НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 25 мая 2013, 12:34:56 22
В праздничный уикенд Дня поминовения североамериканская публика разрывается между новым (если кто сбился со счёта — то уже шестым) «Форсажем», третьим «Мальчишником в Вегасе» и новой анимацией от создателей «Ледникового периода» с громким названием «Эпик».

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на эти фильмы.

«ФОРСАЖ 6 »

Реж. Джастин Лин

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 73% (топ-критики — 78%)


Лиза Кеннеди, Denver Post: Некоторые экшн-эпизоды просто безумные. Нет, действительно. Абсурдные, невозможные, противоречащие законам физике, сумбурные. Ну и что. Франшиза летит вперёд на всех парах, становясь всё быстрее и всё яростнее.

Мик ЛаСалль, Hearst Newspapers: Местами от «Форсажа 6» захватывает дух, иногда всё кажется абсурдом, а экшн настолько невозможный, что хочется смеяться. Но в любом случае, это всегда остаётся хорошим развлечением.

Лу Люменик, New York Post: «Форсаж 6» забавнее «007: Координаты "Скайфолл"» и много веселее смертельно скучного «Стартрека: Возмездие». Оба эти фильма хотят, чтобы зритель серьёзно воспринимал их глупые сюжеты.

Клодия Пюиг, USA Today: Это кино легко может обходиться без диалогов. Возможно, оно от этого станет только лучше.

Ричард Роупер, Richard Roeper.com: «Форсаж 6» — самый стремительный, смешной и необычный фильм франшизы. Я не шучу, мне по душе это безумно глупое кино.

Рэнди Кордова, Arizona Republic: Наверно, самое раздражающее в этом фильме то, что финальная сцена предполагает ещё один сиквел.

«МАЛЬЧИШНИК: ЧАСТЬ III»

Реж. Тодд Филлипс
Рейтинг на RottenTomatoes.com — 21% (топ-критики — 19%)

Кристи Лемир, Associated Press: Зрители, благодаря которым «Мальчишник: Часть III» стал самой кассовой комедией всех времён с рейтингом R, могут не принять новый фильм, потому что он и не комедия вовсе.

Рене Родригес, Miami Herald: Это отвратительное, неприличное кино, спекулирующее на своём названии и героях из предыдущих фильмов, которых отправляют в новое приключение с гангстерами, золотыми слитками и — вершина остроумия — обезглавленными жирафами.

Джеймс Берардинелли, ReelViews: «Мальчишник: Часть III» — очевидный пример того, к каким глупостям может привести власть всемогущего доллара, решающего какое кино должен производить Голливуд.

Джо Ньюмайер, New York Daily News: «Мальчишник: Часть III» приятно удивляет тем, что запоздалое взросление делает инфантильных героев ещё смешнее. Результат получился традиционным, но истерически смешным.

Стивен Холден, New York Times: Унылая, неповоротливая комедия, худшее в этом году — вместе с «Большой свадьбой» — кино с большими звёздами на первом плане.

Кайл Смит, New York Post: Хорошая новость: «Мальчишник: Часть III» не является повторением пройденного, чем был второй фильм. Всё остальное — новости плохие.

«ЭПИК»

Реж. Крис Ведж
Рейтинг на RottenTomatoes.com — 63% (топ-критики — 41%)

Том Руссо, Boston Globe: Всё, конечно, очень мило выглядит, так что общее приятное впечатление вам обеспечено, но фильм с таким громким названием должен цеплять значительно сильнее.

Майкл Речтшаффен, Hollywood Reporter: В фильме есть тайные, волшебные миры, легионы покрытых листвой воинов, сражающихся со злом, и ещё много чего такого, что придётся по душе зрителям обоих полов.

Майкл Филлипс, Chicago Tribune: Очень сложно уследить за сюжетом, героями и даже визуальной составляющей. Отчасти потому, что пять заявленных сценаристов перегрузили фильм случайными происшествиями и угрозами.

Питер Рэйнер, Christian Science Monitor: Режиссёр Крис Ведж попал в самую банальную ловушку всех мультипликаторов, сделав героев-людей скучнее всей этой животной ползучей братии.

Мойра МакДональд, Seattle Times: Сюжет достаточно простой, чтобы понравиться маленьким детям (один восьмилетний неподалёку назвал фильм «потрясающим»), а родители получат удовольствие от анимации, неважно — в 3D или 2D.

