НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Бокс-офис России за 16 – 19 апреля

    Бокс-офис России за 16 – 19 апреля

    «Адреналин 2: Высокое напряжение» бойко рванул с места в российском прокате, взяв с 442 экранов $3,61 млн. (средняя наработка – $8 169) и показав американцам, как нужно относиться к Джейсону Стетхэму и брутальному стебу (в Америке фильм собрал лишь 7 млн. долларов с 2 233 площадок; средний сбор с кинотеатра – $3 133). Сиквел стартовал примерно на уровне (и даже лучше) «Смертельной гонки» ($3,33 млн.), а та в итоге собрала $6,88 млн. Хочется надеяться, что у «Адреналина 2» будет светлое прокатное будущее: ситуация прояснится в грядущий уик-энд, в неравной битве со вторым «Обитаемым островом».

    Остальные три новичка проката, угодившие в первую десятку, отработали спустя рукава. Боевик Ренни Харлина «12 раундов» с жалкими $0,18 млн., собранными с 207 экранов (средняя наработка не дотянула даже до тысячи – $893), добрался лишь до 5 места в ТОП-10. Дэнс-флик «Сделай шаг» расположился следом ($0,17 млн. с 163 копий). Замыкает десятку французская картина «Девушка из Монако», взявшая с 50 копий $0,12 млн. и по средней наработке ($2 460) из новичков уступившая только «Адреналину 2».

    «Форсаж 4» оказался идеальным фильмом для, так сказать, бокс-офисного драг-рейсинга – на полноценное кинопрокатное ралли его не хватило. Во второй уик-энд квадриквел резко ударил по тормозам – падение темпов сборов составило аж 75,08%. Впрочем, дело-то уже сделано: общие сборы за 11 дней доведены до отметки $12,37 млн. – кто скажет, что это не успех? Меньше же всех в динамике проката потерял в минувшие выходные 3D-хоррор «Мой кровавый Валентин» – всего 24,26%.





    КОММЕНТАРИИ 4
    3,6 - более чем солидно, а по сравнению со штатами так и вообще, отлично. Но странно, что в них так мало.

    А в России на пиар повлиял Гоблин, конечно, серьезно.
    А в штатах я как-то не припомню,чтобы фильмы с прокатным рейтингом "R" срывали большую кассу.А у нас,поди,и младших школьников на него втихомолку пускают.
    хаха, да что, у нас в лучшем случае скажут - там, если что, ругаются и эротика есть и что-то в этом духе, но всё равно, я своего мелкого 6-летнего брата и не на такие фильмы водил (например, Клерки II)
    Да ну его! Мне и первая-то часть не очень а тут... Вместо вынужденного постоянного риска, вынужденные постоянные самоистязание. Кино для садо-мазеров каких-то! бррр. Об умности и правдоподобности сюжета тут даже упоминать как-то стыдно.

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.