Режиссёр-фантаст Нил Бломкамп, автор картин «Район № 9», «Элизиум: Рай не на Земле» и грядущего «Робот по имени Чаппи», рассказал историю возникновения замечательных концепт-артов к потенциальной новой части франшизы «Чужой».
Вот, что о чём говорил режиссёр в одном из недавних интервью: «У меня была конкретная причина. Я хотел снять этот фильм. И до сих пор к этому готов. Всё возможно. Я потратил на это своё время. Когда "Робот по имени Чаппи" был на стадии пост-продакшна, у меня появилось свободное время, и я приступил к работе. Я делал концепт-арты, постоянно общаясь с Сигурни Уивер. Я постоянно что-то её спрашивал про "Чужого". "Чужой" и "Чужие" — мои любимые фильмы. Я действительно хотел сделать такой фильм: придумал сюжет, концепт-арты, которых значительно больше, чем то, что все видели. Официальных переговоров с 20th Century Fox не было, но я знаю, что студия хочет сделать фильм. Так что можно сказать, я поставил этот вопрос на повестку дня. Пока не знаю, что делать, и тогда не знал, надо ли мне тратить на проект уйму времени. Я решил опубликовать некоторые концепт-арты».
Несмотря на солидный послужной список в создании научно-фантастических фильмов, Бломкамп, по его словам, имеет определённые трудности в общении с голливудскими боссами и называет «фабрику грёз» сложным зверем, когда дело доходит до переговоров. Его новая работа «Робот по имени Чаппи», в которой сыграли Хью Джекман, Сигурни Уивер, Дев Пател и дуэт Die Antwoord, выходит в прокат 6 марта этого года.
Главные темы
Смотреть все
Невыносимая легкость бытия: «Девственницам-самоубийцам» Софии Копполы 25 лет
В апреле 2000 года вышел в прокат полнометражный дебют представительницы элитной киносемьи. KNMN вспоминает редкий фильм, обладающий сразу двумя саундтреками — и рассказывает о роли музыки в жизни и карьере его создательницы

Драки, погони и казни преступников в корейском экшене «Мститель: Игра на выживание»

Опасный перфекционизм, меломания и пытливые почтальоны в «Потерянном письме»

Шум, ярость и смертельный натиск: «Под огнём» Алекса Гарленда и Рэя Мендосы и «Опустошение» Гарета Эванса