НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Краткое содержание
Двое братьев в исполнении никому не известных молодых американских актеров (Пол Уокер может быть знаком вам по "Форсажу") путешествуют по дорогам США. На одной из станций ремонта автомобилей они прикупают дорожную рацию, эдакий "первобытный Интернет", позволяющий обезличенно общаться в пути с большим количеством водителей, являющихся счастливыми обладателями подобного рода "игрушки"...

Едут они дальше и начинают общаться по рации с другими "сынами дорог". Для прикола один из братьев выдает себя по рации за женщину под ником "Карамелька". Вскоре на эту "Карамельку" клюет некий водитель с ником "Ржавый Гвоздь".

Ребята веселяться вовсю и назначают Ржавому Гвоздю рандеву в отеле. "Карамелька" назначает стрелку в 17-м номере. Сами же приколисты сидят в 18-м и ждут что же будет. Да, черт дернул их купить эту рацию, ибо наутро выясняется, что ночью Ржавый Гвоздь побывал в 17-м номере и, не найдя там обещанной женщины, вырвал нижнюю челюсть у мужчины, имевшего неосторожность проживать в этом самом номере.

Ребята понимают, что ввязались в страшные дела, но уже поздно- взбесившийся маньяк Ржавый Гвоздь преследует их, дабы жестоко убить. Опасность грозит не только им, но и девушке в исполнении Лили Собески, которая по ходу ленты присоединяется к братьям!

Жестокий маньяк вот-вот настигнет своих жертв!...
Ничего себе поездочка!

Анализ:
Первоклассный молодежный триллер в лучших традициях таких хитов как "Я знаю, что вы сделали прошлым летом" и "Крик".

Все составляющие успеха собраны режиссером воедино- здесь вам и драйв, и толика секса, и моменты, над которыми можно вдоволь посмеяться (чего стоит хотя бы сцена, когда абсолютно голые братья заходят в ресторан и заказывают дюжину гамбургеров- так им велел злодей!). Музыка Марко Бельтрами (его tunes вы могли слышать в трилогии "Крик") на высоте. При просмотре не было выявлено и крупных сюжетных натяжек, свойственных большинству подобных фильмов.

Отдельно отмечу великолепное цветовое насыщение первой части картины (прежде всего, эпизоды в отеле). Разработка цветовой палитры выше всяких похвал.

И все же картина, естественно, не лишена изъянов.Во-первых, это "заштампованность" фильма- наличие большого количества штампов, которые уже не раз встречались. Во-вторых, общая предсказуемость сюжета. Но этот недостаток, к сожалению, свойственен 99% фильмов этого жанра.

В-третьих, недостаточная жестокость фильма, его целомудренность в этом смысле. Нам фактически не показывают НИ ОДНОГО убийства, совершенного Ржавым Гвоздем. Мы лишь видим трупы, но самих убийств в кадре нет. А для фильма этого жанра подобное положение дел смерти подобно! Я не призываю к рекам крови, но посмаковать пару-тройку убийств- святое дело!

Ну и хэппи-енд, естественно

Р е з ю м е:
Достоинства
: Неплохой драйв, музыка, работа с цветом
Недостатки : Предсказуемость, мало насилия
Вердикт : Очень неплохой молодежный триллер
Оценка: 8/10






КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер