката студия получает еще меньше половины сборов. Чтобы фильм окупился в кинопрокате, ему надо собрать в два раза больше, своего бюджета. Только тогда чистая прибыль начинает идти. Там много тонкостей.
    наверное еще затраты на рекламу учесть стоит. . погуглил...)) Учитывая катастрофически низкие сборы картины «Джон Картер» в США, студия Disney выпустила заявление, в котором говорится, что компания вынуждена списать со счетов 200 миллионов долларов — таков печальный результат релиза фильма Эндрю Стэнтона, стоившего 275 миллионов в производстве. Помимо этих расходов студия потратила 100 миллионов долларов на рекламу. то есть 375 лямов ушло на фильм с рекламой.
    Стоит также учитывать прибыль с продажь фильма на домашних носителях, предпродажи прав на прокат, доход с разной атрибутики (игрушики, футболки, сувениры), продажа прав на телетрансляции, онлайн размещение, и т.д. Так что не прокатом единым. А вообще фильм очень понравился, жаль что провалился, ну и Китчу не повезло. Извиняюсь за оффтоп, а вы видели никогда не показанное ранее видео из 1997 с Кейджем в костюме Супермена? Вроде только сегодня опубликовали.
    Длинноволосый Кейдж в костюме Супермена - это нечто))
    Было интригующе) А что, я бы многое отдал за то, чтобы этот фильм состоялся
    Не известно как эта экранизация показала бы себя. Мне Диснеевский фильм нравится, отличная сказка.
    Если судить по раскадровкам и компьютерным моментам, то все ушло благополучно в мышиный дом, где потом благополучно провалилось(
    Дисней использовал по полной предыдущие наработки, снизив заметно градус мрачности. А наверное не надо было
    Не надо было Роберта Родригеса увольнять. Иначе это стало бы классикой.
    принцесса в этом "наряде" выглядет секси))))
    Я читала эти книги, очень интересные. С удовольствием посмотрела фильм. Странно, что он провалился.
    Жаль, могло выйти куда более серьёзное фентези, нежели у Диснея, который своей цифровой сказкой похоронил надежду на скорый перезапуск.
    Зашел на страницу Гарри Ноулса в киномании. Может и к лучшему что фильм не выпустили.

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.