Вопреки слухам о том, что главную роль в экранизации культовой видеоигры «Жажда скорости» (Need for Speed) сыграет Тейлор Китч, состоялось официальное назначение: партия досталась звезде сериала «Во все тяжкие» Аарону Полу. Уже назначена и дата релиза будущей картины — 7 февраля 2014 года. В режиссёрское кресло садится Скотт Во («Закон доблести»). Сценарием занимались братья Джордж и Джон Гэтинс («Живая сталь», «Тренер Картер»).
DreamWorks обещает зрителю кино в духе фильмов на автомобильную тематику семидесятых годов, выдержанное в лучших традициях знаменитой игры от Electronic Arts, где «машины горячи, гонки напряжённые, а сам сюжет заставляет игрока ёрзать на краю стула». Патрик Содерлунд, исполнительный президент компании, породившей Need for Speed, сказал своё слово: «Актёры в фильме должны быть активными и классными, как и сама игра. Аарон Пол восходящая звезда — отличный выбор на главную роль».
Съёмки начнутся в следующем году. Для Аарона Пола, обладателя двух премий «Эмми» за работу в сериале «Во все тяжкие», роль в картине будет первой серьёзной работой на большом экране.
Главные темы
Смотреть все
Байкер, боксёр, вампир, крокодил: Майкл Мэдсен после «Бешеных псов» — глазами Квентина Тарантино
3 июля 2025 года ушёл из жизни Майкл Мэдсен — культовый артист, мастер эпизода, король B-movies. Спустя почти месяц после его смерти Квентин Тарантино, для которого Мэдсен был не только актёром-талисманом, но и добрым другом, в подкасте «Pure Cinema» почти 4 часа говорил о Майкле. Режиссёр отобрал 10 самых интересных, по его мнению, фильмов и сериалов, в которых снялся Мэдсен после «Бешеных псов» — помимо больших студийных проектов, которые всем хорошо известны. Вслед за Тарантино KNMN бросается в тихий омут direct-to-video и телевидения второго эшелона, проинспектировав все рекомендации режиссёра (комментарии Квентина прилагаются)

Благородный шантаж и корпоративный шпионаж в триллере «Диспетчер»

Творческая катастрофа или будущая культовая классика? Айс Кьюб перед компом противостоит инопланетянам в «Войне миров»

Эксперименты против стагнации: как Sony Pictures Animation победила Pixar на её же поле