НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Станислав Никулин, 28 декабря 2013, 12:05:01 16
На этой неделе в широкий американский прокат вышли сразу пять фильмов: не лишённые оскаровских амбиций «Волк с Уолл-стрит», «Невероятная жизнь Уолтера Митти» и «Август». А также претендующие на кассу «Забойный реванш» и «47 ронинов».

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на эти фильмы. 



Рейтинг на RottenTomatoes.com — 77% (топ-критики — 69%)


Кристофер Орр, The Atlantic: «Волк с Уолл-стрит» — великолепная чёрная комедия. Стремительная, смешная и на удивление «грязная»

Мик ЛаСалль, San Francisco Chronicle: Пусть «Бешеный бык» так и останется непревзойдённым шедевром Скорсезе, но премьера «Волка» делает борьбу за второе место в списке более увлекательной

Лиза Кеннеди, Denver Post: Во время просмотра чувствуешь, что лучшая версия скорсезевского криминального великолепия уже идёт в кинотеатрах, и называется она «Афера по-американски» Дэвида О. Рассела

Джеймс Берардинелли, ReelViews: Скорсезе подаёт своего Белфорта (главный герой в исполнении ДиКаприо — прим.) как харизматичного Калигулу. Он крайне привлекательный персонаж, держащий зрительское внимание от начала до самого конца. 

Ричард Рёпер, Richard Roeper.com: Это хороший, но не великий Скорсезе

Алонсо Дюралде, The Wrap: Потрясающий и захватывающий фильм, так и не сумевший проникнуть на территорию, где царствуют настоящие шедевры. 

«47 ронинов»

Реж. Карл Ринш

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 12% (топ-критики — 0%) 
Дэвид Уилтбрэнд, Philadelphia Inquirer: Фильм посвящён подвигу настоящих 47 ронинов, но следить за их экранными приключениями по большей части утомительно. 

Джо Ньюмайер, New York Daily News: Узелок на память Голливуду — найдите другое применение Киану Ривзу. 

Клаудия Пюиг, USA Today: Если визуальная сторона ещё заслуживает каких-то слов благодарности, то сюжет — ничем не примечательный пересказ японской легенды 18 века

Кит Улих, Time Out New York: Базовые основы сюжета остаются неизменными, как и у любого другого хочу-быть-блокбастером фильма. Но нововведения, которые пытается привнести в свой дебют новичок Карл Ринш, скорее злят. В частности, по мнению режиссёра, все CGI-чудища должны выглядеть как дальние родственники злодеев из «Властелина колец». 

Дэвид Руни, Hollywood Reporter: Результат голливудских мейджоров захватить азиатский рынок. Фэнтезийный 3D-фильм на основе японской легенды с тяжеловесными CGI-эффектами

«Невероятная жизнь Уолтера Митти»

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 47% (топ-критики — 42%) 
Кеннет Тюран, Los Angeles Times: Бен Стиллер снял фильм, который на поверку оказывается намного умнее, чем кажется изначально. Как, собственно, и сам Уолтер Митти

Рене Родригес, Miami Herald: В картине множество запоминающихся моментов, постепенно сливающихся в единую притчу о всеобъемлемости жизни. 

Майкл Филлипс, Chicago Tribune: Фильм чувствует себя неуверенно в выбранном тоне и имеющихся намерениях

А.О. Скотт, New York Times: Зрительская идентификация с Митти постепенно сменяется завистью. Выясняется, что главный герой — ещё одна недостижимая величина, которой простым смертным никогда не стать

Дэвид Эрлих, Film.com: Это как если бы «Жить» Акиры Куросавы пересняли в формате 114-минутного рекламного ролика перед Super Bowl (Super Bowl — в американском футболе название финальной игры за звание чемпиона Национальной футбольной лиги; одна из самых высокорейтинговых трансляций телевидения США — прим.). 

«Забойный реванш»

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 21% (топ-критики — 0%) 
Адам Грэхем, Detroit News: Лучше освежите в памяти подвиги Рокки Бальбоа и Джейка ЛаМотты. От «Забойного реванша» воспоминаний у вас не останется никаких

Том Руссо, Boston Globe: Финальный бой запоздал лет этак на тридцать. 

Эрик Хайнс, Time Out New York: Даже с учётом самых непривередливых запросов фильм получился явно «недоваренным»

Стивен Уитти, Newark Star-Ledger: Положим, лично нам Роберт Де Ниро ничего не должен, но может быть пришло время напомнить, что он должен что-то сам себе. 

