НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Отправившись на экскурсию по геене огненной в конце третьей части, Конструктор всё же приготовил один сюрприз работникам морга. В желудке маньяка патологоанатомы находят кассету с очередным посланием человечеству, в котором тот пророчит начало (кто бы сомневался!) новой игры. На этот раз подопытным кроликом станет полицейский Ригг, потерявший в предыдущих забавах Конструктора многих друзей и коллег. Окажется, что даже после физической смерти маньяка-моралиста дело его живет и процветает. А это значит, что встреча с очередными хитроумными аттракционами смерти героям обеспечена.

Смекалке и находчивости продюсеров сериала «Пила» можно только позавидовать. Четвертый год к ряду они потчуют зрителя новыми сказками на старый лад. Всё самое интересное мы увидели в оригинале 2004-го года. Последующие продолжения – не более чем размышления на тему с фирменной финальной развязкой. Концовка триквела намекала на красивое завершение затянувшейся эпопеи: Конструктор покинул этот бренный мир, оставив после себя не только десятки трупов, но и своеобразное завещание о человеческих слабостях и пороках. Не тут-то было! Сценаристы без труда нашли выход из этого сюжетного тупика: за ходом очередной игры будет следить новый ассистент маньяка. Главная интрига квадриквела сведётся к саморазоблачению именно этого персонажа. Подобное ноу-хау развязывает продюсерам руки, штамповать продолжения можно до бесконечности, была бы фантазия. В этом, с одной стороны, видится серьёзный коммерческий потенциал для будущих …велов, с другой же – похороны и поминки некогда свежей и интересной для жанра идеи.

Просмотр четвертой «Пилы» – удел фанатов франшизы. Начинать знакомство с этим сериалом нужно, безусловно, с истоков (первой части). На этом, по большому счёту, знакомство можно и заканчивать. Дальше – не хуже, но бессмысленнее и глупее. Стараниями сценаристов формат кино-сериала незаметно трансформировался в мыльную оперу, где при желании всё самое интересное можно уложить в 40-50 минут. Но такое по телевизору, естественно, не увидишь. И не только по причине излишней жестокости творящегося на экране. Цифры бокс-офиса – вот тот маяк, к которому в канун Хэллоуина продюсеры стремятся изо всех сил. Старые истины о том, что лучшее – враг хорошего, при таком подходе к делу никого уже не интересуют. Остаётся лишь ждать, когда именно рука бойцов колоть устанет… точнее, пилить.






КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер