НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Когда в 1997 году Майк Майер и Джей Роач приступали к съемкам «Остин Пауэрс: человек-загадка» в их планы входило создать ленту-пародию на легендарного супер шпиона Джеймса Бонда. Тогда они и не могли представить, что эта сюрреалистическая галиматья принесет их фильму сногсшибательный успех и внушительную кассу. Вторая часть возвела картину в статус «блокбастера». Так из невинной затеи состряпать пародийное шоу на «шпионские страсти» родился самостоятельный полноценный сериал с популярными персонажами, заживший своей собственной жизнью. Фильм, предназначенный пародировать «бондиану» при жизни, превратился в «остинниану» и сам стал пародируемым.

Многоликий Майк Майерс, представший перед зрителем сразу в трех ролях: шпиона Остина, доктора Ивла и Жирного Ублюдка шотландца, сыграл четвертого персонажа - Голдмембера (он же Йохан ван дер Гад), коллегу доктора Ивла, мечтающего при помощи «пикантного» плана уничтожить мир. По некоторым причинам веснушчатый злодей похищает Найджела, отца Остина Пауэрса, которого играет Майкл Кейн. Кстати, этот английский актер играл Гарри Палмера в шпионском сериале 60-х, базирующимся на английских романах Лена Дейтона. В этой комедийной пародии Кейн получил шанс сыграть более «светлую» сторону своего персонажа, которого он играл серьезно много лет назад.

«Остин Пауэрс 3», так же как и первые два фильма начинен фривольными шутками и отборным сортирным юмором. Игра слов, яркое обыгрывание деталей (позаимствованных из популярных картин) и обязательная сексуальная тематика изобилуют в 1/3 фильма.
Первые 10 минут представлены сценами-перевертышами, в которых можно увидеть весь цвет Голливуда. Прием явно пришелся по душе. Зритель хрюкает от удовольствия при виде любимых кинозвезд парадирующих популярных персонажей комедии. Далее картина переходит в обычное русло: сюрреалистические музыкальные номера сменяются набором клубных аттракционов. Здесь можно увидеть фокусы с титрами, театр теней, клоунаду, балет, фигурное катание на роликах, водную феерию с акулами и т.д. и т.п. Фильм не плохо приправлен попурри 70-х. Так, что любителям подобных зрелищ третья часть доставит большое удовольствие. Ну, а тех, кто не жалует подобное искусство, но все же хочет посмотреть фильм, есть хорошая новость. Самым большим плюсом это фильма является его продолжительность. Картина идет всего 90 минут и, согласитесь, что за полтора часа можно выдержать любую бодягу, даже, если она будет настояна на дурацких персонажах-карикатурах и сортирном юморе.
 






КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер