НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Премьеры российского проката

Дмитрий Гнедич, 28 октября 2015, 15:03:07 5
В российском прокате стартуют «Последний охотник на ведьм» с Вином Дизелем и гангстерский биопик «Чёрная месса», где Джонни Депп играет одну из лучших своих ролей.

«ЧЁРНАЯ МЕССА»

Реж. Скотт Купер
Криминальный биопик о грозном бостонском гангстере Уайти Балджере (с него списан персонаж Джека Николсона в «Отступниках»). В семидесятые Балджер возглавлял криминальную группировку Winter Hill. Тогда же он начал сливать ФБР информацию о конкурентах (в основном, итальянских). Через пятнадцать лет после инфицирования Голливуда идеей снять кино о Балджере режиссёр недооцененной криминальной драмы «Из пекла» Скотт Купер выпустил «Чёрную мессу». Фильм стремительно записали в разряд чуть ли не классики гангстерского кино, а сыгравшему Балджера Джонни Деппу прочат «оскаровскую» номинацию даже те, кто, казалось, списали его со счетов.

«ПОСЛЕДНИЙ ОХОТНИК НА ВЕДЬМ»

Реж. Брек Айснер
Вин Дизель в роли бессмертного регулятора популяцию ведьм и колдунов в нашем мире спасает Нью-Йорк от смертельной чумы, заручившись поддержкой хозяйки бара и тоже ведьмы (Роуз Лесли) и приставленного к нему священника (Элайджа Вуд), фиксирующего все его подвиги. До выхода картины Брека АйснераБезумцы») в прокат Вин хвастался своей Facebook-пастве (у актёра феноменальная армия подписчиков в самой главной соцсети) сугубо инсайдерской информацией о том, что студия Lionsgate закладывается на полнокровную франшизу и уже приступила к разработке сиквела. После провального премьерного уикенда и сурового приговора критиков подтвердить эту информацию никто не берётся, даже сам Дизель. Инерция «Форсажа 7» «Последнему охотнику на ведьм» не передалась.

«СКАУТЫ ПРОТИВ ЗОМБИ»

Реж. Кристофер Лэндон
Троица скаутов во главе с Таем Шериданом (серьёзный юноша из картин Терренса Малика, Джеффа Николса и Дэвида Гордона Грина пробует себя в лёгком жанре) и работница стриптиз-клуба демонстрируют навыки выживания в городе, пережившем зомби-апокалипсис. «Скаутов против зомби» снял штатный сценарист франшизы «Паранормальное явление» и режиссёр спин-оффа «Метка дьявола» Кристофер Лэндон. Когда Лэндону не надо маскировать своё кино под «найденные плёнки», его стиль становится значительно более лёгким и непринуждённым (см. написанную им «Паранойю»). Если его режиссёрский дебют «Горящие пальмы» проходил по ведомству сатиры в духе Роберта Олтмана, то в «Скаутах» Лэндон позволил себе расслабиться и вдоволь нашутиться про всё ещё актуальный зомби-тренд.

«НЕУЛОВИМЫЕ: ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ»

Реж. Артем Аксененко, Екатерина Герасимович, Владимир Лешаков
Стремительный — первый фильм вышел в российский прокат в марте этого года — сиквел экшна «Неуловимые» о кружке молодых мстителей, чутких к несправедливостям современного российского общества. У ребят появляется конкурент в их правом деле, которого играет Александр Петров из «Фарцы» и «Метода». Его агрессивная манера вершить правосудие ставит под удар деятельность «Неуловимых», но девушка Кира (Александра Бортич) на свою голову влюбляется в мстителя с принципами. Первый фильм собрал в прокате 37,14 млн руб.

«КРЕПОСТЬ: ЩИТОМ И МЕЧОМ»

Реж. Федор Дмитриев
Сюжет нового проекта анимационной студии «Мельница», ответственной за франшизу про богатырей, отталкивается от реальным исторических событий. В 1609 году польско-литовская армия подошла к стенам Смоленска. Польский король Сигизмунд уверен в боевой мощи своих войск и в мечтах уже идёт на Москву. Оборону держит воевода Михаил Шеин, за которым увязался малолетний любитель пиротехники Сашка. «Крепость: щитом и мечом» написал сценарист «богатырского» цикла Александр Боярский, сделав на этот раз упор на героическо-патриотическую компоненту.






КОММЕНТАРИИ 5
"Последний охотник на ведьм" - согласен с приёмом у заокеанских коллег. Фильм очень слабый для Дизеля. Хотя потенциал у этой идеи был будь здоров.
"Чёрная месса" - г-н Никулин уже полностью раскрыл тему :)
"Скауты против зомби" - самая смешная "чёрная трэш-комедия" со времён "Убойных каникул"
"Неуловимые. Последний герой" - скажу коротко: лучше, чем первая часть. А ещё завтра стартует картина о легендах гангста-рэпа "Голос улиц" - достойное кино. Конечно, в первую очередь, его оценят те, кто слушал N.W.A. Те, для кого имена Easy-E, Dr. Dre, Ice Cube и Snoop Dogg (который теперь Snoop Lion) кое-что значат.
очень жду голос улиц, только он вроде 12 ноября в прокат выйдет
верно, сейчас заметил, что перенесли.
Охотник на ведьм, это пожалуй самый глупый фильм за весь год. Касательно чёрной мессы, обсуждения заслуживает исключительно Депп, он здесь очень хорош. В остальном посредственно, всё это мы видели уже много раз, сделанная по лекалу криминальная драма где в первой половине фильма показывают бандитское восхождение сопровождаемое весёлой музыкой и наглыми ухмылками злодеев а затем крах, соответственно под тяжёлые трагичные ноты и опечаленные лица всё тех же злодеев, а перед финальными титрами информация кому и какой срок дали.
Охотник в целом не плох, смазали концовку.Нет эпичности, старая королева ведьм выглядит, как бомжиха с трех вокзалов.Идея то фильма отличная, первая половина фильма логичная, дальше все покатилось под откос.Вообще порадовал тот факт,что Дизель наконец таки не в роли Торрето. Вуд невзрачен до безобразия, хотя меня этот актер дико раздражает, но не думал,что так предсказуема будет его роль.Кейн вообще на подхвате.В общем больше драйва, юмора, спецэффектов и вероятно могло получится начало хорошей франшизы.Бессмертного героя оказалось мало.
Месса же это другой жанр, да вообще другое кино, как развлекаловка он не годится, все таки биографичен и с заделом на полную серьезность.Здорово смотрится, но все же мне чего то не хватило.Тот же Джонни Д. мне понравился больше.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер