НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 26 апреля 2015, 01:00:31 21
В североамериканском прокате стартуют: режиссёрский дебют Рассела Кроу «Искатель воды», мелодрама «Век Адалин» с Блейк Лайвли и Харрисоном Фордом и документальная картина о Курте Кобейне.

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на эти и другие новинки уикенда.

«ИСКАТЕЛЬ ВОДЫ»

Реж. Рассел Кроу

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 59% (топ-критики — 55%)
Стивен Ри, Philadelphia Inquirer: После работы с Ридли Скоттом, Роном Ховардом и Питером Уиром, Кроу берёт командование над собственной съёмочной группой и актёрами — чтобы снять амбициозную, сентиментальную историческую драму.

Манола Даргис, New York Times: Не нужно быть историком, чтобы задаться вопросом о времени действия в начале фильма, и не нужно быть критиком для осознания того, что Кроу подписался на нелепую масштабную историческую мелодраму — слишком лёгкую и глупую, чтобы вынести груз настоящей истории.

Кэри Дарлинг, Fort Worth Star-Telegram/DFW.com: На эту тему есть, по меньшей мере, один более классный фильм — «Галлиполи», но «Искатель воды» тоже неплох, хотя его реальность слишком мелодраматична.

Джо Уильямс, St. Louis Post-Dispatch: Обычно сдержанный в актёрских работах, в своём режиссёрском дебюте Кроу перебарщивает с нарочитой музыкой и слишком красивой картинкой, созданной оператором Эндрю Лесни.

«ВЕК АДАЛИН»

Реж. Ли Толанд Кригер

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 53% (топ-критики — 39%)
Линда Барнард, Toronto Star: Поклонникам жанра обязательно понравится стильный «Век Адалин», и они начнут рыться в карманах в поисках носовых платков — что для жанра романтической мелодрамы равносильно стоячим овациям.

Тирдад Дерахшани, Philadelphia Inquirer: Фильм не даёт ответа ни на один из заданных вопросов. Вместо этого он вторгается на территорию Николаса Спаркса и исследует — впрочем, не без определённого шарма — романтическую жизнь Адалин.

Стивен Уитти, Newark Star-Ledger: Бёрстин как всегда прекрасная и эмоционально точна, а Форд — после долгих лет сварливой работы за гонорар — кажется, рад снова получить настоящую актёрскую роль в настоящем кино.

Адам Грэм, Detroit News: Для фильма о 106-летней героине — пусть и оказавшейся в ловушке 29-летнего тела — «Веку Адалин» явно не хватает мудрости.

«МАЛЫШ»

Реж. Алехандро Гомез Монтеверде

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 14% (топ-критики — 10%)
Кристи Лемир, RogerEbert.com: Предполагалось, что это будет духоподъёмная история для верующей аудитории, но фильм сковывает зрителя тяжеловесным повествованием, слишком навязчивой музыкой и закадровым голосом, говорящим заезженные банальности.

Дж. Р. Джонс, Chicago Reader: Эмили Уотсон играет мать мальчика, а Том Уилкинсон предстаёт в образе кроткого приходского священника. На бумаге это смотрелось значительно лучше, чем на экране.

Майкл Филлипс, Chicago Tribune: «Малыш» отвечает на вопрос, который в большинстве мелодрам не отважились бы задать: «Можно ли бомбёжку Хиросимы вставить в сюжет таким образом, чтобы она согревала наши сердца?» Ответ: нет.

Кайл Смит, New York Post: Вместо того, чтобы ставить фильму рейтинг PG-13, его надо было наградить PG-65. Трудно поверить, что кто-то моложе сможет поверить в эту отчаянно серьёзную, банальную историю.

«КОБЕЙН: ЧЁРТОВ МОНТАЖ»

Реж. Бретт Морген

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 97% (топ-критики — 100%)
Огаст Браун, Los Angeles Times: Часто блестящая, иногда надрывная, но всегда очень человечная документальная лента, в которой музыка и слава Nirvana служат лишь обрамлением для рассказа о внутреннем мире Кобейна.

Джошуа Роткопф, Time Out: Для всего лишь 27 прожитых лет, жизнь Кобейна необычайно хорошо задокументирована, часто им самим. Фильм кажется таким же живым и ярким, как «Дьявол и Дэниэл Джонстон», в изображении страданий, разрывающих артиста изнутри.

Джим Фарбер, New York Daily News: Исчерпывающий хронометраж в 2 часа 12 минут даёт портрет Кобейна более личный и волнующий, чем всё, что фанаты видели до этого.

Чарльз Кросс, Seattle Times: Показанный в фильме материал настолько редкий, что его не должен пропустить ни один настоящий фанат Nirvana.

«ФАЛЬСИФИКАТОР»

Реж. Филип Мартин

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 7% (топ-критики — 0%)
Лиам Лэйси, Globe and Mail: Иногда в кино встречается такой причудливый набор идей, что диву даёшься. «Фальсификатор» — это происходящая в Бостоне мелодрама, в которой есть рак, импрессионизм и смертельно усталые мужики. Хорошим такое кино не назовёшь.

Э. О. Скотт, New York Times: Мистер Траволта пытается совместить в своём образе крутого, жестокого парня и тонкую артистическую душу, но вы ни за что не поверите, что он умеет рисовать или избить целый отряд более молодых, здоровых и опасных мужиков.

Майк Д’Анджело, AV Club: Николас Кейдж хотя бы в состоянии наполнить ту чушь, в которой снимается, какой-то энергетикой. Траволта практически не выходит из комы.

«ВЗРОСЛЫЕ НОВИЧКИ»

Реж. Росс Кац

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 41% (топ-критики — 30%)
Джон Андерсон, Wall Street Journal: Слегка подкисший коктейль из отвратительных выходок, едких ремарок и комментариев о том, как трудна современная жизнь — особенно для тех, кто чувствует, что заслуживает большего.

Линдси Бар
, Associated Press: Возможно, всё могло бы быть значительно лучше, если бы Бирн, Кролл и Канавале отдали фильму ту комическую энергию, которую они демонстрировали в других ролях.

Э. Э. Дауд, AV Club: Зависнув где-то между драмой и комедией, этот фильм вызовет симпатию, заставит несколько раз улыбнуться — и сотрётся из вашей памяти.






КОММЕНТАРИИ 21
Долго мы ждали настоящей документалки о Кобейне, и, наконец-то дождались, рад безумно!
Поле просмотра Искателя воды возникает один вопрос - какого *** Кроу взялся за мелодраматичную ***? С точки зрения режиссуры все на месте, но сам материал вызывает недоумение, я лично ждал от него более брутального кино.
пс: фальсификатор уже в сети, туда ему и дорога...
Мда... Похоже, Траволта скатывается туда же, куда и Кейдж...
Да он уже давно скатился в трубу,даже раньше Кейджа.Кейдж,хотя бы периодически радует(см. "Джо").Ф у Траволты что было хорошего?
Из Парижа с любовью.
"Особо опасны", нормальное кино, хоть он там на втором плане. И в отличие от Кейджа Траволта мало снимается последние годы поэтому его падение не столь ярко и очевидно.
Nirvana forever!
Давно ждал фильм про Кобейна, не возможно пропустить.
Про Кобейна наверное клёвая документалка, но только для фанов, к коим я не отношусь. В Адалин приятные мне актёры, да и из мелодрам последнего времени кажется наиболее интересным вариантом - посмотрю.
Документалку о Курте пропустить нельзя
Кобейн маст си, однозначно
А где новые мстители?
полагаю, мстят)
И меня это волнует
Мстители пока только у нас вышли, ребята. За кардоном только на предстоящей неделе они появятся.
Ура! Вот и случилось то, о чем многие так мечтали еще с советских времен: мы наконец-то перегнали Америку!)
а мне "Искатель воды" очень даже понравился. Не стоит забывать, что это дебют Кроу в режиссуре. Понятное дело, что могло быть лучше. Но хуже тоже могло быть))
Согласен. Добротный такой середнячок получился
Мне тоже фильм понравился, стоит того чтобы посмотреть
Думаю "Montage Of Heck" будет самым достойным фильмом о Курте, учитывая какую огромную работу проделал Бретт Морген. Хотя фильм About a son был очень даже не плох. Так же круто и символично, что Фрэнсис продюсировала фильм. И если говорить ее словами, то это будет подробная история Курта рассказанная его же словами, в его эстетике и с его видением мира. Если кому интересно то вот ее интервью на английском http://www.rollingstone.com/music/features/frances-bean-life-after-kurt-cobain-death-exclusive-interview-20150408
Траволта потерял сына, это не могло не сказаться на такой творческой профессии, как актер. Вряд ли надо винить человека за то, что он не смог перешагнуть через это и спокойно жить/работать дальше.
Извините, но никто его не винит, некоторые просто констатировали ухудьшение качества проектов с ним, которое началось еще до указанных вами событий. У Ривза двойная потеря тоже десять лет работы отняла, теперь вроде налаживается, того же Траволте желаем, второе пришествие с Тарантино было, скоро, надеюсь, третье, не менее мощным будет.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер