Columbia Pictures взяла в оборот бестселлер Дэна Брауна «Утраченный символ»: за адаптацию усадили английского сценариста Стивена Найта («Порок на экспорт», «Грязные прелести»). Главное действующее лицо – все тот же неутомимый Роберт Лэнгдон. Том Хэнкс пока официально не дал согласие предстать в этом образе в третий раз, но, похоже, деваться лицедею некуда. У режиссера Рона Ховарда в этом смысле куда больше пространства для маневра.
На этот раз любознательному профессору не придется далеко ходить за порцией очередных секретов (да и Хэнксу наверняка будет комфортнее без утомительных экскурсий по европейским достопримечательностям). Лэнгдону предстоит разгадать величайшую тайну масонов в Вашингтоне, приняв вызов опасного противника и попутно спасая жизнь близкого человека.
В 2006 «Код да Винчи» собрал по миру $758,2 млн. (на Америку пришлось $217,5 млн.). В прошлом году «Ангелы и Демоны» финишировали в мировом прокате с суммой $485,9 млн., причем домашние сборы ($133,4 млн.) оказались меньше бюджета ($150 млн.). Динамика неутешительная, но почему бы не выжать из писанины Брауна все до последнего гроша?
Главные темы
Смотреть все
Александр Митта. Повседневная интонация
14 июля не стало замечательного режиссера Александра Наумовича Митты. По просьбе KNMN киновед Максим Семёнов пересмотрел его фильмографию и поделился своими размышлениями о фигуре автора и его творчестве

Отец и сын против Америки в «Свободных людях»

Необитаемый остров, борьба за место под солнцем и дух Ницше в «Эдеме» Рона Ховарда

О, где жы ты, смурф? Экзотические места и поиск себя в «Смурфиках в кино»