Ресурс Deadline New York докладывает, что Дэвид Р. Эллис определился со своим следующим проектом: режиссер снимет трехмерный хоррор про акул «Shark Night 3D». Сценарий будущего шедевра сочинили Джесси Студенберг и Уилл Хейес.
Эллис, что примечательно, знает толк как в 3D (снимал «Пункт назначения 4»), так и в акулах (работал вторым режиссером «Глубокого синего моря»). Создатели фильма искренне верят, что произведут на свет, ни много ни мало, «Челюсти» нового поколения. Занятно, что в век CG авторы «Shark Night» решили сработать по старинке и отдать предпочтение аниматронике: из того же «Глубокого синего моря» в проект перекочевал спец по этой части Уолт Конти, который также работал с Эллисом над «Змеиным полетом».
Съемки хоррора со скромным бюджетом в $28 миллионов стартуют этим летом в Луизиане.
3D-челюсти
Ресурс Deadline New York докладывает, что Дэвид Р. Эллис определился со своим следующим проектом: режиссер снимет трехмерный хоррор про акул «Shark Night 3D». Сценарий будущего шедевра сочинили Джесси Студенберг и Уилл Хейес.
7 АПРЕЛЯ 2010

Далее по теме

Воспоминание дня. Стивен Спилберг во время съёмок «Челюстей» звонил матери и в отчаянии кричал в трубку: «Помоги!»
В документальном фильме National Geographic «Jaws @ 50: The Definitive Inside Story», снятом к 50-летнему юбилею «Челюстей» Стивена Спилберга, среди прочего продемонстрировано, насколько напряжённой была обстановка на съёмках будущего блокбастера и как тяжело было справляться со всеми трудностями молодому режиссёру, которому тогда не исполнилось и 30 лет. Проблем действительно было много. Студия торопила Спилберга, рассчитывая успеть выпустить фильм на волне успеха бестселлера Питера Бенчли. Съёмки затянулись на 100 дней из-за непредвиденных технических сложностей — например, механические модели акул, испытанные в пресной воде, не работали в морской. Роберт Шоу и Ричард Дрейфус вечно ссорились — что, впрочем, скорее благотворно сказалось на их игре, поскольку их персонажи в фильме тоже постоянно собачились. Сами по себе съёмки на воде сопровождались разнообразными трудностями. Джеймс Кэмерон, который знает толк в создании «мокрых» фильмов, говорит в доке, что «водные съёмки усложняют процесс не в два раза, а сразу в пять раз». Со всем вышеперечисленным едва справлялся Спилберг, который до этого не сталкивался с организацией такого сложного и масштабного съёмочного процесса. Молодой режиссёр месяцами был на грани нервного срыва: в «Jaws @ 50» рассказывается, что он регулярно звонил матери и, выходя из себя, отчаянно кричал в трубку: «Мамочка, это и правда что-то невозможное! Помоги!» Сам Спилберг так описывает свои ощущения после завершения съёмок на острове Мартас-Винъярд: Когда мы закончили снимать на Мартас-Винъярд, меня накрыла самая настоящая паническая атака. Я не мог дышать, думал, что у меня инфаркт. Просто не мог сделать полный глубокий вдох. Я всё время бегал в ванную, чтобы плеснуть себе воды в лицо. Меня трясло. «Челюсти» вышли на экраны 20 июня 1975 года и стали сенсацией. Фильм получил три «Оскара», при бюджете в $7 миллионов заработал в американском прокате $267,3 млн (глобальная касса на сегодняшний день составляет $477,9 млн) и положил начало эпохе блокбастеров, изменив правила киноиндустрии.
20 ИЮНЯ