Джей. Ар. Джонс, Chicago Reader: Шутки неуклюжи, а драматические сцены безжизненны. Как и финальный бой, весь фильм напоминает одно большое фрик-шоу. 

«Август»


Рейтинг на RottenTomatoes.com — 72% (топ-критики — 67%) 
Элизабет Уайтцман, New York Daily News: Если вы любите обниматься — это ваш фильм. Но если экстравагантность не ваш конёк, то лучше посмотреть что-то более лёгкое и удобоваримое

Джо Моргенстерн, Wall Street Journal: Фильм предоставляет редкую возможность насладиться игрой миссис Робертс, и она изумительна в своей подчёркнутой строгости. К тому же прекрасно дополняет взрывоопасную миссис Стрип

Стефани Захарек, Village Voice: Местами фильм забавен, местами грустен, но тут слишком много Стрип. 

Джослин Новек, Associated Press: Одна из наиболее сложных ролей Робертс за последнее время. И она справляется с ней без тени тщеславия

Оуэн Глиберман, Entertainment Weekly: Когда фильм основан на знаменитой пьесе, первый вопрос, возникающий в голове — сработает ли это? В случае с «Августом» ответ однозначен — да.






КОММЕНТАРИИ 16
Хотелось бы, чтобы, как и раньше, писали режиссёра к обзору каждого фильма
А у "Острова" Скорсезе (который в своем роде шедевр, на мой скромный взгляд, пускай и основы развязки не новы) рейтинг 68, так что признаю, что преждевременно, но вполне себе оптимистично настроен на "Волка с Уолл-стрит". Если получилось на уровне последних фильмов Скорсезе, буду более чем удовлетворен. Фильм, как сказали, на удивление "грязный", поэтому очевидно, что некоторые академики остались недовольными) Киану несколько лет ничем не радовал. И несколько жаль, что новый его выход таков, но это вина риска продюсеров, которые вкладывают 225 млн в режиссера-дебютанта, на этот раз видимо не срослось. К Ривзу претензий меньше, человеку, которому интересна эта культура, неудивительно, что согласился на данный проект, но ошибся, судя по критике. А там посмотрим, конечно, может не все так критично, как в блоге было подмечено. "Забойный реванш" только на уровне первых новостей позабавил, но чтобы браться за это всерьез, еще тогда были сомнения. Но опять же, не смотрел, не знаю. С "Уолтером Митти" , думаю, все нормально. Сняли просто хорошее доброе кино, не претендующее на какие-то прям высоты. Рад за "Август". Есть ряд хороших картин про семейные передряги и скелеты в шкафу, данный, полагаю, тоже вполне себе, да и актерский состав приятный.
Вот про "Остров" и рейтинги критиков тоже вспомнил, ребята наступают на старые грабли своей предсказуемости по отношению к творениям Скорсезе. Значит, фильм в первых рядах для просмотра.
Всё четко. Кто пропустил коммент из-за количества букв, вернитесь и прочитайте!
Согласен) Все фильмы достойны просмотра. Буду смотреть ВСЁ!!!))) ...
И так сказать, пользуясь случаем
_______________________________________________
Поздравляю Всех с наступающим Новым Годом!!!
_______________________________________________
Удачного нам всем киногода! Всем приятных просмотров!)
И вам, камрады, дай Бог замечательного следующего года :)
Мне всё равно, я иду на фрик-шоу.
Однозначно. И на 114-минутный ролик для Супербоула тоже.
При всей моей нелюбви к Стиллеру, более всего хочется посмотреть «Невероятную жизнь Уолтера Митти». Все-таки в канун НГ хочется доброго, позитивного, жизнеутверждающего и не тяжелого)
Да Марти и Стиллер - это в кинозале однозначно.
Тоже в кино пойду. Такое нельзя пропустить. По крайней мере, именно я не могу.
Да быть такого не может что у 47 ронинов всё плохо (трейлеры были прекрасны ) а на критиков начхать я сам себе лучший критик !
Золотые слова.
Волк! Волк! Волк! Волк!
что бы не говорили критики о "Волке", но на данный момент у фильма на IMDB рейтинг 8,9/10 и это при более 10 тыс. проголосовавших. это уже о многом говорит.
У критиков работа такая). Но лучше как говорилось выше посмотреть самому и уже на этом основать собственное мнение.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер