Ошибочно принятый за экранизацию Мэри Шелли (от готической классики оставят лишь узнаваемую фамилию и сшитого из кусочков протагониста), «Я, Франкенштейн» (I, Frankenstein) собирает актёрскую команду. К подписанному Аарону Экхарту, в ближайшее время могут присоединиться Билл Най и Сократис Отто («Игра на выживание»). Оба нужны для изображения отрицательных героев: англичанина зовут на роль главного антагониста, а австралиец Отто должен согласиться на роль его подчиненного.
«Я, Франкенштейн» — про многовековую борьбу за влияние между двумя кланами нечисти, которая разворачивается в наши дни, но пейзаж за окном совсем другой: на экране — мрачный, футуристический мегаполис с обязательными готическими архитектурными решениями. Героя Экхарта зовут Адам — он тот самый плод научных исканий Виктора Франкенштейна, переживший пару веков. Герою Билла Адам нужен, чтобы узнать секрет его создания, раскусив который, он сможет собрать собственную армию из имеющихся в достатке трупов. Отто — его верный приспешник, которому поручено выследить и схватить Адама.
Най — пожалуй, самый очевидный выбор авторов нео-«Франкенштейна»: Кевин Грево, ответственный за комикс-первоисточник, стоял у истоков сверхъестественной франшизы «Другой мир», где англичанина много. Ставит фильм Стюарт Битти, сценарист «30 дней ночи», «Соучастника» и первых «Пиратов Карибского моря» и режиссёр австралийского хита «Вторжение: Битва за рай». Начало производства заявлено на январь следующего года. На экраны фильм выйдет 22 февраля 2013 года.
Главные темы
Смотреть все
Невыносимая легкость бытия: «Девственницам-самоубийцам» Софии Копполы 25 лет
В апреле 2000 года вышел в прокат полнометражный дебют представительницы элитной киносемьи. KNMN вспоминает редкий фильм, обладающий сразу двумя саундтреками — и рассказывает о роли музыки в жизни и карьере его создательницы

Драки, погони и казни преступников в корейском экшене «Мститель: Игра на выживание»

Опасный перфекционизм, меломания и пытливые почтальоны в «Потерянном письме»

Шум, ярость и смертельный натиск: «Под огнём» Алекса Гарленда и Рэя Мендосы и «Опустошение» Гарета Эванса