Практически с момента выхода на экраны драмы «Не отпускай меня» режиссёр Марк Романек был приписан к очередной киноадаптации сказки о Золушке от Disney. И вот сейчас стало известно, что постановщик покидает проект. Судя по всему, не добровольно: студию не устроило слишком зловещее видение известной истории. Любопытно, что несколько лет назад по аналогичной причине Романеку не доверили снимать римейк «Человека-волка».
Недобрая сказка
Практически с момента выхода на экраны драмы «Не отпускай меня» режиссёр Марк Романек был приписан к очередной киноадаптации сказки о Золушке от Disney. И вот сейчас стало известно, что постановщик покидает проект. Судя по всему, не добровольно: студию не устроило слишком зловещее видение известной истории. Любопытно, что несколько лет назад по аналогичной причине Романеку не доверили снимать римейк«Человека-волка».
8 ЯНВАРЯ 2013

Между тем съёмки Disney планирует начать уже летом, так что на поиски нового режиссёра у студии время есть. Как и на поиски исполнительницы главной роли: недавно сообщалось, что Золушку могут сыграть Сирша Ронан, Алисия Викандер («Анна Каренина», «Королевский роман») или Габриэлла Уайлд («Одноклассницы 2», «Мушкетёры»). На роль злой мачехи продюсеры уже мобилизовали Кейт Бланшетт, которая решила пойти по стопам Анджелины Джоли, выбравшей партию Малефисенты в другом творении Disney. Сценарий «Золушки» написал Крис Уэйц («Мой мальчик», «Тёмные начала: Золотой компас»).
«Алисой в стране чудес» студия начала выпуск известных и любимых многими сказок, по-новому переосмысленных. В марте зрителей ждёт «Оз: Великий и ужасный», а в следующем году в прокат выйдет «Малефисента» Роберта Стромберга, которая, кстати, обещает быть весьма зловещей — может быть, о чём-то похожем думал и Романек. Не будет удивительным, если Disney пригласит на освободившееся место Дэвида Йейтса или Дэвида О. Рассела, которые были кандидатами на кресло режиссёра «Малефисенты».
Далее по теме

Экранизация дня. Даг Лайман снимет по самому объёмному роману Стивена Кинга «Противостояние» полнометражный фильм
Режиссёру «Идентификации Борна» и «Грани будущего» Дагу Лайману предстоит непростая задача — перенести на большой экран самый объёмный роман Стивена Кинга «Противостояние» (The Stand). Речь действительно идёт о полнометражном фильме — именно на таком формате настаивает студия Paramount. О хронометраже будущей картины можно только догадываться. В настоящий момент ведутся поиски кинодраматургов, которые рискнули бы превратить колоссальный 1152-страничный труд Кинга в сценарий — не исключено, что Гари Доберману, адаптировавшему «Оно» во второй половине 2010-х, уже позвонили. Роман был впервые опубликован в 1978 году, а в 1990-м вышло переиздание — изрядно дополненное (проще говоря, книга стала ещё толще). Многофигурный постапокалиптический сайфай-хоррор рассказывает об эпидемии супергриппа: вирус из секретной лаборатории уничтожает большую часть населения Америки. Немногочисленные выжившие делятся на два лагеря: одни пытаются сохранить в себе человечность, а другие примыкают к загадочному и зловещему Рэндаллу Флэггу (тому самому Человеку в чёрном, который под разными именами появляется в романах цикла «Тёмная башня»). «Противостояние» было экранизировано дважды, оба раза — в формате мини-сериала. Первая телеверсия увидела свет в 1994 году, вторая — совсем недавно, в 2020-м. Но попытки сделать из гигантского романа фильм для большого экрана (или серию фильмов) тоже были: в разное время к непростому материалу пытались подступиться Джордж А. Ромеро, Дэвид Йейтс и Бен Аффлек, а в 2010-е разработкой экранизации занимались совместно Warner Bros. и CBS Films.
25 ИЮНЯ

Признание дня. Брэд Питт рассказал о посещении Анонимных Алкоголиков после развода с Анджелиной Джоли
В последнем выпуске подкаста Дэкса Шепарда «Armchair Expert» Брэд Питт поведал о периоде своей жизни, когда он вынужден был обратиться за помощью к Анонимным Алкоголикам. Питт назвал программу АА «удивительной вещью» и отметил, что девять лет назад (Анджелина Джоли подала на развод в 2016 году) решение стать частью сообщества было для него жизненно важным: Это невероятные люди, которые делятся своим опытом, своими слабостями и ошибками, желаниями и болью, и делают это с изрядной долей юмора. Это действительно особенный опыт. <…> Я был практически поставлен на колени и был открыт ко всему. Я всё перепробовал. Это было трудное время. Мне требовалась перезагрузка. Несмотря на то, что актёр охарактеризовал как себя «упрямого засранца», он отметил и свои положительные качества, которые помогли ему выкарабкаться: Если я вляпался в дерьмо, то всегда готов это признать и взять на себя ответственность. И тогда для меня это становится чем-то вроде квеста: «Что мне с этим делать? Как я могу всё исправить?» И как убедиться в том, что такое больше не повторится. Питт ранее уже рассказывал о своём опыте с АА — впервые он сделал это в 2019 году на страницах New York Times. Тогда он описал свои ощущения так: Это было действительно освобождение — просто выставить напоказ самые ужасные стороны своей натуры. В этом есть большая ценность.
23 ИЮНЯ

Видео дня. Группа Talking Heads выпустила клип «Psycho Killer» с Сиршей Ронан спустя полвека после выхода песни
Первый знаковый хит культовой группы Talking Heads наконец-то удостоился видеоряда — спустя почти полвека после выхода самого трека на дебютном альбоме «Talking Heads: 77» (1977). (А первое живое исполнение песни состоялось и вовсе в 1974-м.) Клип снял режиссёр фильмов «Женщины XX века» и «Камон Камон» Майк Миллс, а главную героиню сыграла Сирша Ронан. Миллса выбрали из нескольких кандидатов (режиссёр предпочёл не называть имён) сами участники группы после того, как он представил им своё видение истории. Во время общения с группой по Zoom Миллс подчеркнул, что видео не будет буквальной иллюстрацией текста песни. В четырёхминутном клипе героиня Ронан проживает 13 дней — одинаковых, рутинных и постепенно сводящих её с ума: она просыпается рядом с бойфрендом, чистит зубы, едет на машине на работу, занимается в офисе обычными делами, общается с коллегами и психологом. С каждым новым днём девушка выглядит всё более тревожной, её реакции и движения становятся всё более странными — и кажется, она вот-вот окончательно слетит с катушек. Миллс рассказал Vulture, что причина нервного срыва героини — как раз та самая рутина: Есть что-то жестокое в ложной нормальности людей, которые её окружают. В банальности всего этого. Это психическое насилие, враждебная среда. Не думаю, что нормальность как таковая существует на самом деле. Это конструкт. Режиссёр отметил, что ему нужна была «виртуозная актриса», которая смогла бы выдержать заложенный в сценарии ритм из 13 циклов, в каждом из которых содержалась своего рода эмоциональная подсказка, отражающая перемены в состоянии героини. Сирша Ронан оказалась идеальным вариантом: Думаю, во всём видео было где-то 300 кадров. Мало кто смог бы это выдержать. Я спросил её, знает ли она эту группу, и оказалась, что она выросла [с песнями Talking Heads], выходила замуж под «This Must Be The Place», у неё была [с этой музыкой] эмоциональная связь. Так что она сразу же ответила: «Чёрт возьми, да! Ты ещё сомневался».
6 ИЮНЯ
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
10 самых шикарных поцелуев в истории кино
6 июля празднуется международный день поцелуя – и по такому случаю в KNMN уже подготовили для вас небольшой, но познавательный путеводитель по самым разным поцелуям в истории кинематографа. Читайте, просвещайтесь и, конечно, целуйтесь на здоровье!
6 ИЮЛЯ

Оголтелые британцы посреди великого ничего и горы черепов в «28 лет спустя» Дэнни Бойла
3 ИЮЛЯ

Первосортный экшен, рояли в кустах и сценарные дыры в аниме «Лазарь»
5 ИЮЛЯ

«Наверное, вы еще не готовы к этому, но вашим детям понравится». «Назад в будущее» — 40 лет
3 ИЮЛЯ