НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
  • Рецензии
  • Контакты: Адрес: Info@kinomania.ru,

    Рецензия на фильм «Пароль «Рыба-меч»»

    ,

    Джон Траволта сидит за столом в шикарном костюме и несколько минут рассуждает о том, что Голливуд не умеет снимать фильмы про террористов. И я даже начал думать, что это какое-то интервью перед началом фильма. Но вот он встает, камера движется вниз и я вижу в его руках хитроумное взрывное устройство. Уже через минуту мне показывают взрыв, так красиво и оригинально снятый, что я понимаю - "это я правильно зашел". Весь фильм мне напомнил часовую пружину, которую перед съемками туго закрутили. Режиссер взял эту пружину в руки, но смог удержать ее только первые пару минут (монолог Траволты). Пружина вырвалась и начала бешено раскручиваться, не желая останавливаться ни на секунду. Погони, перестрелки, головокружительные трюки и просто красивые кадры сменяют друг друга, не давая отвести взгляд от экрана. Сплошной аттракцион под названием "Попробуй выживи!".

    У фильма нетривиальная, а главное актуально-крамольная история. Картина вышла до трагических событий в Нью-Йорке, и по неволе думаешь, что создатели "как в воду глядели". Они рассказывают о секретных операциях спецслужб США, которые для борьбы с терроризмом используют те же средства, что и сами бандиты. Взорвали террористы автомобиль в США - спецслужбы взорвали полгорода где-то на востоке. Масштабность и жестокость операций поражает. При этом они легко готовы пожертвовать десятками и сотнями невинных людей ради блага всей нации. Есть только одна проблема - на осуществление операций такого масштаба нужны деньги. Но и они есть - от торговли тех же спецслужб наркотиками. Только эти деньги законными методами взять нельзя. Нужно ни много - ни мало захватить национальный банк (ну это для спецслужб раз плюнуть) и взломать банковскую систему. А вот это может сделать только настоящий хакер с хорошей мотивацией (об этом спецслужбы тоже постарались).

    Фильм впечатляет. И не только своей бешеной динамикой. Красота съемок поразительная - взять хотя бы "круговой" взрыв в начале фильма или полет автобуса над городом в конце. Все это как-то удивительно для "неопытного" режиссера Доменика Сена, снявшего до этого практически только "Угнать за 60 секунд" (тоже есть на что посмотреть), и почти абсолютно чистого сценариста Скипа Вуда. Если такие вещи будут делать все новички в Голливуде, то я не завидую Лукасу, Земекису, Камерону и прочей именитой братии. Молодые создатели также сделали ставку и на молодых актеров. Из известных личностей только Джон Траволта. Правда, эта настолько мощная и колоритная фигура, что сможет вынести на своих плечах фильмы и худшего качества. Здесь этого делать не пришлось. Очередной "злодей" в исполнении Траволты очень похож на предыдущих ("Сломанная стрела", "Без лица") - умный, жестокий и решительный. И при всем при этом, лично для меня, глубоко симпатичный. Другим главным действующим лицом является Хью Джекман, засветившийся в "Люди-Х" (как и Хелли Берри). Не думаю, что из него получился хороший хакер, но в роли любящего отца он смотрится вполне неплохо. Дуэт у этих ребят получился что надо и смотреть за их игрой - одно удовольствие.

    Так что, если у Вас есть желание посмотреть что-то красивое и динамичное, то бегите в кинотеатр. Только в нем Вы оцените потрясающие спецэффекты и классный звук. Видео, будь оно трижды лицензионное, этого не даст.






    КОММЕНТАРИИ

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.