НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Интересно, какая причина заставила Пола Хогана и сняться и спродюссировать еще одну серию про приключения деревенского парня в большом городе? Ведь уже не мальчик - волос на голове поубавилось, а морщин наоборот прибавилось, да и простатит, наверное, замучил. А все туда же. Непосредственность в действиях, простота в глазах, да перочинный ножичек в кармане. А главное - фильм почти один в один повторяет предыдущую часть ("Крокодил Данди 2 "). Зачем Хоган в третий раз решил зайти в одну и туже реку? У более мудрых людей это не получалось и во второй раз, не то что в третий. И дело не в том, что продолжения "всегда хуже первых частей" (хотя я знаю несколько исключений из правил). Просто "Данди 3" не сиквел, это, скорее, ремейк. То есть ребята еще раз сняли один и тот же фильм, да еще и с теми же актерами. И я, как зажравшийся киноман, привыкший, что меня постоянно пытаются удивить чем-то новым и необычным, был не особенно рад посмотреть через десяток лет то же самое кино.
А вот кому он может понравиться - так это подросткам до 14 лет, которые про первую и вторую части слыхом не слыхивали. Тем более, что и фильм получился очень простеньким и незамысловатым. Такое ощущение, что его снимал либо Дисней, либо детская киностудия имени Горького. Милый, детский юмор, где главный герой сама непосредственность и простота (я же говорил, что она его замучила). А еще фильм понравится "реальным пацанам", потому как только здесь они узнают всю силу и мощь такого "реального" жеста как "коза". С его помощью, оказывается, можно не только с другими "реальными пацанами" "тему перетирать", но и управлять дикими животными. На шестисотые сей жест, к сожалению, не действует, пацаны. Учтите это, когда будете выходить на дорогу.

Теперь, вроде как, нужно о сюжете поговорить, а вот не хочется. Но есть такое слово "надо". Хотя старикам, вроде меня, достаточно вспомнить вторую часть. Для молодых же вкратце расскажу эту незамысловатую историю. В далекой Австралии живет великий охотник на крокодилов "Крокодил Данди". Так как в его деревне заняться в принципе нечем, то он развлекает туристов, показывая им охоту на крокодилов. Его милая Сью (на которой он так и не женился) работает в местной газете репортером с чумовым тиражом в два экземпляра. И вдруг ее старый друг приглашает Сью поработать в Америке, точнее в Голливуде. Там у них не по собственному желанию умер репортер, расследовавший жизнь одной странной киностудии. Вся ее странность была в том, что она снимала откровенно гав...е фильмы и не разорялась (по моему мнению так большая часть Голливуда работает). И вот, Данди, Сью, а также их сын Майк приезжают в Америку. Так как Данди ничего кроме ловли крокодилов делать не умеет (даже телевизор включить), то чтобы не умереть со скуки, он решает помочь Сью в расследовании и устраивается в эту киностудию статистом, где в это время снимают очередной "шедевр"... Вот собственно и вся история…






КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер