НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 16 августа 2014, 08:17:21 13
В схватку с «Черепашками-ниндзя» и «Стражами Галактики» вступают «Неудержимые 3». Среди других премьер уикенда — очередная экранизация молодёжного фантастического бестселлера, комедия про копов и две «независимые» комедии.

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на новинки уикенда.

«НЕУДЕРЖИМЫЕ 3»

Реж. Патрик Хьюз

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 35% (топ-критики — 10%)
Сорен Андерсон, Seattle Times: Если смотрели первые две части «Неудержимых», то прекрасно понимаете, что получите в третьей: тестостероновый бургер, хорошо сдобренный кетчупом и раскалённым свинцом.

Игнатий Вишневецкий, AV Club: В третьем фильме франшиза Сильвестра Сталлоне «Неудержимые» наконец превратилось в киноверсию мультиков, которые показывают в субботу утром. Впрочем, кажется, так задумывалось изначально.

Николас Рэполд, New York Times: Всё это слегка напоминает концерт каких-нибудь рокеров-стариков, исполняющих чужие песни, или игру со всеми солдатиками сразу, или, может быть, «Гонки "Пушечное ядро"», зацикленные на мужской дружбе.

Крис Нашавати, Entertainment Weekly: Иногда возраст и опыт действительно ни на что не променяешь.

«ПОСВЯЩЁННЫЙ»

Реж. Филлип Нойс

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 29% (топ-критики — 30%)
Лиам Лэйси, Globe and Mail: Новая неделя, новое кино об избранном подростке, который спасает мир от сил зла.

Майкл Срагоу, Orange County Register: Даже Стрип с Бриджесом не могут превратить «Посвящённого» в нечто большее, чем постапокалиптическая агитка.

Мик ЛаСалль, San Francisco Chronicle: «Посвящённый» берёт душераздирающую личностную дилемму и превращает её в социальный вопрос: мы люди, потому что мы чувствуем, но на наши эмоции — прямой путь к катастрофе, какой же частью человеческого мы готовы пожертвовать ради мира?

Билге Ибири, New York Magazine/Vulture: Фильм похож на «Бегство Логана» для бедных напополам с рекламой UNICEF.

«ТИПА КОПЫ»

Реж. Люк Гринфилд

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 11% (топ-критики — 13%)
Энди Уэбстер, New York Times: «Слишком много фильмов смотрите», — говорит детектив в исполнении Энди Гарсии во время допроса в «Типа копах». То же самое следует предъявить авторам этой предсказуемой, одноразовой комедии.

Лу Люменик, New York Post: Что действительно бьёт наповал в преступно несмешной экшн-комедии «Типа копы», так это слабый сценарий, отвратительная режиссура и парочка звёзд ситкомов, отчаянно ищущих повод пошутить.

Билл Гудикунц, Arizona Republic: Нелепая комедия, чей самый большой грех — пробел по части юмора. Это, конечно, непростительно.

Э. Э. Дауд, AV Club: Иногда кажется, что в сценарии нет ничего кроме двух героев, которых свели вместе, чтобы они язвили по любому поводу. Но разве не это — основная черта всех комедий про напарников.

«ФРЭНК»

Реж. Леонард Абрахамсон

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 90% (топ-критики — 92%)
Томас Хэчард, NPR: Играющий замаскированного рокера Фассбендер отлично соответствует общему настроению фильма: спрячь под маску одну из самых ярких голливудских звёзд и без того сардоническая комедия станет вовсе неуправляемой.

Элизабет Вайцман, New York Daily News: Такие фильмы не побеждают на фестивалях, не меняют ход истории, не зарабатывают миллионы и «Оскары». Зато они влюбляют в себя зрителей, знающих толк в таких самородках.

Э. О. Скотт, New York Times: Ничего жутко важного нам не расскажут, да никто, в общем, и не собирался, но «Фрэнк» — это россыпь незабываемых странных эпизодов — как альбом би-сайдов и затерянных демо-записей, на который ты натыкаешься и слушаешь без остановки.

Питер Хауэлл, Toronto Star: Чёртово безумие, в хорошем смысле слова, «Фрэнк» Леонарда Абрахамсона — это история о поп-звезде, которому искусство буквально бьёт в голову.

«ЕСЛИ ТВОЯ ДЕВУШКА — ЗОМБИ»

Реж. Джефф Баэна

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 45% (топ-критики — 38%)
Кристи Лемир, RogerEbert.com: «Если моя девушка — зомби» с умом и вдохновением пробирается на сильно истоптанную территорию комедий про зомби. Но выйти оттуда столь же искусно у фильма не получается.

Стивен Уитти, Newark Star-Ledger: Чудное, забавное кино, и в отличие от большинства летних комедий — кино с мозгами. Даже если их здесь хотят съесть.

Элизабет Вайцман, New York Daily News: Видимо, пришло время оставить зомби-тренд в покое. По крайней мере, именно на это намекает подававший большие надежды, но разочаровавший дебют режиссёра и сценариста Джеффа Баэны.

Клодия Пюиг, USA Today: Начало очень перспективное, шутки идут мрачные и смешные, но потом начинается вялое, скучное, тяжеловесное кино, которое само как зомби.






КОММЕНТАРИИ 13
о копах еще по трейлеру можно было сказать.
Да, Фрэнк, это то что уже давно хотелось увидеть
А мне вот как-то совсем не понравился. Плохой сценарий, сюжет достаточно банальный, а юмор очень странный. Атмосфера хорошая, но это единственно хорошая часть фильма.
«Фрэнк» — это россыпь незабываемых странных эпизодов — как альбом би-сайдов и затерянных демо-записей, на который ты натыкаешься и слушаешь без остановки. Отлично сказано. А так пока что не смотрел, но трейлер, действительно, запоминается только атмосферой по сути. Возможно уважаемый ksof1 может оказаться прав. Касательно "Неудержимых". А на что нахрен рассчитывали вообще !? Еще по второй части все стало понятно чего ждать и куда будут двигаться. Правила игры давно известны, а перспектива всегда была спорной. Получил ровно то чего и ждал, с оговоркой, что трейлеры реально лучше самих картин, но тем не менее. Да, по сути хрень, но развлечься в компании доброго друга-сторонника и в третий раз удалось на отлично. Но отдельное за это спасибо Гибсону и Бандеросу, на чем интерес к фильму толком и держится.
Миронов, после просмотра "Саботажа" даже не тянет смотреть третьих "Неудержимых", ассоциации Вам, я думаю, понятны. П.С. Сегодня пересмотрел "Безумного Макса" в качестве. Вот почему сейчас так не снимают? Риторический вопрос.
Док, "Саботаж" еле досмотрел. С третью частью все как и с предыдущими хреновато, но не до такой степени как с фильмом Эйра, посмотреть можно. Но команда эта надоела уже, пора их распускать и по отдельности смотреть. Главное, не ждите ничего от фильма и тогда развлечетесь, может быть )
Миронов, а что из последнего порекомендуете? Ну, уровня "Линкольна для адвоката", хотя бы)
С судебными триллерами дефицит сейчас) На уме пока что , недавно пересматривал сериал с Джеймс Вудсом " Акула" , ну а не новый "Перелом" вы смотрели безусловно. А так, не считая нашумевших, понравились : Она Отель "Гранд Будапешт"
Нимфоманка Голгофа (начал смотреть понравилось, уверен неплохое кино)
Двойник
Враг На подходе "Теорема Зеро" и "Лок" .
"Врага" только что посмотрел. Концовка, конечно, сильно удивила, наверное, придётся пересматривать, чтобы нюансы уловить. Остальное на заметку, конечно же. Огромное человеческое спасибо.
потому что теперь снимают лучше,doomass!
Неудержимые в целом не плохи, но хуже предыдущих частей. Основной минус это злодеи, которых на всю эту огромную солянку всего один))) И Хотя Гибсон хорош, но очень хотелось противостояний в стиле предыдущих частей, Стэтхем Эдкинс, Ван Дамм Слай, Лундгрен Ли. Нужно было из некоторых звезд сделать отрицательных персонажей, а то совершенно надоело смотреть как крутые парни кромсают кучи безымянных головорезов.
В целом не плохи, но хуже предыдущих? Первая была ещё смотрибельная, вторая была неудачной шуткой. Судя по трейлеру к третьей части, казалось, что наконец-то может сделали качественно, но судя по мнениям...
Вторую в переводе Гаврилова смотреть надо, несколько поправляет весь неудел дубляжа. А так согласен полностью.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер