НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Когда взлетают альбатросы
И держат курс на штурм морей
Их провожаю, как матросов
Непобежденных кораблей


Осенью 1960 года бригантина "Альбатрос" отправилась в кругосветное плавание, набрав себе экипаж из сопливых миленьких мальчиков, лет эдак по 18, чтобы закалить их характер, сделать из них настоящих мужчин, достойных сынов своей родины. Через некоторое время, с честью пройдя сквозь испытания и прочие казусы морского бытия они почувствовали вкус к жизни. Их капитан, настоящий морской волк, Кристофер Шелдон стал для них чуть ли не отцом, а они друг для друга - братьями. КОМАНДОЙ. У этих ребят было всё. Препятствия, дружба, ненависть, взаимопощь, сострадание и, конечно, свои маленькие радости. Они безоговорочно следовали предписанию - "Куда идёт один, туда идём мы все".

Но не всем юным морячкам суждено было вернуться домой. Легенда, бредовый вымысел - белый шквал - стал причиной их гибели. Шторм, в который верили далеко не все, - внезапно начинающийся и так же заканчивающийся. Слёзы, страдания и крушение всех надежд. Остаётся только ответить на вопрос - кому было больнее - тем, кто канул в никуда, или тем, кто остался жив?

В фильме есть что-то цепляющее. Что-то, из-за чего хочется посмотреть его снова. Наверное, немаловажно то, что фильм основан на реальных событиях. Именно по этой простой причине начинаешь всё происходящее воспринимать серьёзно. Может даже слишком. Не каждое кино волнует сердце и не всегда мы переживаем за героев.

Этот фильм стоит посмотреть. Хотя бы для того, чтобы открыть для себя какие-то новые ценности. А может быть - для того, чтобы почувствовать свежий солёный ветер и ощутить себя, пусть немного, но всё-таки - свободным!






КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер