Предлагаем вашему вниманию основные темы этого интервью:
1. «Настоящий детектив» и другие сериалы.
— Я попытался посмотреть первый эпизод первого сезона [«Настоящего детектива»] и совершенно не проникся. Мне он показался очень скучным. И второй сезон выглядит просто ужасно. Мне хватило трейлера. Все эти актёры-красавчики, которые пытаются выглядит некрасивыми и бродят по экрану будто вся тяжесть мира свалилась на их плечи. Всё настолько серьёзно, все так страдают, пытаясь выглядеть несчастными с их усами и безобразной одеждой.
— Два последних шоу, которые я полностью посмотрел, — это «Как я встретил вашу маму» и «Правосудие».
— Из последних сериалов HBO я по-настоящему влюблён в «Новости» Аарона Соркина. Это единственное шоу, каждый эпизод которого я смотрел трижды: в воскресную премьеру, затем пересматривал ещё раз сразу по завершению и ещё раз в течение недели. Лишь потому, что хотел слушать эти диалоги снова и снова.
2. Современный «независимый» кинематограф.
— Фильмы, которые раньше считались «независимыми», вроде тех, что были на «Сандэнсе» в девяностые, сейчас делаются «под "Оскар"». «Детки в порядке» или «Боец». Сейчас это среднебюджетное кино; они лишь обзавелись большими звёздами и увеличили бюджеты. Это хорошее кино, но не думаю, что оно долго проживёт, как те фильмы из девяностых и семидесятых. Вряд ли мы будет через двадцать или тридцать лет говорить о «Городе воров» или «Детки в порядке» или «Воспитании чувств». «Скандальный дневник» — из той же оперы, и «Филомена». Половина всех фильмов с Кейт Бланшетт — все они вроде как претендуют на тонкий вкус. Я не говорю, что это плохое кино, но не думаю, что о них будут вспоминать. Но «Бойца» и «Аферу по-американски» будут пересматривать и через тридцать лет.
3. Современные франшизы.
— В отношении современных франшиз я совершенно не пессимист. Так было всегда, сколько я себя помню. Сейчас говорят про «Трансформеров», а в моё детство говорили про «Планету обезьян» и фильмы про Джеймса Бонда — и я не мог дождаться, когда выйдет следующая часть. Честно говоря, как только мы тут закончим, я пойду смотреть «Агентов А.Н.К.Л.» Гая Ричи. Не думаю, что Спилбергу и Лукасу следует ругать такие фильмы. Им просто не надо их делать.
4. «Боец» против «Города воров».
— Мне действительно нравится «Город воров». Это крепкое криминальное кино. Однако «Бойца» я ставлю значительно выше, слишком уж «Город воров» роскошно выглядит. Бен Аффлек вышел сухим из воды, потому что его бостонский акцент очень хорош. Но как грабитель он чересчур прекрасен. То же самое с кассиром в банке и с парнем из ФБР. Шлюха из Блейк Лайвли просто восхитительная. Джереми Реннер на их фоне смотрится бледнее всего, но и он чертовски хорош. А теперь взгляните на «Бойца», на всех этих сестёр — они же просто невероятные. Когда вы видите, что Дэвид О. Рассел снимает их, а Бен Аффлек — Блейк Лайвли, тут даже сравнивать нечего. Один фильм демонстрирует насколько фальшив второй.
5. «Убить Билла».
— Нет, я ещё с ним не закончил. Посмотрим, что будет дальше.
6. «Омерзительная восьмёрка».
— Сейчас много говорят о проблеме расизма и белого превосходства. Мой фильм как раз об этом. Я в восторге, что люди сейчас горячо обсуждают эту проблему, которая всегда существовала в этой стране, но всегда задвигалась на задний план. Сценарий «Омерзительной восьмёрки» писался до того, как на общественных дебатах стали обсуждать тему институционального расизма. Я рад, что сейчас это «горячая» тема.
7. Пэм Грир.
— Было бы здорово, если бы Пэм Грир получала большие роли в голливудских проектах, но давайте начистоту, любой женщине трудно получить главную роль, особенно чёрной женщине за пятьдесят. Она это прекрасно понимает и смотрит на ситуацию очень трезво.
8. Творческое наследие.
— Я действительно считаю, что созданные мной персонажи — это самое главное, что останется после меня. Я как-то давал интервью одному болвану. Вместе со мной были Леонардо Ди Каприо и Джейми Фокс. Обсуждали актёров в моих фильмах. Я говорю: «Слушайте, мне эти парни очень нравятся, но по-настоящему я люблю своих героев. А работа актёров в том, чтобы произносить придуманные мной диалоги».

Квентин Тарантино дал интервью New York Magazine, в котором наговорил много интересного: о «Настоящем детективе», фильмах с Кейт Бланшетт, возможном продолжении «Убить Билла», грядущей «Омерзительной восьмёрке» и своём творческом наследии в истории кино.
Далее по теме

Утрата дня. Умер Майкл Мэдсен
3 июля ушёл из жизни Майкл Мэдсен — звезда «Бешеных псов», «Убить Билла» и других фильмов Квентина Тарантино, мастер эпизода. Актёра нашли мёртвым в его доме в Малибу. Полиция не сочла его смерть подозрительной — согласно предварительному заключению, Мэдсен скончался от остановки сердца. Ему было 67 лет. Майкл Сорен Мэдсен родился 25 сентября 1957 года в Чикаго. В кино он начал сниматься в первой половине 1980-х, а первую заметную роль сыграл в неонуаре Джона Дала «Убей меня снова» (1989). Актёрским прорывом для Мэдсена стала роль грабителя-садиста в дебюте Квентина Тарантино «Бешеные псы» (1992). Сотрудничество актёра с Тарантино продлилось долгие годы — вплоть до последнего на сегодняшний день фильма режиссёра «Однажды в… Голливуде» (2019). Среди других известных работ Мэдсена — роли в картинах «Тельма и Луиза» (1991), «За пределами закона» (1993), «Побег» (1994), «Особь» (1995), «Скала Малхолланд» (1996), «Донни Браско» (1997), «Город грехов» (2005).
3 ИЮЛЯ

Цитата дня. Клинт Иствуд в 2008-м — о Спайке Ли: «Ему бы заткнуться. Он вообще историю учил?»
На полках книжных магазинов Америки появилась биография Клинта Иствуда «Клинт: Человек и фильмы», написанная Шоном Леви. В ней среди прочего автор упоминает эпизод, из-за которого в 2008 году Иствуд и Спайк Ли крепко повздорили и практически чуть не стали врагами — да ещё и на почве расизма. Катализатором бурной ссоры послужило высказывание Спайка Ли по поводу дилогии Иствуда «Флаги наших отцов»/«Письма с Иводзимы» (2006). Не обнаружив в обеих картинах чернокожих солдат в рядах американской армии, Ли во время пресс-конференции на Каннском фестивале 2008 года разразился критической тирадой: Он снял два фильма об Иводзиме один за другим, и в обоих не было ни одного чёрного солдата. Клинт Иствуд расстроил многих ветеранов-афроамериканцев, переживших ту войну. В его видении битвы за Иводзиму негритянских солдат там просто не существовало. Вот и всё. В том же году Ли выпустил свою военную драму «Чудо святой Анны», которая рассказывала о воевавшей в Италии 92-й дивизии американской армии, целиком состоявшей из чернокожих солдат. Иствуд на критику Ли отреагировал довольно резко, высказав всё, что думает во время продвижения своей драмы «Подмена» и в интервью The Guardian: Такому, как он, следовало бы заткнуться. Он вообще историю учил когда-нибудь? Спайк в долгу не остался, в эфире ABC News обвинив Иствуда едва ли не в расизме: Этот человек мне не отец, и мы не на плантации. Ли заявил, что Иствуд «говорит, как злобный старик», но при этом всё-таки признал своего старшего коллегу «великим режиссером». В итоге конфликту не дал разгореться Стивен Спилберг, выступив в роли миротворца: он поговорил с обоими режиссёрами по отдельности и уговорил их зарыть топор войны. Ли признал в интервью Access Hollywood, что «ситуация с Клинтом была раздута» и подытожил: «У нас всё круто».
3 ИЮЛЯ

«Наверное, вы еще не готовы к этому, но вашим детям понравится». «Назад в будущее» — 40 лет
3 июля 1985 года – ровно 40 лет назад – на экраны вышла первая часть трилогии «Назад в будущее», ставшая культовым и кассовым хитом. В специальной галерее KNMN вспоминает иконические моменты, (не)удачные предсказания и стилистические находки ностальгической франшизы
3 ИЮЛЯ
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
«Наверное, вы еще не готовы к этому, но вашим детям понравится». «Назад в будущее» — 40 лет
3 июля 1985 года – ровно 40 лет назад – на экраны вышла первая часть трилогии «Назад в будущее», ставшая культовым и кассовым хитом. В специальной галерее KNMN вспоминает иконические моменты, (не)удачные предсказания и стилистические находки ностальгической франшизы
3 ИЮЛЯ

Оголтелые британцы посреди великого ничего и горы черепов в «28 лет спустя» Дэнни Бойла
3 ИЮЛЯ

Пьяный поэт и знакомство с родителями в «Что эта природа говорит тебе» Хон Сан-су
2 ИЮЛЯ

Со взрывом и со всхлипом: К юбилею Изабель Аджани
30 ИЮНЯ