Основные участники гонки за «Золотыми глобусами» представлены в соседней директории, а здесь предлагаем разобраться с телесимпатиями зарубежных журналистов, объединённых в Голливудскую ассоциацию зарубежной прессы. Порядок вещей в телесекторе не изменился: лучшие драматические шоу не обитают на общенациональных каналах, HBO снова лидирует — отрыв растёт — по количеству номинаций, ветераны не выдерживают конкуренции с дерзкими новичками.
По традиции, у HBO на руках сплошь козырные карты: на три основные категории — лучшая драма, лучшая комедия и лучший минисериал/телефильм — шесть представителей кабельных королей. Общее количество номинаций — 18, когда ближайший конкурент, Showtime, сподобился лишь на восемь.
В драматическом секторе только одна многосерийка — «Подпольная империя» — к моменту объявления добралась до второго сезона, остальные — сплошь новая кровь. Главные конкуренты Наки Томпсона — «Чужой среди своих» от Showtime, представленный также в главных актёрских номинациях (Клэр Дейнс и Дамиан Льюис), «Игра престолов» и «Босс», к которому приложил руку инди-икона Ван Сент. «Во все тяжкие»? «Ходячие мертвецы»? «Правосудие»? Не в этом сезоне.
Мейджоры любят комедии: ABC делегировал «Американскую семейку», Fox — сразу двоих — всеамериканский вокальный фестиваль среди старших классов «Лузеры» и новую отраду хипстеров — «Новенькую». Многострадальное и уже практически культовое «Сообщество» проигнорировано, как, впрочем, и «Парки и зоны отдыха» и их старший брат «Офис». Непременный Алек Болдуин на месте, Джима Парсонса заменил его коллега по «Теории большого взрыва» Джони Галеки. Из актёров-номинантов, проходящих по ведомству минисериалов и телефильмов вполне можно сложить пул претендентов на «Оскар»: весовая категория позволяет. Списки номинантов на теле-«Глобусы» выглядят следующим образом:
Лучшая драма:
«Американская история ужаса», «Подпольная империя», «Босс», «Игра престолов», «Чужой среди своих»
Лучшая комедия:
«Новенькая», «Лузеры», «Просвещенный», «Американская семейка», «Эпизоды»
Лучший мини-сериал/телефильм:
«Милдред Пирс», «Аббатство Даунтон», «Cinema Verite», «Час», «Слишком крут для неудачи»
Лучший актёр в драме:
Брайан Крэнстон («Во все тяжкие»), Стив Бушеми («Подпольная империя»), Келси Грэммер («Босс»), Джереми Айронс («Борджиа»), Дамиан Льюис («Чужой среди своих»)
Лучшая актриса в драме:
Мирель Энос («Убийство»), Мэделин Стоу («Месть»), Кэлли Торн («Необходимая жестокость»), Джулианна Маргулис («Хорошая жена»), Клэр Дейнс («Чужой среди своих»)
Лучший актёр в комедии:
Алек Болдуин («30 Потрясений»), Джони Галеки («Теория большого взрыва»), Дэвид Духовны («Блудливая Калифорния»), Томас Джейн («Жеребец»), Мэтт ЛеБлан («Эпизоды»)
Лучшая актриса в комедии:
Лора Дерн («Просвещенный»), Зуи Дешанель («Новенькая»), Эми Поэлер («Парки и зоны отдыха»), Тина Фей («30 Потрясений»), Лора Линни («Большая буква „Р“»)
Лучший актёр в минисериале/телефильме:
Хью Бонневилль («Аббатство Даунтон»), Идрис Эльба («Лютер»), Уильям Хёрт («Слишком крут для неудачи»), Билл Най («Восьмая страница»), Доминик Уэст («Час»)
Лучшая актриса в минисериале/телефильме:
Кейт Уинслет («Милдред Пирс»), Эмили Уотсон («Попечитель»), Элизабет МакГоверн («Аббатство Даунтон»), Дайан Лэйн («Cinema Verite»), Ромола Гарай («Час»)
Лучший актёр второго плана (номинация общая, без разделения на жанры и форматы):
Питер Динклейдж («Игра престолов»), Пол Джиаматти («Слишком крут для неудачи»), Гай Пирс («Милдред Пирс»), Тим Роббинс («Cinema Verite»), Эрик Стоунстрит («Американская семейка»)
Лучшая актриса второго плана:
Эван Рейчел Вуд («Милдред Пирс»), Джессика Ланж («Американская история ужаса»), Мэгги Смит («Аббатство Даунтон»), София Вергара («Американская семейка»), Келли МакДональд («Подпольная империя»).
Новая кровь
Основные участники гонки за «Золотыми глобусами» представлены в соседней директории, а здесь предлагаем разобраться с телесимпатиями зарубежных журналистов, объединённых в Голливудскую ассоциацию зарубежной прессы. Порядок вещей в телесекторе не изменился: лучшие драматические шоу не обитают на общенациональных каналах, HBO снова лидирует — отрыв растёт — по количеству номинаций, ветераны не выдерживают конкуренции с дерзкими новичками.
17 ДЕКАБРЯ 2011

