НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 6 июля 2013, 10:07:06 27
Главные премьеры недели, предполагающие семейный досуг «Гадкий я 2» и «Одинокий рейнджер», из чисто корыстных соображений вышли на старт раньше обычного — в среду, 3 июля, накануне Дня независимости. Затянувшиеся выходные сулят кому-то большой куш.

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на эти фильмы.

«ГАДКИЙ Я 2»

Реж. Пьер Соффин, Крис Рено

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 75% (топ-критики — 82%)

Джеймс Роччи, MSN Movies: Душевный и весёлый, умный и дурашливый, динамичный, но абсолютно не жестокий, «Гадкий я 2» — редкий сиквел, который затмевает оригинал.

Нэнси Чёрнин, Dallas Morning News: Как вы расскажете историю о плохом парне, который больше не плохой? «Гадкий я 2» решает эту проблему и добавляет новые нотки.

Питер Хауэлл, Toronto Star: Все достоинства на месте, от дурацких гаджетов до хитрых цитат из других фильмов.

Алонсо Дюралде, The Wrap: Чокнутость миньонов продолжает оставаться главным достоинством мультфильма, и нам снова этого не хватает. А линия Гру и его дочерей сведена до уровня плохого ситкома.

Джеймс Берардинелли, ReelViews: «Гадкий я 2» похож на возможность собраться с друзьями, хорошенько оторваться и обнаружить, что все именно этого и хотели.

«ОДИНОКИЙ РЕЙНДЖЕР»

Реж. Гор Вербински
Рейтинг на RottenTomatoes.com — 23% (топ-критики — 11%)

Тодд МакКарти, Hollywood Reporter: Попытка сделать ещё один киносериал калибра «Пиратов Карибского моря» провалилась из-за неверно выбранных интонаций. В результате фильм постоянно лихорадит и шатает.

Кристофер Орр, The Atlantic: Где-то через полтора часа после начала «Одинокий рейнджер» принимает роковое решение не заканчиваться. Ещё хуже, что таким бесконечным он будет целый час.

Майкл Филлипс, Chicago Tribune: Как/почему/зачем всё пошло именно так? Целый комплекс причин: надменность, неточный ревизионизм, высокий уровень извращённого насилия и сценарий, бьющий в молоко.

Стивен Ри, Philadelphia Inquirer: Дикое, сумасшедшее, широкоэкранное переосмысление радио- и телесериала, где Арми Хаммер в шляпе и маске скачет по Техасу, творя добрые дела, а Депп играет его преданного индейского напарника. Эпический повод хорошо провести время.

Дж. Р. Джонс, Chicago Reader: У Деппа каменное лицо, которое мешает ему достичь маскарадного шарма Джека Воробья. Собственно говоря, тут все играют плохо.

«ДОРОГА, ДОРОГА ДОМОЙ»

Реж. Нат Факсон , Джим Раш
Рейтинг на RottenTomatoes.com — 87% (топ-критики — 91%)

Эндрю О’Хэир, Salon.com: Изумительно реализованный, наполненный очень тонкими наблюдениями и очень искренний фильм, который уважает своих героев и зрителя и никогда не сваливается в дешёвые клише подросткового кино.

Тай Бёрр, Boston Globe: «Дорога, дорога домой», скорее, маленькая радость, чем большой выдающийся фильм. Но маленькие радости тоже нужны, особенно летом, и от фильма получаешь удовольствие, как от фруктового мороженого в жаркий день.

Клодия Пюиг, USA Today: Здесь есть тонкое чувство юмора, привлекательная история, высококлассный актёрский ансамбль и яркие диалоги. Это «Маленькая мисс Счастье» этого лета.

Кайл Смит, New York Post: Факсон и Раш всё делают правильно: персонажи глубокие и запоминающиеся, прекрасные актёры не тянут одеяло на себя, даже саундтрек становится частью истории с несколькими потрясающими отсылками к поп-музыке восьмидесятых.

Лиам Лэйси, Globe and Mail: Авторы фильма, к сожалению, не хотят рисковать, озвучивая его закадровым инди-поп-аккомпанементом, наполняя прямотой ситкомов и чёрно-белыми персонажами.

«ПИСАТЕЛИ»

Реж. Джош Буни
Рейтинг на RottenTomatoes.com — 53% (топ-критики — 71%)

Лу Люменик, New York Post: Фильм стоит смотреть из-за прекрасных актёров, особенно Грега Киннира и Дженнифер Коннелли, выдающих свои лучшие работы за долгое время.

Сэм Адамс, Time Out New York: Не особо изобретательное и не самое обязательно кино, которое, тем не менее, не лишено изящества.

Джо Ньюмайер, New York Daily News: «Писатели» состоят из литературных клише и больше похожи на краткое эссе, чем на полноценное произведение.

Стивен Холден, New York Times: Хотя «Писатели» это независимое кино, фильм раболепски следует голливудским формулам до самого финала, где есть очень приятный во всех отношениях День благодарения. Как легко у них всё получилось.

«ВЛАСТЕЛИН ЛЮБВИ»

Реж. Майкл Уинтерботтом
Рейтинг на RottenTomatoes.com — 63% (топ-критики — 64%)

Джошуа Роткопф, Time Out New York: Энергичный и насыщенный фильм с софткор-обнажёнкой. Смотреть «Властелина любви» совсем не сложно.

Майкл О’Салливан, Washington Post: Куган прекрасен в этой драматической роли, которая требует не только отличной актёрской формы, но и проницательности.

Лу Люменик, New York Post: Фильм неотразим не как автобиографическая драма, а как долгий яркий взгляд на свингующий Лондон шестидесятых.

Ник Шэгер, Village Voice: Куган очень проникновенен в этой роли, но фильм не использует комический потенциал своей звезды.






КОММЕНТАРИИ 27
За Гадкого Я рад, все таки сиквел, были сомнения. За Дорогу домой сомнений не было, там чисто из за актеров можно было смотреть, а оказывается что даже критикам понравился. А вот за Рейнджера как то непонятно. Вроде бы профессионалы делали, не кто нибудь. В общем, на июль есть чем занятся.
А ведь собирался на "Рейнджера" сходить на выходных. Пока не одного хорошего отзыва не слышал. И "Гадкому я 2" по бокс-офису он со свистом проиграл, это уже известно.
А, по-моему, с "Рейнджером" всё было ясно еще после первого трейлера. Там же всё - мимо. Примерно так же всё было ясно и с "После нашей эры". "Рейнджер" провалился бы даже и без конкурентов. Учитывая, что конкурентов этим летом хватает, ловить ему вообще нечего. ИМХО.
Согласен. Каких-то иллюзий относительно того, что кино получится "вау!" не было с самого начала, но там похоже дела совсем плохи.
Ripper, это хороший веселый фильм. Все те же Пираты, только Ковбои, и это просто интересно.
Если говорить про "Пиратов", первые были отличным развлекательным фильмом, вторая и третья - значительно хуже, а четвертую лучше бы уже и не снимали.
Гор Вербински просто решил снять новых пиратов, поменяв антураж и декорации. Видимо, страсть к самокопированию его и погубила...
А я вот наоборот собирался сходить на рейнджера, ну не знаю, пока, что подумаю тогда
Не собирался идти на "Одинокого рейнджера" из-за низкого рейтинг кинокритиков, но подвернулись бесплатные билеты...и я был очень удивлен! Интересный, смешной, да, немного затянутый, по-серьёзнее Пиратов, но качественный фильм! И я понял почему американцы так занизили оценки - это 1-й такой крупный проект, тем более массовый и развлекательный, где так открыто рассказывается о геноциде индейцев. Американцы не любят, когда им в лицо показывают их грехи. Вот и всё.
Так не любят, что снимают об этом фильмы))
Ну да, я же забыл, что все американцы это роботы с единым мнением -_-

И я понял почему американцы так занизили оценки - это 1-й такой крупный проект, тем более массовый и развлекательный, где так открыто рассказывается о геноциде индейцев. Американцы не любят, когда им в лицо показывают их грехи. Вот и всё.


Ой, да ладно :) Вы так говорите как будто мы обсуждаем серьезный исторический фильм, а не обычную летнюю развлекаловку.
Рад за рейнджера. Надеюсь теперь Деппа не будут привлекать к бракбастерам. Ему лучше вернутся на поле малобюджетного кино. Про Хаммера молчу. Глаза б мои его не видели.
Про Рейнджера сразу всё было понятно, нечему удивляться.
Рейнджер местами забавен, но, действительно, сильно затянут, и очень уж в сказочку скатывается.
За дорогу рад. Жду выхода в прокат.
Ну и Гадкий Я надо смотреть.
Так ведь все приключения Рейнджера и индейца это рассказ старика мальчику)
Ого! Я догадывался что критика "Рейнджера" будет не фонтан, но чтобы так...
Меня тоже это очень удивило, хотя фильм хорош, очень даже хорош;)
Трейлер основной был просто убогий - это, я думаю, тоже очень сильно повлияло...
"Дорогу..." посмотрю обязательно. И явно не из- за Карри, а сами знаете из- за кого.
А, да. По "Рейнджеру"- ожидаемо.
Чрезчур низкая оценка рейнджера. Понятное дело не шедевр, но где то 50% он точно заслужил.
а вы уже посмотрели?
Да.
Эффект Колибри - Рейтинг на RottenTomatoes.com — 49% (топ-критики — 40%)
Штурм белого дома - Рейтинг на RottenTomatoes.com — 50% (топ-критики — 53%)
И Одинокий рейнджер - Рейтинг на RottenTomatoes.com — 23% (топ-критики — 11%)
Серьезно ?)
Как говорит великий русский филосов Жванецкий - "Рейтинг это послание от тупых к тупым". Не верьте им, и смотрите сами)

великий русский филосов Жванецкий


Ну, Жванецкого сложно причислить к философам, тем более русским. Разве что к советским юмористам.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер