НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
  • Рецензии
  • Контакты: Адрес: Info@kinomania.ru,

    Рецензия на фильм «Шрек»

    ,

    Презабавнейший мультик этот “Шрек”. Создатели взяли старую историю про золушку или еще кого-то, ждущего своего принца, и перевернули все с ног на голову. Шрек-принц – это большой дядька, позеленевший от макдональдовских гамбургеров. Все считают его людоедом, но судя по цвету лица – у него обычное несварение желудка и есть людей он навряд ли сможет. Принцесса на первый взгляд самая настоящая – и красавица, и заколдована злой ведьмой, и охраняет эту красоту от докучающих кавалеров огромный дракон. А на самом деле Фиона такая же толстая и зеленая как Шрек (заколдовать в красавицу – это просто уморительно, а главное гениально), да и дракон оказался женского рода с ресницами длиннее чем зубы.

    Оригинальная сама по себе задумка еще и реализована великолепно. Опустим компьютерную мультипликацию - она выше всяких похвал. Также не вызывает никаких нареканий и саундтрек фильма. Мне, например, очень запомнилось выступление плейбоя Робина Гуда со своей бригадой. А песня “I'm a believer” Smash Mouth вообще стала моей любимой в последнее время. Главное не в этом. Фильм полон всевозможных шуток, комедийных ситуаций, просто издевок и откровенных пародий, как на реальную, так и на сказочную жизнь. Все это превращает мультик в красочный, яркий фейерверк, который смотришь с улыбкой от уха до уха. И если бы не частые взрывы хохота, то челюсть бы у меня точно свело. Но и это не главное.

    Главное то, что персонажи так великолепно созданы, что сквозь них видно тех актеров, которые их дублируют. Я боялся, что перевод убьет живых Майерса, Мерфи, Литгоу и Диаз и я не смогу насладиться их игрой. Напрасные опасения. Складывалось ощущение, что Мак Майерс действительно большой и зеленый, Джон Литгоу - маленький и злобный, Камерон Диаз - заколдованная принцесса, а Эдди Мерфи – настоящий осел. Или осел – настоящий Эдди Мерфи. Вот ведь сказанул! Но я не хотел никого обижать. Просто Эдди Мэрфи настолько гениален в роли осла, что просто не веришь, что перед тобой серый и ушастый осел, а не черный комик-гений.

    Обязательно посмотрите эту забавную, смешную и очень милую историю. Масса удовольствия и приятных впечатлений вам гарантирована.

     






    КОММЕНТАРИИ

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.