НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
  • Рецензии
  • Контакты: Адрес: Info@kinomania.ru,

    Рецензия на фильм «Битва Титанов»

    ,

    Возомнив себя богами на земле, люди отказались от помощи своих небесных покровителей, что вызвало гнев Зевса (Лиам Нисон). Несмотря на любовь к человеку, он соглашается на уговоры Аида (Рейф Файнс), мечтающего проучить зарвавшихся чад. Орудием божественной мести должен стать Кракен. У людей есть выбор: принести в жертву дочь царя Андромеду или снарядить в поход отряд своих лучших воинов, задача которых – обезглавить Медузу Горгону и попытаться остановить морское чудище. Единоличным лидером мужей без страха и упрека становится рыбак Персей (Сэм Уортингтон), на деле оказавшийся внебрачным сыном Зевса…

    «Битва титанов» Луи Летеррье удивительным образом соединила в себе актуальнейшие тренды Голливуда образца 2009-2010 годов: вездесущие 3D-технологии, страсть к бесконечным римейкам и запоздалый взгляд на сокровищницу древнегреческой мифологии. В самом этом факте нет ничего постыдного, напротив, при должном рвении и сноровке продюсеры и режиссер могли разыграть карты с максимальной для себя выгодой, угодив всяк и каждому (будь то фанаты провозглашенной Кэмероном 3D-эры, ценители оригинала 1981 года или книжные черви, решившие взглянуть на очередную экранизацию любимых мифов). Но, очевидно, такой подход не входил в планы создателей. А если что-то подобное и предполагалось, то стоит признать – изначальный план потерпел полное фиаско.

    Французский ремесленник Летеррье, два года назад подложивший свинью франшизе про Халка, не стал тратить силы на тщательную проработку основных, пусть и незамысловатых, идей фильма (хотя бы на уровне зачем? и почему?), а без боя сдался в плен новейшим технологиям и сюжетным построениям, способным вызвать смех даже у самого невзыскательного зрителя. Поначалу может показаться, что режиссер ведет какую-то двойную игру, суть которой станет ясна ближе к финалу, ибо столь очевидная прямолинейность происходящего на экране настраивает на бессознательные поиски черной кошки в темной комнате. Но мсье Луи не столь ловок и, возможно, умен для подобных фокусов с подтекстами и самоиронией. Как раз наоборот: режиссер максимально серьезен и сосредоточен. Однако очень сложно говорить, когда сказать, по факту, нечего.

    «Битва титанов» Луи Летеррье – очередной холостой выстрел голливудских фабрикантов. Пока что это по-прежнему вызывает тоску (во время и после просмотра). Если так пойдет и дальше, то тоску сменят жалость и гнев. Гнев не божественный, а зрительский.






    КОММЕНТАРИИ

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.