Когда бейсбольная комедия «Slide» перестала быть бейсбольной, а превратилась в соккерком, ею заинтересовались два знаменитых голливудских европейца – шотландец Джерард Батлер и итальянский режиссер Габриэле Муччино ("7 жизней", "В погоне за счастьем"). Следующим этапом стало ее переименование в «Playing the Field», подписание контрактов со звездами и определение даты запуска.
Батлер проникся историей ушедшей на покой футбольной легенды, чья слава не идет на пользу укреплению отношений с бывшей женой и сыном. Путем к примирению может стать должность тренера в команде, где играет его отпрыск. Но загвоздка в том, что воссоединению мешают мамочки других игроков, распускающие свои руки при виде футбольной знаменитости. Сценарий подготовил Робби Фокс («Я женился на убийце топором»).
Как сказано выше, первоначально речь шла о бейсболе, но, видимо, на Nu Image решили сделать ставку на европейский прокат. Студийные боссы не стали тянуть резину и назначили запуск картины на март. Среди продюсеров обнаружилось имя Джонатана Мостоу («Суррогаты»), до этого не замеченного в причастности ни к легкому жанру, ни к спортивному кино.
Главные темы
Смотреть все
«Наверное, вы еще не готовы к этому, но вашим детям понравится». «Назад в будущее» — 40 лет
3 июля 1985 года – ровно 40 лет назад – на экраны вышла первая часть трилогии «Назад в будущее», ставшая культовым и кассовым хитом. В специальной галерее KNMN вспоминает иконические моменты, (не)удачные предсказания и стилистические находки ностальгической франшизы

Оголтелые британцы посреди великого ничего и горы черепов в «28 лет спустя» Дэнни Бойла

Пьяный поэт и знакомство с родителями в «Что эта природа говорит тебе» Хон Сан-су

Со взрывом и со всхлипом: К юбилею Изабель Аджани