Далее по теме

Метод дня. Остин Батлер поблагодарил Тома Харди и Лору Дёрн, которые подсказали ему способы выхода из образа
Как известно, звезда «Элвиса» Остин Батлер в своей работе следует Методу и на сто процентов погружается в роль, что нередко сказывается негативно на самочувствии актёра. В интервью журналу Men’s Health Батлер рассказал, что справиться с проблемой выхода из образа ему помог опыт коллег — Тома Харди и Лоры Дёрн. После съёмок «Элвиса» Остина срочно госпитализировали в состоянии нервного и физического истощения. Теперь, чтобы избежать подобных проблем, актёр применяет практику, которую подсмотрел у своего партнёра по «Байкерам» Тома Харди: После съёмок, которые продолжались всю ночь, Харди возвращался домой и занимался джампингом — делал тысячу прыжков с утяжелителем. Батлер после тяжёлых съёмочных дней теперь тоже занимается физическими упражнениями и принимает холодный душ, а также обязательно выходит на прогулку, чтобы насладиться солнечным светом. Раньше актёра мучила рефлексия по поводу сыгранного, и выйти из образа безболезненно не удавалось: Долгое время я думал, что это мучительный процесс, из которого я выйду сломленным. Вместо того чтобы просто отбросить частички себя и притвориться, что их не существует, я начинал вглядываться в самые тёмные и неприглядные уголки своей души, те, на которые не захочется посмотреть, и пытался их интегрировать. Во многом Батлеру помогла встреча с Лорой Дёрн — ему не довелось поработать вместе с актрисой, но она согласилась с ним пообщаться на одном из совместных мероприятий, узнав о его проблеме. Дёрн убедила молодого коллегу в том, что исследование тёмных сторон своего «я» в рамках работы над ролью не должно разрушать всю его жизнь: Она всё больше и больше помогает мне понять, что из этой ситуации можно выйти безболезненно, а какие-то частички тебя исцелятся, синтезируются и снова станут с тобой единым целым. Это что-то вроде терапии.
22 АВГУСТА, 17:50

Кастинг дня. Джейсон Момоа в пиратском боевике режиссёра «Быстрее пули», Гай Пирс у Дэнни Бойла и др.
Джейсон Момоа сыграет главную роль в боевике «Пират» (The Pirate) — новом режиссёрском и продюсерском проекте Дэвида Литча, постановщика «Взрывной блондинки», «Быстрее пули» и «Каскадёров». Момоа также выступит в качестве продюсера фильма через свою продакшен-компанию On the Roam. Проектом уже заинтересовалась студия Amazon MGM. Детали сюжета засекречены, но инсайдеры описывают будущий экшен как «”Рейд” на пиратском корабле». Гай Пирс договаривается насчёт роли медиамагната Руперта Мёрдока в драме «Ink» («Чернила»), которую поставит Дэнни Бойл. Также к касту может присоединиться Джек О’Коннелл — он присматривается к роли Ларри Лэма, возглавившего газету The Sun в 1969 году. Фильм, основанный на пьесе Джеймса Грэма, расскажет о компании визионеров, решивших изменить формат газетных новостей, и о соперничестве британских таблоидов The Sun и The Mirror. Джош Холлоуэй подписался на главную роль в экранизации бестселлера Уильяма Форстена «Секунду спустя» (One Second After). Постапокалиптический сайфай поставит Скотт Роджерс, а за адаптацию отвечает создатель «Вавилона 5» Дж. Майкл Стражински. Действие развернётся в Америке, которую мощный электромагнитный импульс отбросил в средневековье, перечеркнув все технические достижения современной цивилизации. Съёмки начнутся в сентябре. Стюарт Мартин и Фра Фи получили главные роли в проекте мечты Зака Снайдера «Последняя фотография» (The Last Photograph). Драма, которую Снайдер разрабатывает с середины нулевых (когда-то главные роли могли сыграть Кристиан Бэйл и Шон Пенн), станет ближайшим проектом режиссёра: съёмки стартуют в ноябре и пройдут в Исландии, Колумбии и Лос-Анджелесе. В центре сюжета — бывший оперативник Агентства по борьбе с наркотиками, который отправляется в Южную Америку, чтобы спасти племянника и племянницу, чьи родители-дипломаты были жестоко убиты. Помогает ему военный фотограф — единственный, кто может опознать убийц. Энтони Андерсон и Келли Гарнер пополнили актёрский ансамбль режиссёрского проекта (всё ещё безымянного) Криса Рока и студии А24. Ранее в касте прописались Розалинд Элизар, Адам Драйвер, Анна Кендрик, Дэниэл Калуя, Тофер Грейс и сам Рок. Главная героиня истории — талантливая актриса Мисти Грин (Элизар), чья карьера пошла под откос. Но кое-кто из прошлого Мисти готов дать ей шанс вернуться. Съёмки фильма проходят в Лос-Анджелесе.
20 АВГУСТА

Смех, кризис маскулинности и ужас кастрации в мультфильме Генндия Тартаковского «Стерилизован»
13 августа на Netflix вышел новый полнометражный проект Генндия Тартаковского «Стерилизован», мультфильм о гиперактивном, озабочанном псе, которого со дня на день ожидает кастрация. KNMN разбирается, как в истории с рейтингом R замиксованы маскулинность, дружба и чёрный юмор
19 АВГУСТА
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
Экзорцизм пройдя до половины, я очутился в астральном лесу. Обзор новинок российского проката в жанре «хоррор»
«Улыбка. Новый кошмар», «Пила. Наследие», «Заклятье. кровь экзорциста», «Астрал. Заклятье мертвых», «Заклятье. Последний ритуал». Сложно не заметить в названиях премьер отечественного проката последних двух недель некий паттерн. KNMN самоотверженно решил присмотреться поближе к кинорелизам самого мёртвого летнего месяца
22 АВГУСТА, 12:29

Любовные перипетии под французские шлягеры в мюзикле «Рецепт счастья»
22 АВГУСТА, 16:14

Благородный шантаж и корпоративный шпионаж в триллере «Диспетчер»
21 АВГУСТА

Байкер, боксёр, вампир, крокодил: Майкл Мэдсен после «Бешеных псов» — глазами Квентина Тарантино
20 АВГУСТА