НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
>
  • Рецензии
  • Контакты: Адрес: Info@kinomania.ru,

    Рецензия на фильм «Именинница»

    ,

    Мелкий банковский клерк Джон (Бэн Чаплин) решает познакомится с умной, красивой, талантливой особой противоположного пола для создания ячейки общества. Вместо того, что бы поискать кого-то в пределах видимости, например в своем захолустном городе, где его все знают, вышел Джон на виртуальные просторы всемирной паутины и кликнул мышкой раз, а потом еще раз, и когда кликнул он в третий раз, то попал на сайт русского брачного агентства типа "Выйду замуж за иностранца".

     

    Результаты не замедлили себя ждать - через некоторое время потенциальная невеста по имени Надя (конечно, Николь Кидман) возникла в аэропорту в живом, а не виртуальном виде. Ничего себе девушка: статная, ладная, с загадочными глазами, ну вы знаете, как Николь выглядит. Однако по-английски кроме "йеса", как ответа на любой вопрос, ни бум-бум. Лиха беда началом, англо-русский словарь творит чудеса. Но через небольшой промежуток испытательного срока, когда взаимопонимание вроде как стало налаживаться, в дом к Джону завалились два парня (Венсан Кассель и Матье Кассовиц), представившимися вроде как родственниками Нади. После этого подобие романтической истории мутирует в подобие триллера: два названных братца Надю берут в заложницы, а клерк тащит им из банка круглую сумму. Но это только начало его злоключений, в конце которых возникнет дилемма: сдать Надю как соучастницу и виновницу ограбления или скрываться вместе от полиции, для которой он злоупотребивший должностью грабитель

     

    Фильм получился достаточно простым, хотя и довольно симпатичным. Повороты сюжета угадывается с точностью до сцены, впрочем, на смотрибельность картины это не влияет. Николь Кидман в роли русской девушки смотрится вполне достойно и даже, я бы сказал, органично, особенно в первой части, когда ее героиня якобы не говорит по-английски. Роль без слов дает достаточный простор для работы актера и смотрится всегда выигрышно. Бэн Чаплин на сто процентов скушен и безлик, настоящий затюканный жизнью банковский клерк, совершенно не способный на какие либо героические подвиги, даже ради такой девушки как Надя. Смешнее и нелепее всего выглядят Кассель и Кассовиц, у которых на лбу отписано "француз", но похоже что для американских режиссеров все равно, лишь бы с акцентом по-английски говорил или не говорил вообще, так понятнее будет. В итоге денди Кассель обряжен в стандартную униформу гопника - шелковый спортивный костюм, кожанная куртка и якорная золотая цепь на шее. Кассовиц выглядит чуть лучше, но все равно - человек приехал из страны, где по улицам до сих пор недобитые медведи ходят. Весь актерский квартет делает именно то, что от них требует режиссер и сценарий фильма.

     

    Фильм конечно вызовет зрительский интерес у нас в стране, и конечно же найдется много недовольных, которые начнут возмущаться, что вот мол, опять из русских делают клинических идиотов и бандитов с большой дороги. Но на самом деле эти обвинения не соответствуют действительности - национальная принадлежность персонажей взята исключительно из-за экзотики, каковой до сих пор остается наша страна для Голливуда. "Именинницу" смотреть можно с удовольствием, только кажется мне, что через неделю - другую о фильме даже не захочется вспоминать.






    КОММЕНТАРИИ

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.