После рассказов о пилоте Чесли Салленбергере в «Чуде на Гудзоне» и снайпере Крисе Кайле Клинт Иствуд намерен поведать миру еще одну героическую историю, основанную на реальных событиях. Студия Warner Bros. приобрела для Иствуда права на экранизацию книги «Невозможные разногласия» (Impossible Odds) — мемуаров работника гуманитарной помощи Джессики Бьюкэнан, похищенной сомалийскими пиратами.
В октябре 2011 года Бьюкэнан и ее коллега, работавшие в Сомали, были взяты в плен местными бандитами. Их заключение длилось 93 дня и завершилось спецоперацией американского спецназа. Три месяца, что жена находилась в плену, ее муж Эрик Ландемалм добивался от различных американских спецслужб, чтобы те спасли Джессику.
Сценарием займется Брайан Хелгеланд, написавшийся для Иствуда «Таинственную реку» и «Кровавую работу».
Вышедший в начале сентября новый фильм режиссера-ветерана «Чудо на Гудзоне» на сегодня заработал в прокате $167,23 млн, став единственным осенним релизом этого года, освоившим в Америке более ста миллионов долларов ($113,23 млн). Лишь две ленты Иствуда собирали большую кассу в американском прокате — «Снайпер» 2014 года ($350,13 млн) и «Гран Торино» ($148,1 млн).
Клинт Иствуд снимет кино о спасении из сомалийского плена
После рассказов о пилоте Чесли Салленбергере в «Чуде на Гудзоне» и снайпере Крисе Кайле Клинт Иствуд намерен поведать миру еще одну героическую историю, основанную на реальных событиях. Студия Warner Bros. приобрела для Иствуда права на экранизацию книги «Невозможные разногласия» (Impossible Odds) — мемуаров работника гуманитарной помощи Джессики Бьюкэнан, похищенной сомалийскими пиратами.
11 ОКТЯБРЯ 2016

Далее по теме

Цитата дня. Клинт Иствуд в 2008-м — о Спайке Ли: «Ему бы заткнуться. Он вообще историю учил?»
На полках книжных магазинов Америки появилась биография Клинта Иствуда «Клинт: Человек и фильмы», написанная Шоном Леви. В ней среди прочего автор упоминает эпизод, из-за которого в 2008 году Иствуд и Спайк Ли крепко повздорили и практически чуть не стали врагами — да ещё и на почве расизма. Катализатором бурной ссоры послужило высказывание Спайка Ли по поводу дилогии Иствуда «Флаги наших отцов»/«Письма с Иводзимы» (2006). Не обнаружив в обеих картинах чернокожих солдат в рядах американской армии, Ли во время пресс-конференции на Каннском фестивале 2008 года разразился критической тирадой: Он снял два фильма об Иводзиме один за другим, и в обоих не было ни одного чёрного солдата. Клинт Иствуд расстроил многих ветеранов-афроамериканцев, переживших ту войну. В его видении битвы за Иводзиму негритянских солдат там просто не существовало. Вот и всё. В том же году Ли выпустил свою военную драму «Чудо святой Анны», которая рассказывала о воевавшей в Италии 92-й дивизии американской армии, целиком состоявшей из чернокожих солдат. Иствуд на критику Ли отреагировал довольно резко, высказав всё, что думает во время продвижения своей драмы «Подмена» и в интервью The Guardian: Такому, как он, следовало бы заткнуться. Он вообще историю учил когда-нибудь? Спайк в долгу не остался, в эфире ABC News обвинив Иствуда едва ли не в расизме: Этот человек мне не отец, и мы не на плантации. Ли заявил, что Иствуд «говорит, как злобный старик», но при этом всё-таки признал своего старшего коллегу «великим режиссером». В итоге конфликту не дал разгореться Стивен Спилберг, выступив в роли миротворца: он поговорил с обоими режиссёрами по отдельности и уговорил их зарыть топор войны. Ли признал в интервью Access Hollywood, что «ситуация с Клинтом была раздута» и подытожил: «У нас всё круто».
3 ИЮЛЯ

