НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Иллюзионисты Джэй Атлас (Джесси Айзенберга), Меррит МакКинни (Вуди Харрельсон), Хенли Ривз (Айла Фишер) и Джек Уайлдер (Дейв Франко) в одночасье становятся звёздами Лас-Вегаса после шоу, во время которого на глазах у изумлённой публики грабят парижский банк в режиме реального времени. Расследовать случившееся поручают детективу Роудсу (Марк Руффало), цинику и материалисту. Проблема в том, что четвёрке фокусников невозможно предъявить обвинения, ведь они всё время находились на сцене. Вместе с французской коллегой Альмой Дрэй (Мелани Лоран) Роудс начинает слежку за гастролёрами, попутно обращаясь за помощью к Тадеушу Брэдли (Морган Фриман), специалисту по выведению псевдо-магов на чистую воду. По мнению последнего, фокусники имеют хорошо спланированное задание, финальная часть которого поразит абсолютно всех... 


Вводные данные «Иллюзии обмана» — хитроумные преступления руками тех, у кого в рукаве всегда найдётся пара-тройка тузов, а в шляпе белый кролик, — вызывали закономерный интерес. Единственным смущающим нюансом, способным испортить возможную идиллию являлась здесь персона режиссёра. Луи Летеррье, как минимум, дважды («Невероятный Халк» и «Битва титанов») демонстрировал редкое умение упрощать и без того не выдающиеся сценарные экзерсисы. А фильм, за который французу не должно быть стыдно — «Дэнни — цепной пес» — был снят в далёком уже 2005-м году. Однако, и это приятно отметить, в «Иллюзии обмана» режиссёр сумел совладать с материалом, не расплескав стартовый задор вплоть до финишной прямой. 

Как писал классик: меня обманывать не надо, я сам обманываться рад. Удачная сюжетная конструкция — иллюзионисты осуществляют сложнейшие трюки, сами не до конца осознавая замысел своих тайных покровителей — даёт режиссёру поле для манёвра. Главный вопрос — как им это всё удаётся? — моментально обрастает ребусами попроще. И только когда их общее количество достигает критической массы, Летеррье начинает озвучивать правильные ответы. 

В отличие от близких по тематике фильмов последнего времени («Престиж», «Иллюзионист»), где мир магии был лишь удачным предлогом для разговора на достаточно серьёзные темы, «Иллюзия обмана» — чистое развлечение, в удачных пропорциях сочетающее в себе юмор (Вуди Харрельсон сыпет остротами с первого появления на экране) и экшн. Никогда не прыгавший выше головы француз Летеррье на этот раз нашёл проект себе по зубам. Просмотр «Иллюзии» и правда схож с выступлениями фокусников: не важно, что об увиденном можно забыть через несколько дней, важно, что во время сеанса действительно интересно, чем же это всё кончится.






КОММЕНТАРИИ 10
Комментарии работают)
Большего от "Иллюзии" и не ждали. Пойдем, посмотрим на улыбки Вуди и Моргана.
уфф... Спасибо огромное вам, Станислав)
теперь я уже полностью уверен, что мои надежды сбудуться)
Надежды на обман, или иллюзию?
на то, что кино получится удачным)
И знаете, я только что с просмотра. Фильм очень даже порадовал)
В моих глазах Летерье реабилитировался)
Ну хоть тут хорошие новости от Станислава. )) Можно будет в компании и в кинотеатр выбраться по такому случаю.
Фильм заинтересовал с первого же трейлера. После второго - стал одним из ожидаемых... Рад, что ждал его не напрасно (вроде как).
Вот только вернулся из кинотеатра. Фильм хороший, во время просмотра меня тоже не покидало мысль словно смотрел выступление фокусников.
великолепный фильм думаю в прокате заберет свое но, не оставляет мыс\ль о том что все волшебство упрощается остается только иллюзия.......
Отличное развлекательное кино. Даже при том, что из-за резкой смены расписания сеансов (ненависть) пропустил минут 15 фильма, вышел из кинотеатра в отличном настроении. З.Ы. Бесят нытики, которые сравнивают фильм с Престижем\Иллюзионистом (да, и такие бывают к несчастью).

Бесят нытики, которые сравнивают фильм с Престижем\Иллюзионистом


Есть очевидные параллели, вот и сравнивают) Еще и с "11 (12, 13) друзей Оушена" сопоставляют)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер