НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Третий не лишний

Наталья Рощина, 1 мая 2013, 13:07:13 5
«Железный человек 3», собравший около 200 миллионов долларов в 42 странах в первый же уик-энд проката, добрался до России. Финансовый успех третьей части франшизы — отличный повод поговорить на тему других ожидаемых триквелов.

1. «Кунг-фу Панда 3» 

Звёздные голоса предыдущих «Панд» (к которым добавится вкрадчивый голос дебютанта в голливудской озвучке Мадса Миккельсена) — Джек БлэкДастин ХоффманСет РогенАнджелина ДжолиЛюси Лью — так влюблены в своих героев, что с удовольствием подтвердили своё участие в продолжении. Как и сиквел, его срежессирует хрупкая американка корейского происхождения Дженнифер Ю. К слову, Ю стала первой женщиной-режиссёром анимационного фильма от крупной голливудской студии, а «Панда 2» названа самым финансово успешным анимационным проектом под женским началом. С учётом того, что анимация — дело кропотливое, выхода фильма в прокат стоит ждать не раньше декабря 2015 года. Хорошая новость для поклонников рисованных боевых искусств: генеральный директор DreamWorks Animation Джеффри Каценберг сообщил, что франшиза, по всей вероятности, увидит ещё три продолжения, то есть, в общей сложности количество пушистых фильмов достигнет шести. 

2. «Звонок 3» 

После того, как две части американского «Звонка» — первый от Гора Вербински (2002) и второй от Хидео Наката (2005) — собрали в мировом прокате $400 с лишним млн, в воздухе повис вопрос о продолжении. За основу нового фильма взят последний роман квадрологии Кодзи Судзуки о «проклятии звонка» — «Звонок 0: Рождение», по которому японцы сняли одноимённый фильм ещё в 2000 году. Нам откроется предыстория событий «Звонков» — трудные годы юной Садако, которая только обнаруживает свои ужасающие способности. Девочка подвергается многочисленным нападкам, над ней издеваются и преследуют, но безнаказанными обидчики не уйдут... Строго говоря, речь идёт о приквеле. На сегодняшний день известно, что фильм выйдет в формате 3D (надо заметить, это тенденция — добавлять к цифре 3 «модный» формат). К проекту прикреплён сценарист «Дома грёз» и «Дома в конце улицы» Дэвид Лука

3. «Ребёнок Бриджет Джонс» 

Бриджет давно следовало бы родить. С тех пор, как она окончательно определилась с выбором мужчины своей мечты, минуло девять лет (сиквел вышел в 2004 году). И вот девушке уже под 40, вопрос о ребенке стоит остро: сейчас или никогда. У Хелен Филдинг (автора двух книг о Бриджет), в отличие от вышеупомянутого Судзуки, роман-продолжение находится лишь в процессе написания, и от этого небо над проектом неcпокойное. То сценарий, написанный Филдинг в соавторстве с Дэвидом Николлсом («Один день») категорически не устроил Хью Гранта, то Колин Фёрт ссылается на чрезмерную загруженность, то на режиссёрское кресло вместо ранее заявленного Пола Фейга («Девичник в Вегасе») утверждён Питер Каттанео («Мужской стриптиз»). Однако несмотря на пессимизм отдельных инсайдеров, проект рано или поздно состоится, и в том же актёрском составе. Рене Зеллвегер на низком cтарте: скоро ей будет позволено всё то, что долгие годы запрещали диеты. Хотя утверждать это не будем — почему бы малышке Бриджет не выполнить мечту из первого фильма и не сбросить с десяток килограммов, встретив бальзаковский возраст в идеальном весе? 

4. «Неудержимые 3» 

Чем больше стволов, тем круче. Ещё более стильный и динамичный, чистый экшн! Таким задумал Сильвестр Сталлоне третий фильм про земных супергероев. Пока фанаты гадают по поводу кастинга, ностальгически тасуя достойнейших из достойных словно колоду карт, Сталлоне рассчитывает на Харрисона ФордаКлинта ИствудаШона КоннериУэсли СнайпсаНиколаса Кейджа и Джеки Чана. Иствуд и Коннери, по слухам, отказались сразу. Роль главного злодея может достаться Тому Сайзмору. На сегодняшний день более или менее окончательное «да» сказал лишь Джеки Чан. В свои почти-шестьдесят он то и дело сетует, что его мало снимают в «серьёзном кино» и, кто знает, возможно, после съёмок у Патрика Хьюза (именно он назначен режиссёром на проект) Америка (и Китай заодно) прирастёт новым интеллектуальным актёром. Cъёмки блокбастера начнутся осенью текущего года. 

5. «Шерлок Холмс 3» 

Холмс нынче в тренде. Также как и Дауни-младший. Объединив эти имена, создатели двух частей «Шерлока Холмса» заработали в мировом прокате невероятную сумму в почти $ 1,1 млрд. Было бы чистым сумасшествием упускать такую золотую жилу, и боссы Warner Bros. жаждут осуществить третий проект. Продюсер Дэн Лин заявил, что главным приоритетом студии будет именно хороший сценарий: «Первые две части получили превосходную оценку, и мы не имеем права снижать планку». Сюжет пока не сообщается, однако Лин заверил: поклонникам следует готовиться к тому, что фильм будет сильно отличаться от предыдущих. Режиссёрская позиция Гая Ричи, который в настоящее время плотно занят комедийным боевиком с Томом Крузом «Человек из U.N.C.L.E», пока официально не подтверждена, однако видимых предпосылок для его отказа, похоже, нет. 

6. «Сокровище нации 3» 

Первоначально задуманное название триквела — «Сокровище нации: Страница 47», потому как очередное приключение Бена Гейтса планируется начать аккурат с 47 страницы президентской Книги Тайн. Ходили слухи, что семейство Гейтс отправится на поиски Атлантиды или же некого фантастического Источника молодости. Николас Кейдж признался, что Бен — один из любимых его героев, которого он «готов играть вечность, вне зависимости от возраста». 

Впервые режиссёр первых двух фильмов Джон Тёртелтауб и продюсер Джерри Брукхаймер заговорили о триквеле вскоре после выхода второй части (2007), заработавшей в мировом прокате более $450 млн при бюджете $130 млн. На данный момент известно, что сценарием занимается команда фильма «Принц Персии: Пески времени» Карло Бернард и Даг Миро. Также упоминаются имена Дэвида Левьена и Брайана Коппельмана — творческого тандема фильмов «Шулера», «Вердикт за деньги» и «Тринадцать друзей Оушена».






КОММЕНТАРИИ 5
В принципе, кроме Звонка всё интересно. Шерлок, пожалуй, больше всех.

Так Сайзмор тоже ведь в тюрягу угодил. Но раз вышел, то пусть играет. Актер очень характерный.

 

Кейджу тоже удачки.

Посмотреть на новые приключения Бена Гейтса я бы не отказался, да и Кейджу бы не повредило. На остальное пофиг.
Ни один из этих триквелов не жду (поскольку уже сиквелы особого восторга не вызвали), но посмотреть их, конечно, посмотрю.
полностью согласен, слишком растягивает многие франшизы в голливуде, по 7 и 8 частей, порой достаточно 2 фильмов , наглядный пример форсаж, меня ну ооочень вдохновило как в нем летают главные герои)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер