Кастинг на главную женскую роль в «грабительском» триллере Дэнни Бойла «Транс» (Trance) преподнес сюрприз: победу праздновала Розарио Доусон, хотя перспективной претенденткой ее даже не считали — предполагалось, что режиссер в первую очередь рассматривает кандидатуры Скарлетт Йоханссон, Зои Салданы и француженки Мелани Тьерри («Вавилон Н.Э.»).
Доусон составит компанию на съемочной площадке Джеймсу МакЭвою и Венсану Касселю. Последний пришел на смену Майклу Фассбендеру и Колину Ферту, которые в разное время отказались от лестного предложения Бойла сыграть харизматичного преступника, затеявшего дерзкую кражу баснословно дорогого портрета. В этом рискованном деле грабителям не обойтись без инсайдера — работника галереи (МакЭвой), который в назначенный час должен припрятать портрет в укромное место. Персонаж МакЭвоя со своей задачей справляется, однако с ним происходит некий несчастный случай, в результате которого бедолага зарабатывает частичную амнезию и напрочь забывает, куда спрятал картину. Чтобы выудить из подельника столь ценную информацию, герой Касселя обращается за помощью к специалистке по гипнозу (Доусон).
История, что и говорить, интригует, но вот ждать ее экранного воплощения придется долго: Бойл приступит к съемкам не раньше августа 2012 года — после того как отработает в качестве постановщика церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне. А на экраны «Транс» выйдет предположительно в начале 2013 года.
Гипнотическая Доусон
Кастинг на главную женскую роль в «грабительском» триллере Дэнни Бойла «Транс» (Trance) преподнес сюрприз: победу праздновала Розарио Доусон, хотя перспективной претенденткой ее даже не считали — предполагалось, что режиссер в первую очередь рассматривает кандидатуры Скарлетт Йоханссон, Зои Салданы и француженки Мелани Тьерри («Вавилон Н.Э.»).
28 ИЮЛЯ 2011

Далее по теме

Цифра дня. Скарлетт Йоханссон стала самой кассовой актрисой в истории — фильмы с её участием собрали в прокате $14,8 млрд
Сэмюэл Л. Джексон больше не самый кассовый актёр всех времён — благодаря успешному старту в мировом прокате фильма «Мир Юрского периода: Возрождение» топ возглавила Скарлетт Йоханссон. Фильмы с участием актрисы собрали во всём мире $14,8 млрд. На долю киновселенной Marvel из этой суммы приходится больше половины — $8,7 млрд. На счету картин с участием Джексона — $14,6 млрд. Кассовых проектов с главными ролями у актёра не так уж много, зато его Ник Фьюри, будучи персонажем второго плана, переходил из одного фильма киновселенной Marvel в другой как неотъемлемая часть франшизы. Замыкает первую тройку еще одна марвеловская звезда — Роберт Дауни-мл. с $14,2 млрд. Девять марвеловских лент с Тони Старком заработали в общей сложности $11,8 млрд. У Дауни-мл. при этом есть все шансы в ближайшие годы свергнуть Йоханссон с пьедестала — ведь Скарлетт уже закончила свой путь в КВМ, а Роберт ещё предстанет в образе Доктора Дума в новых «Мстителях», которые наверняка преодолеют миллиардную планку в мировом бокс-офисе. «Мир Юрского периода: Возрождение», в котором Скарлетт Йоханссон сыграла главную роль, стартовал в минувшие выходные и заработал во всём мире $318,3 млн ($147,3 млн в домашнем прокате по итогам длинного праздничного уикенда и $171 миллион за пределами Северной Америки).
7 ИЮЛЯ