Воспоминание дня. Стивен Спилберг был разочарован, не увидев себя среди номинантов на «Оскар» за режиссуру «Челюстей»
50 лет назад, 20 июня 1975 года, на экраны вышел фильм Стивена Спилберга «Челюсти», который стал культовым и навсегда изменил киноиндустрию, открыв эру блокбастеров. Кроме того, картина получила три «Оскара» (за музыку, монтаж и звук) и даже была номинирована на премию Академии в категории «Лучший фильм» — и это в ту эпоху, когда в этой номинации было всего 5 картин, а не до 10, как сейчас. Вот только самому Спилбергу тогда с «Оскаром» не повезло: молодой постановщик рассчитывал на номинацию в категории «Лучший режиссёр», но, увы, среди претендентов его не было. 29-летнему Спилбергу Академия предпочла более опытных и именитых: в 1976-м на режиссёрский «Оскар» были номинированы Милош Форман («Пролетая над гнездом кукушки»), Стэнли Кубрик («Барри Линдон»), Сидни Люмет («Собачий полдень»), Роберт Олтман («Нэшвилл») и Федерико Феллини («Амаркорд»). В интервью для документального фильма National Geographic к 50-летию «Челюстей» Спилберг вспомнил о своих обманутых ожиданиях: Когда вот-вот объявят номинации, важно не столько то, на что ты рассчитываешь сам, сколько то, что, по словам других, тебе причитается. Так что я просто понял: «Думаю, меня номинируют». И когда этого не произошло, я был удивлён. И разочарован. Потому что я поверил во всю эту шумиху, а верить в неё нельзя. Свою первую номинацию на режиссёрский «Оскар» Спилбергу пришлось ждать недолго — уже в 1978-м он претендовал на премию Академии за постановку сайфая «Близкие контакты третьей степени». А вот первый «Оскар» в этой категории режиссёр получил лишь в 1994 году — за «Список Шиндлера». Спустя пять лет он повторил успех, завоевав статуэтку за режиссуру «Спасти рядового Райана». Последнюю на сегодняшний день (и девятую в карьере) номинацию на «Оскар» за режиссуру Спилберг заработал в 2023-м — за «Фабельманов».
19 ИЮНЯ

Цифра дня. $51 млн за первый уикенд собрал в американском прокате «Пункт назначения: Кровные узы» — это рекорд франшизы
Ностальгия по хоррор-франшизам 1990-х и нулевых продолжает приносить свои плоды — «Пункт назначения: Кровные узы» заработал в домашнем прокате $51 миллион за первый уикенд в домашнем прокате и ещё $51 миллион — за пределами Северной Америки. Это рекордная премьерная касса для фильмов серии, стартовавшей четверть века назад. «Пункт назначения: Кровные узы» — шестой фильм франшизы, и у него есть все шансы стать самым кассовым. Предыдущий рекорд домашних премьерных сборов принадлежал четвёртому фильму ($27,4 млн), и «Кровные узы» улучшили его почти в два раза. У той же четвёртой части лучшая итоговая мировая касса — $186,2 млн, но, заработав во всём мире $102 миллиона всего за один уикенд, шестой эпизод легко побьёт и этот рекорд. У «Кровных уз» не только отличные сборы, но и лучший среди всех фильмов франшизы рейтинг на Rotten Tomatoes — фильм положительно оценили 93% критиков и 89% посетителей сайта (прежде лучшим был вышедший 14 лет назад пятый эпизод с 63% положительных рецензий). К тому же, по данным CinemaScore, первые зрители дали фильму оценку «B+» — и поскольку речь идёт о кровавом хорроре, о большем можно было и не мечтать. Другими словами, «Кровным узам» обеспечен хороший сарафан, а значит и падение сборов во второй уикенд будет приемлемым.
19 МАЯ
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
Со взрывом и со всхлипом: К юбилею Изабель Аджани
27 июня звезде французского кино исполнилось 70 лет. KNMN рассказывает о творческом пути красивой женщины и драматической актрисы, которая прекрасно вживается в самые разные образы, в том числе максимально дискомфортные
30 ИЮНЯ

Пьяный поэт и знакомство с родителями в «Что эта природа говорит тебе» Хон Сан-су
2 ИЮЛЯ

Симулятор гонок и неспортивное поведение в «Формуле-1» с Брэдом Питтом
26 ИЮНЯ

Так же пусто было на Земле, и когда летал Экзюпери: «Маленький принц» в кино
29 ИЮНЯ