«ПЕРЕД ПОЛУНОЧЬЮ»

Реж. Ричард Линклейтер
Рейтинг на RottenTomatoes.com — 97% (топ-критики — 95%)

Джастин Чанг, Variety: Одна из величайших историй любви современного кино достигает в «Перед полуночью» высшей точки.

Фарран Смит Нехме, New York Post: Найти любовь — легко. Быть вместе — сложнее. Ещё сложнее — сделать тёплое, забавное и абсолютно правдивое кино про любовников, пытающихся сохранить отношения.

Оуэн Глиберман, Entertainment Weekly: Фильм не просто мрачнее двух предыдущих. Он больше, глубже и пронзительнее.

Э.О. Скотт, New York Times: Режиссёрский стиль мистера Линклейтера настолько изящный и ненавязчивый, а мистер Хоук и мисс Дельпи так убедительны в своих образах, что основную проблематику и оригинальность картины можно и не заметить.

Клодия Пюиг, USA Today: Трагикомичный, умно написанный, тонко сыгранный и крайне честный.






КОММЕНТАРИИ 22
Хотелось бы рецензию от Киномании на Форсаж 6 :)
Да зачем на этот двухчасовой экшн-клип рецензия? В блоге все есть http://www.kinomania.ru/article/47635/ - по-моему достаточно )
От вам и 78% положительных рецензий на Форсаж 6 от критиков, а мальчишнику 19%, после этого почему-то хочется сказать о необъективности всего этого!
А почему бы и нет? По мне, так честнее некуда.
А мальчишник на что-то большее претендовал? )
Нет, неуж-то Форсаж на это "напретендовал"..
Ну Форсаж меня самого удивил, а мальчишник как раз на своем месте. )
Новый "Форсаж" в целом порадовал. Тачки, тёлки, взрывы, драки, погони - короче, тут есть всё за что я люблю кинематограф) На законы физики пофиг; главное что смотрится круто. Правда местами как-то подзатянуто - причём не только разговорные сцены, но и экшн-эпизоды. Но за одну сцену с танком фильму хочется простить всё на свете.
Что до "Мальчишника", то после отстойной второй части не было желания смотреть продолжение; а теперь уж точно в кино не пойду.
Завтра иду на форсаж, думаю киношка понравится, простая, не напрягающая, сиди и наслаждайся кино. А вот за мальчишник очень обидно, почему его так обосрали то?
Форсаж - топ-критики — 78%... Люди, ущипните меня!
Не ущипну, но минус поставлю.)
И что вы мне этим докажете? )
Да ничего.)
Balrog_, уважаемый, я вам больше скажу: я сам посмотрел вчера. Это очень неплохой (внимание) КОМЕДИЙНЫЙ боевик)
Но это не форсаж)
Марсель, да я не говорю, что он прям плохой и его нельзя смотреть. Просто мне не нравятся всякие абсурдные трюки в боевиках, хотя я и не отличник по физике, коим и не надо быть, что бы понять всю нелепость происходящего ) Такого кинА (бобёр выдыхай!) насмотрелся в юношестве. Появится в сети - скачаю, посмотрю ) А подобные результаты по критикам меня сильно удивили... Но мое удивление, как обычно, вызвало переход на личности всякими неадекватами...
А судьи кто?
никто, в том и дело )
Посмотрев форсаж 6 могу сказать, что им удалось таки оживить франшизу. А отличники по физике и ищущие смысл в трех соснах меня забавляют. Какой в этом смысл?) Это все равно что прийти в ночной клуб и проводить семинар по праведному образу жизни. Вы же знаете на какое кино идете :)
Правильные пользователи Киномании, смотрят только серьезные (реалистичные) фильмы. Например, про нытиков-супергероев, одевающих по ночам разноцветные труселя.
Если вы меня имели в виду, то ошибочка вышла. Меня нытики-герои в труселях (вполне согласен с формулировкой) совершенно не интересуют.
Правильные/неправильные пользователи - какие то однобитные у вас представления.
Дедский сад, ей богу...
why so serious? А за неадеквата, вам спасибо.
Дело в том, что от Форсажа 6 изначально ничего особо нового не ждали и этот топ-критики исходит из шкалы по которой оценивают все фильмы такого рода, когда экшн граничит с идиотизмом и, по сути, является комедией.
Другое дело, франшиза Мальчишник, первый фильм которой поставил планку очень высоко. Критики спрашивают с Т. Филлипса по полной))
Надеюсь, все не так плохо и заключительные приключения Жирафа без головы окажуются хотя бы на уровне второй части.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер