Руководство Warner Bros. вывесило список претендентов на режиссерское кресло римейка «Сумеречной зоны», проекта давно беспокоящего студию, но никак не желающего материализовываться. Итак, Кристофер Нолан, Майкл Бэй, Альфонсо Куарон и Руперт Уайатт, проходящий, как темная лошадка. В принципе, замечательный wishlist, от которого веет универсальностью и нацеленностью на вселенской бокс-офис.
С первыми двумя фамилиями всё ясно. Долгие теплые отношения Кристофера с братьями Уорнер задокументированы, и, как только у студии появляется проект со здоровыми амбициями, кандидатура Нолана возникает сама собой: хотя бы для того, чтобы привлечь к предприятию дополнительное внимание. Нолан, естественно, занят. На повестке дня «Возрождение легенды», за которым, есть такая вероятность, последует биопик о Говарде Хьюзе, которым режиссер собирался заняться в 2012 году. Претенденты на сравнение с ДиКаприо всё те же, нолановские: Том Харди, Кристиан Бейл, Джозеф Гордон-Левитт.
Для пиротехника Бэя «Сумеречная зона» — хорошая возможность умерить пыль и сделать нечто в духе продукции своей компании Platinum Dunes. Но и здесь Warner придется убедить режиссера отложить в сторону проект, которым тот, так сказать, горит. Летом Майкл поведал журналистам MTV, что его следующей работой должен стать криминальный триллер — куда более компактный, чем «Трансформер»-эпопея — «Pain and Gain». Бэя заинтересовала статья в Miami News Times о банде криминалов-культуристов, и обойтись Майкл намерен, не поверите, 20 миллионами долларов.
Куарон снял для Warner третью часть «Поттерианы» и работает сейчас здесь же над долгостроем «Гравитация». По-видимому, скоро освободится. Начальникам об этом хорошо известно.
Англичанин Уайатт уверенно воспользовался шансом влиться в ряды голливудского мейнстрима, заработав «Восстанием планеты обезьян» более $400 млн. при бюджетных тратах в $93 млн. Здесь такие поступки ценят, и грин-карта на проживание на «фабрике грез» пока действует.
Логично было бы предположить, вспоминая одноименную постановку 1983 года, что одним режиссером дело не обойдется: ведь «Сумеречная зона» была альманахом из четырех историй, снятых Стивеном Спилбергом, Джоном Лэндисом, Джо Данте и Джорджом Миллером. Но сейчас проект выглядит монолитной историей с одной сюжетной линией, над которой успели поработать сценарист «Жены астронавта» и сериала «Жизнь как приговор» Рэнд Равич и Джейсон Ротенберг, на счету которого лишь одна телеподелка с Минкой Келли. Продюсирует проект контора Леонардо ДиКаприо Appian Way.
«Сумеречные» режиссеры
Руководство Warner Bros. вывесило список претендентов на режиссерское кресло римейка «Сумеречной зоны», проекта давно беспокоящего студию, но никак не желающего материализовываться. Итак, Кристофер Нолан, Майкл Бэй, Альфонсо Куарон и Руперт Уайатт, проходящий, как темная лошадка. В принципе, замечательный wishlist, от которого веет универсальностью и нацеленностью на вселенской бокс-офис.
1 ОКТЯБРЯ 2011

Далее по теме

Цитата дня. Клинт Иствуд в 2008-м — о Спайке Ли: «Ему бы заткнуться. Он вообще историю учил?»
На полках книжных магазинов Америки появилась биография Клинта Иствуда «Клинт: Человек и фильмы», написанная Шоном Леви. В ней среди прочего автор упоминает эпизод, из-за которого в 2008 году Иствуд и Спайк Ли крепко повздорили и практически чуть не стали врагами — да ещё и на почве расизма. Катализатором бурной ссоры послужило высказывание Спайка Ли по поводу дилогии Иствуда «Флаги наших отцов»/«Письма с Иводзимы» (2006). Не обнаружив в обеих картинах чернокожих солдат в рядах американской армии, Ли во время пресс-конференции на Каннском фестивале 2008 года разразился критической тирадой: Он снял два фильма об Иводзиме один за другим, и в обоих не было ни одного чёрного солдата. Клинт Иствуд расстроил многих ветеранов-афроамериканцев, переживших ту войну. В его видении битвы за Иводзиму негритянских солдат там просто не существовало. Вот и всё. В том же году Ли выпустил свою военную драму «Чудо святой Анны», которая рассказывала о воевавшей в Италии 92-й дивизии американской армии, целиком состоявшей из чернокожих солдат. Иствуд на критику Ли отреагировал довольно резко, высказав всё, что думает во время продвижения своей драмы «Подмена» и в интервью The Guardian: Такому, как он, следовало бы заткнуться. Он вообще историю учил когда-нибудь? Спайк в долгу не остался, в эфире ABC News обвинив Иствуда едва ли не в расизме: Этот человек мне не отец, и мы не на плантации. Ли заявил, что Иствуд «говорит, как злобный старик», но при этом всё-таки признал своего старшего коллегу «великим режиссером». В итоге конфликту не дал разгореться Стивен Спилберг, выступив в роли миротворца: он поговорил с обоими режиссёрами по отдельности и уговорил их зарыть топор войны. Ли признал в интервью Access Hollywood, что «ситуация с Клинтом была раздута» и подытожил: «У нас всё круто».
3 ИЮЛЯ

«Наверное, вы еще не готовы к этому, но вашим детям понравится». «Назад в будущее» — 40 лет
3 июля 1985 года – ровно 40 лет назад – на экраны вышла первая часть трилогии «Назад в будущее», ставшая культовым и кассовым хитом. В специальной галерее KNMN вспоминает иконические моменты, (не)удачные предсказания и стилистические находки ностальгической франшизы
3 ИЮЛЯ

Напутствие дня. Брэд Питт призвал молодых актёров не гоняться за ролями супергероев и большими франшизами
61-летний Брэд Питт примерил на себя роль наставника нового поколения актёров в подкасте «New Heights». Питт предостерёг молодых коллег от погони за супергеройскими ролями и франшизами, которые могут на долгие годы сделать актёра заложником одного образа. Брэд заявил, что в годы, когда он начинал карьеру, такого давления индустрии на перспективных исполнителей не было, но отметил, что в то же время у нынешних молодых актёров больше свободы — нужно лишь не попасть в западню какой-нибудь долгоиграющей франшизы: С удовольствием наблюдаю за новым поколением актёров — с чем они приходят, с какими вызовами сталкиваются, как взаимодействуют с ними и как прокладывают себе путь. Им всё это в радость. Мы были более напряжёнными в том, что связано именно с актёрской карьерой — типа: ты не смог себя продать, ты не востребован... Но сегодня посыл другой, что-то вроде: «Мы можем быть художниками в самых разных областях, так что давайте пользоваться этой возможностью и наслаждаться ею». Однако есть опасность угодить в ловушку, когда тебе говорят: «Нужно, чтобы был свой супергерой, своя франшиза». А я снова и снова повторяю: «Нет! Не нужно! Это всё отомрёт». Сам Питт действительно старается держаться подальше от супергеройского кино (эпизодическая роль в «Дэдпуле 2» не в счёт) и больших франшиз (исключение составляет трилогия Стивена Содерберга «Друзья Оушена»). Примерно так же строит свою карьеру и партнёр Питта по «Однажды в… Голливуде» Леонардо ДиКаприо, который в своё время дал похожий совет (не попадаться на уговоры студий) Тимоти Шаламе. Звезда «Дюны» совету старшего товарища вняла, но всё-таки оставила себе шанс на возможное участие в супергеройском фильме — если сценарий будет того стоить. В интервью The New York Times Шаламе признался, что один фильм о супергерое сыграл для него важнейшую роль в выборе профессии: Леонардо ДиКаприо мне сказал: «Никаких фильмов о супергероях и никаких тяжёлых наркотиков». Я счёл этот совет хорошим и следую ему. Но фильм, благодаря которому я решил сниматься в кино, это как раз фильм о супергерое — «Тёмный рыцарь». Так что если сценарий будет отличным, если режиссёр будет отличным — я бы рассмотрел такое предложение.
3 ИЮЛЯ
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
«Наверное, вы еще не готовы к этому, но вашим детям понравится». «Назад в будущее» — 40 лет
3 июля 1985 года – ровно 40 лет назад – на экраны вышла первая часть трилогии «Назад в будущее», ставшая культовым и кассовым хитом. В специальной галерее KNMN вспоминает иконические моменты, (не)удачные предсказания и стилистические находки ностальгической франшизы
3 ИЮЛЯ

Оголтелые британцы посреди великого ничего и горы черепов в «28 лет спустя» Дэнни Бойла
3 ИЮЛЯ

Пьяный поэт и знакомство с родителями в «Что эта природа говорит тебе» Хон Сан-су
2 ИЮЛЯ

Со взрывом и со всхлипом: К юбилею Изабель Аджани
30 ИЮНЯ