Цитата дня. Дэнни Бойл — о «Миллионере из трущоб»: «Сегодня я бы не стал его снимать… это культурная апроприация»
16 лет назад «Миллионер из трущоб» Дэнни Бойла — трогательный фильм о бедном пареньке из Мумбаи, выигравшем миллион в телевикторине — завоевал 8 «Оскаров» (в том числе в номинациях «Лучший фильм» и «Лучший режиссёр»). Однако в наше время Бойл, по его словам, такое кино снимать не стал бы — это сочли бы культурной апроприацией. В интервью The Guardian режиссёр признался, что до сих пор гордится своим фильмом, но в нынешних условиях он за съёмки «Миллионера из трущоб» не взялся бы — времена изменились: Мы не смогли бы это сделать сейчас. И так и должно быть. Пришло время об этом всём поразмыслить. Мы должны оценить свой культурный багаж и след, который оставили в мире. <…> В то время намерение [снимать фильм] казалось радикальным. Мы тогда решили, что лишь некоторые из нас отправятся в Мумбаи, будут работать с большой индийской командой и попытаются снять фильм в рамках той культуры. Но [в этой ситуации] ты всё равно остаёшься чужаком. Это всё ещё неидеальный метод. Бойл считает, что теперь подобный подход в принципе невозможен: Такого рода культурная апроприация может быть санкционирована только в определённое время. Но в другие времена это невозможно. Я к тому, что я по-прежнему горжусь своим фильмом, но сегодня вы даже не подумали бы снять нечто подобное. Это даже никто не согласился бы финансировать. И даже если бы я был как-то вовлечён в процесс, то нашёл бы молодого индийского режиссёра, чтобы снять фильм. Нынешний комментарий Бойла свидетельствует о том, что он вряд ли когда-либо вернётся к «Миллионеру из трущоб» — хоть в формате сиквела, хоть в виде сериала (оба варианта обсуждаются в компании Bridge7, в прошлом году приобретшей права на продолжение фильма).
20 ИЮНЯ

Открытие дня. Дэнни Бойл раскрыл потаённый смысл названия своего зомби-хоррора «28 дней спустя»
Спустя почти четверть века после выхода зомби-хоррора «28 дней спустя» режиссёр Дэнни Бойл открыл глаза публике на двойной смысл названия фильма. Произошло это на днях во время презентации первой части трилогии сиквелов хоррора — «28 лет спустя». До сих пор было очевидно, что обозначенные в названии 28 дней — это время, которое главный герой, сыгранный Киллианом Мёрфи, провёл в коме и за которое Лондон и вся Англия были опустошены зомби-апокалипсисом. Но это лишь половина смысла, содержащегося в названии. Вторая половина, по словам Бойла, связана с… правами потребителей: Раньше, если вам нужно было вернуть приобретённый товар в магазин, у вас всегда был такой срок… У вас было 28 дней, чтобы вернуть товар и получить обратно деньги, типа того. Это обычная практика в таких случаях. На сайте Cinemablend проделали анализ скрытого смысла названия, истолковав правило возврата денег за товар в течение 28 дней как метафору крайнего срока для человечества, последнего шанса вернуть себе мир таким, каким он был прежде. В этом свете по-новому выглядит сцена в супермаркете и эпизод, в котором герой Мёрфи и его товарищи роются в мусоре: деньги абсолютно обесценились, на смену коммерции пришла необходимость выживания. 28 дней были отведены потребителю, чтобы обнаружить возможный дефект товара и успеть его вернуть. У человечества тоже был ограниченный срок, чтобы распознать надвигающуюся катастрофу планетарного масштаба и предотвратить её, но оно этим шансом не воспользовалось. Вирус неконтролируемой ярости распространился за те же четыре недели, в течение которых можно было вернуть бракованный товар, однако окно закрылось, и пути назад больше нет. Автор материала на Cinemablend Майк Рейес отмечает связь между потребительской культурой и апокалиптическим кошмаром в «28 днях спустя». Политика возврата товара в течение четырёх недель — последняя примета мира, в котором проблемы решаются путём соблюдения протоколов и бюрократических процедур. Исчезновение этого правила — свидетельство краха общества, отсутствия права на второй шанс и возможности вернуть в «магазин» свою травму, обменяв её на что-то более приемлемое.
17 ИЮНЯ
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
10 самых шикарных поцелуев в истории кино
6 июля празднуется международный день поцелуя – и по такому случаю в KNMN уже подготовили для вас небольшой, но познавательный путеводитель по самым разным поцелуям в истории кинематографа. Читайте, просвещайтесь и, конечно, целуйтесь на здоровье!
6 ИЮЛЯ

Оголтелые британцы посреди великого ничего и горы черепов в «28 лет спустя» Дэнни Бойла
3 ИЮЛЯ

Первосортный экшен, рояли в кустах и сценарные дыры в аниме «Лазарь»
5 ИЮЛЯ

«Наверное, вы еще не готовы к этому, но вашим детям понравится». «Назад в будущее» — 40 лет
3 ИЮЛЯ