Фейк дня. Фальшивое интервью с Клинтом Иствудом оказалось подборкой его реальных высказываний прошлых лет
Похоже, в странную историю с фальшивым интервью Клинта Иствуда австрийской газете Kurier внесена ясность: журналистка Элизабет Середа, состоящая в Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA), рассказала изданию Variety, что именно произошло — ведь именно она готовила то самое «интервью», которого не было. Оказывается, Kurier заказала Середе материал об Иствуде, приуроченный к 95-летию легенды Голливуда. Журналистка не придумала ничего лучше, как процитировать старые высказывания Иствуда, из-за чего её материал приобрёл вид интервью, в котором, судя по всему, цитаты датированы не были и ссылки на источники отсутствовали. Журналистка, имеющая внушительный стаж работы, отмечает, что использовала только те высказывания Иствуда, которые лично записала на пресс-конференциях, организованных HFPA в разные годы (начиная аж с 1976-го): Цитаты мистера Иствуда, приведённые в статье, взяты с тех 14 пресс-конференций, которые я лично посетила и освещала. Напомним, что в понедельник Клинт Иствуд заявил, что в последние несколько недель ни с кем из журналистов не общался, а интервью Kurier является фальшивкой. После этого заявления, как сообщает Guardian, австрийская газета удалила материал об Иствуде, указав, что «статья не соответствует стандартам». Комментарий журналистки означает, что использованные в материале высказывания Иствуда могли быть сделаны в любое время в диапазоне нескольких десятилетий. Подсказкой может послужить реплика, в которой Иствуд упоминает, что имел дело с сиквелами трижды — можно предположить, что эта фраза была сказана в начале 1980-х. Полностью она звучит так: Сейчас мы живём в эпоху ремейков и франшиз. Я имел дело с сиквелами трижды, но меня это уже давно не интересует. Моя философия такова: или делай что-то новое, или сиди дома. К началу 1980-х Иствуд действительно снялся в трёх сиквелах (если не считать три спагетти-вестерна Серджио Леоне, объединённых в так называемую «долларовую трилогию») — двух продолжениях «Грязного Гарри» («Высшая сила» и «Подкрепление») и во второй части экшен-комедии «Как ни крути – проиграешь» («Как только сможешь»). Следующий (четвёртый) фильм серии о Гарри Каллахане, «Внезапный удар», вышел на экраны в 1983-м. Таким образом, фраза о ремейках и франшизах, которую все восприняли как свежую, на самом деле могла быть произнесена между 1980-м и 1983-м годом.
4 ИЮНЯ

Фейк дня. Клинт Иствуд назвал «фальшивкой» интервью австрийской газете, в котором был анонсирован его новый фильм
Недавнее интервью Клинта Иствуда австрийской газете Kurier, цитаты из которого широко разошлись практически по всем ведущим СМИ, оказалось фейком. Иствуд, которому 31 мая исполнилось 95 лет, обратился к сайту Deadline с заявлением, в котором назвал интервью «абсолютно фальшивым»: Недавно в новостях появилось несколько статей обо мне. Я подумал, что стоит прояснить ситуацию. Я могу подтвердить, что мне исполнилось 95 лет. Также могу подтвердить, что никогда не давал интервью австрийскому изданию Kurier или какому-либо другому журналисту в последние несколько недель, так что интервью абсолютно фальшивое. В «интервью» австрийской газете со 100-тысячным тиражом, которое первым процитировало информационное агентство Reuters, был анонсирован новый фильм Иствуда, а также приводились его критические высказывания по поводу засилья ремейков и сиквелов в современном Голливуде.
3 ИЮНЯ
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
«Наверное, вы еще не готовы к этому, но вашим детям понравится». «Назад в будущее» — 40 лет
3 июля 1985 года – ровно 40 лет назад – на экраны вышла первая часть трилогии «Назад в будущее», ставшая культовым и кассовым хитом. В специальной галерее KNMN вспоминает иконические моменты, (не)удачные предсказания и стилистические находки ностальгической франшизы
3 ИЮЛЯ

Оголтелые британцы посреди великого ничего и горы черепов в «28 лет спустя» Дэнни Бойла
3 ИЮЛЯ

Пьяный поэт и знакомство с родителями в «Что эта природа говорит тебе» Хон Сан-су
2 ИЮЛЯ

Со взрывом и со всхлипом: К юбилею Изабель Аджани
30 ИЮНЯ