НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Жила была милая и симпатичная во всех отношениях девушка по имени Вайолет (Пайпер Перабо), самой заветной ее мечтой было писать и петь свои песни. Жила она в захолустном пригороде Нью-Йорка, работала в закусочной официанткой и в один далеко не прекрасный момент засобиралась в город, разумеется, за тем, что бы его покорить. Чмокнув отца (Джон Гудман) в щечку и пообещав, что скоро весь мир будет у ее ног, милашка рванула покорять Нью-Йорк.

После некоторого рада неизбежных неудач, вроде ограбленной квартиры, утащенного синтезатора, сложностями с работой, полным нежеланием крупных рекорд-компаний признавать юный талант, Вайолет находит бар под названием "Гадкий Койот". Бар как бар, почти что. Разница только в том, что его барменами, а вернее барвуменами, в нём работают три оторвы, которые устраивают настоящее дэнс-шоу на барной стойке, в силу чего народ просто ломится в это заведение поглазеть на красавиц. Конечно в "Гадком Койоте" и состоялся дебют Вайолет.

Сколько раз мы видели или слышали такое? Много. Сколько раз эта история была в реальности? Как ни странно, чаще, чем вы думаете. Весьма много талантливых музыкантов и не только начинали именно с того, что работали в барах, писали в тихую материал, бегали по агентствам и звукозаписывающим студиям. А потом становились звездами, потому что свято верили в свой талант и силы, в то, что рано или поздно их заметят.

Только не надо думать, что "Гадкий Койот" это очередная версия истеричных "Стриптизерш" или псевдореалистичной "Студии 54". Еще одна история о Золушке, которая своим трудом и настойчивостью добилась исполнения своих мечтаний. Банально? Может быть, но жизнь вообще банальная штука, в которой банальные истины иногда оказываются самыми верными. Кроме того, замечу, что на подобный сюжет снималось и самое похабное и пошлое кино всех времен и народов. О чем это я? О фильме "Красотка".

Фильмы, где действия как такого нет, могут держатся исключительно на актерах, которые в данном случае работают на полную катушку, хоть и обошлось без звезд первой и даже второй величины. Прежде всего, это касается Пайпер Перабо, для нее фильм почти что дебют, главную роль она исполняет впервые. Её назвали открытием года - вполне заслуженно, "Гадкий Койот" это ее бенефис, да и вообще весьма привлекательная особа. Как всегда хорош Джон Гудман в роли отца-неудачника, всеми силами старающийся уберечь свою дочь от проблем и ошибок.

"Гадкий Койот" совсем не так плох, как можно подумать почитав то, что о фильме пишут в разных изданиях, в том числе попадались и совсем негативные отзывы. Рецензии всякого рода (и мои в том числе) вообще не показатель - мнения могут быть полярными по любому вопросу. Так что выбор за вами.






КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер