НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Дословный перевод: "Рыцарская сказка". Что ж, название свое фильм оправдывает. Действительно: все так миленько и сладенько, словно когда хорошего в жизни не хватает, можно посмотреть типичное кино про "американскую мечту" и прослезиться от желания жить также. Славно, что тут скажешь.

Смазливенькое личико Хита Леджера все-таки располагает к просмотру, что ни говори. Не скажу, что игра восходящей звезды Голливуда (после "10 причин моей ненависти к тебе" и "Патриота") чем-то отличается от среднестатистической, но смотреть приятно.

Ну так в чем же сюжет? Вот тут точно все как всегда. Эдакое превращение Золушки в Принцессу со всем из этого вытекающего. Молоденький сквайр Уильям Тэтчер занимает место благородного рыцаря, своего хозяина, скончавшегося по неизвестной причине. И все хорошо, но только бой состоит их трех раундов и от заслуженной победы мертвого рыцаря отделяет всего один. А его оруженосцу кушать-то хочется. Вот он и решает: а ну-ка, чем черт не шутит. Конечно же юный мальчик, раз десятый в жизни севший на лошадь, не знающий ни правил поединка, не способный держать копье хотя бы просто ровно, естественно побеждает! Не знаю, как перед его друзьями, а перед ним открываются красочные перспективы - мол, ребята, богатство и слава, я вытащу вас из этой скучной жизни и все в таком духе. Друзья его сначала встречают это предложение в штыки, но после задумываются- а это, как известно, опасно. Слово за слово и Уильям убеждает их хотя бы попробовать.

По дороге на очередной чемпионат они встречают самого Джеффри Чосера, автора "Кентерберийских рассказов" (по мотивам которых и снят фильм), принимают его в свою дружную компанию (естественно не за просто так - тот, в свою очередь рисует им "настоящий" семейный герб).

В общем, новый чемпионат ознаменовывается появлением нового молодчика "Ульрика фон Лихтенштайна". Там он по закону жанра влюбляется в молодую и красивую (не без этого) девушку Жослин. Последняя отвечает ему взаимностью и дарит ему то красивые улыбки, то искренние взгляды, то передает условные знаки, и конечно же просто любовь. Не обходится дело и без кровного врага, который, как водится, сначала всячески издевается и унижает беднягу Уильяма, но зато потом получает сполна.

Вся история заканчивается хэппи-эндом(как оно и должно было быть), когда главный герой страстно целует свою даму сердца, ликует над побежденными недоброжелателями и наслаждается посвящением в рыцари самого себя - подлинного Уильяма Тэтчера.

Что касается музыки, то песенка Queen "We will rock you" удивит еще в самом начале, когда толпы крестьян исполняют ее, стуча при этом по деревянным трибунам. После - танцующие люди 14 века, причем делающие это под музыку Дэвида Боуи. Насчет уже вновь раскрученной "We are the champions" в исполнении Робби Уильямса, то ее вы можете услышать только в титрах. Что ж, и на этом спасибо. Гм, кстати, о титрах: после них следует весьма интересное завершение Истории Рыцаря, советую посмотреть ;)

Ну и напоследок. Конечно, он отважен и непобедим. Но это лишь до поры до времени. Героев на все времена не бывает. К счастью или к сожалению - решать вам.






КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер