НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Человечеству угрожают не только пришельцы, русская мафия, колумбийские наркобароны, китайские хакеры и разные безумцы. Милые, белые и пушистые кошки задумали черное дело - заразить всех людей аллергией на собак и тогда они станут властителями их душ и сердец. Прямо как во времена Египетских фараонов. Предотвратить это сможет только секретное собачье агенство, полное своих четырехногих Джеймс Бондов и Мата Хари. Но волей судеб спасти человечество и разрушить коварные кошачьи планы суждено не опытным агентам, прошедшим огонь и воду в сражениях с котами, а обычному маленькому щенку, случайно попавшему в дом ученого, который разрабатывал как раз обратное средство - средство по борьбе с аллергией на собак.

Из далекого детства всплывают воспоминания о канадском сериале "Лесси", где бесстрашная колли спасала людей. Но прошли те времена и собаки умеют не только бегать, прыгать и сидеть, когда надо, благодаря дрессировке, но и говорить как люди, благодаря компьютерной анимации. Выглядит весьма забавно. Это я заметил еще с фильма "Babe" про розового поросенка. Но это не детский фильм типа "сюси-пуси со слюнями". Это веселый кошаче-собачий боевик для широкого круга зрителей. Что называется семейное кино. Особенно мне понравились коты. Таких оторв я еще не видел. Правда большая их часть, это куклы или результат работы компьютера. Но какие! Парочка облезлых котов-нинзей ходят по потолку, метают ножи и дерутся не хуже Киану Ривза в "Матрице". Толстый наемный убийца по кличке "Русский" по мелкому не работает и легко взрывает целые дома. А возглавляю всю эту шайку головорезов великолепный белый перс, к счастью, живой. Им противостоят псы разных пород. Но на фоне котов-разбойников они выглядят бледновато, зато благородно, как и полагается настоящим героям.

Очень забавный фильм, где животные играют роли людей. Благодаря этому банальный сюжет, как две капли похожий на любую из серий "Бондиады", выглядит живым и интересным. Фильм - прекрасная пародия на все подобные шпионкие истории, которыми мы так восхищаемся, поражаясь спецэффектам, динамике и другой подобной мишуре. И воспринимаем их слишком серьезно, с пеной у рта доказывая их лучшие стороны или находя недостатки в игре актеров, забывая о том, что все это создано с двумя целями - развлечь и выколотить из нас максимум денег. К таким фильмам нужно относиться проще - посмотрел и забыл. И это кино точно такое же. Глуповатое и смешноватое одноразовое зрелище, от которого получаешь заряд удовольствия и о котором забываешь уже через пару дней в ожидании новой подобной истории.






КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер