НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

В гостях хорошо, а дома лучше – так посчитали лев Алекс, зебра Марти, жираф Мелман и бегемотиха Глория и покинули чудесный остров Мадагаскар, куда их занесло в предыдущей части мультфильма. Они решили отправиться обратно в нью-йоркский зоопарк, но управляемая безумными пингвинами рухлядь под названием самолет не оправдала надежды пилотов и пассажиров на удачный перелет. Аварийную посадку пришлось совершить…в Африке. Друзья очутились в прямом смысле дома – в заповеднике, где живут им подобные особи и, в том числе, родители Алекса. Как пробудить в себе звериные инстинкты и сохранить при этом былые привычки? Задача не из легких…

Сиквел анимационной комедии «Мадагаскар» получился ничуть не хуже истории звериных приключений, вышедшей на экраны три года назад: таким же ярким, солнечным, динамичным и веселым. Впрочем, у студии DreamWorks Animation большой опыт по созданию именно таких мультфильмов – универсальных качественных продуктов для детей и взрослых. Режиссеры «Мадагаскара 2» Том МакГрат и Эрик Дарнелл просто использовали рецепт умеренного дозирования всех необходимых ингредиентов. Шутки в картине действительно смешные, не заумные и не плоские, музыка ненавязчивая, но зажигательная, любовный конфликт, как и все остальные, предсказуем, но ничуть не утомляет. В некоторых случаях за счет внезапных монтажных переходов достигается эффект неожиданности.

Особый контакт со зрителями, дополнительную живость образов создает традиция озвучивания такого рода мультфильмов популярными актерами и музыкантами. В процессе русификации «Мадагаскара 2» участвовали Константин Хабенский, Оскар Кучера, Александр Цекало, Мария Малиновская и Серега. Последний даже исполнил замечательный своей «изысканностью» гимн полным девушкам, который непременно должен войти в плей-лист любого, кто считает себя настоящим крутым мачо (певец озвучивал гиппопотама Мото Мото, чье имя в переводе с языка суахили якобы означает «очень страстный»).

Создатели мультфильма хорошо поработали над тем, чтобы поздней осенью «Мадагаскар 2» согрел и развлек как можно большее число зрителей. Для тех, кто незнаком с событиями предыдущей картины, в начале сиквела дается подробная ретроспектива, а истинных поклонников приключений неугомонного зверья порадует повышенное внимание к пингвинам, полюбившимся чуть ли не сильнее всех остальных героев. Зрители должны остаться довольными и… несомненно, с нетерпением ожидающими новых подарков от DreamWorks Animation в виде выпуска третьей, четвертой, пятой и так далее частей.






КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер