НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Рецензия на фильм «Angry Birds в кино»

Александр Нечаев, 13 мая 2016, 12:50:52 40
В российский прокат прилетели свирепые птички из «Angry Birds в кино», голливудской экранизации популярной серии игр финской компании Rovio.

Пока жизнерадостного пернатого Реда соплеменники отправляют на курсы по управлению гневом, остров птиц переживает настоящее нашествие. Под видом дружелюбных туристов туда прибывает орда вроде бы симпатичных свиней, которые первым делом учат чопорных яйцекладущих красивой жизни — они закатывают пышную вечеринку, во время которой коренные жители острова, и без того не блещущие развитым интеллектом, впадают в блаженный идиотизм. Ред и пара его единомышленников с оказавшихся бесполезной разводкой курсов подозревают неладное и оказываются правы — главной целью вероломных млекопитающих оказываются яйца птиц, которые они при первой возможности крадут. Мирным обитателям острова остается один выход — забыть про свои установки на спокойное существование и пойти войной на свиней. Поход возглавляют Ред и примкнувшее к нему божество птичьего острова — сильно раздавшийся в области талии Могучий Орел. 

Экранизация компьютерной игры Angry Birds, суть которой заключается в том, что пользователь с помощью рогатки запускал в неприятного свина разноцветными птицами, вышла вполне конгениальной оригиналу — сколь идиотским и пустым времяпровождением была та игра, столь отупляющий эффект производит и анимация на ее основе. Правда, совсем бессмысленной ерундой мультфильм назвать сложно — вольно или невольно «Angry Birds в кино», благодаря времени выхода в прокат, служат комментарием к современной ситуации с беженцами в Европе. Остров птиц, показанный тут тихой гаванью, в которой главными проблемами выступают мелкие правонарушения аборигенов, выглядит метафорой мягкотелого Старого Света. Поначалу он не просто не готов сопротивляться нашествию чужеродных существ, а даже с радостью их встречает и не верит в предупреждения отдельных прозревших обитателей в то, что намерения чужестранцев исключительно враждебны. В этом смысле, посыл мультфильма, конечно, выглядит вопиюще неполиткорректным и даже ксенофобским. С чуждыми элементами тут, например, предлагают бороться, забыв про былую травоядность и воскресив воинственность — причем как завещала оригинальная видеоигра, с самопожертвованием в виде главной доблести. 

Можно, конечно, отключить тумблер считывания столь смелых для детской анимации смыслов и рассмотреть Angry Birds как вещь в себе. Но тогда разговор про этот опус выйдет куда более короткий. Принято хвалить современный мультипликационный мейнстрим за высокое техническое качество — но чем дальше, тем больше подобные похвали выглядят дежурной констатацией факта, что за несколько десятков миллионов долларов куда сложнее сделать картинку плохой, нежели наоборот. Разумеется, качество анимации тут на высочайшем уровне. Во всем остальном, увы, этот мультфильм просто отчаянно плох. Примитивный сюжет, который пытаются разбавить комедийными гэгами, заставляет вспомнить о прошлогодних «Миньонах». Но если «Миньоны» при всей своей идиотичности были именно что концептуально безмозглым аттракционом с с отсылками к опытам Жоржа Мельеса и комедиям братьев Маркс, то здесь многое держится на словесном юморе. И его качество крайне низкое: если область гениталий в шутке не проговорена прямо, то в большинстве случаев она имеется в виду. Впрочем, хватает тут и пошлости визуальной — основной ударный момент второго акта, например, построен на том, что персонажи радостно купаются в озере мочи. 

Понятно, что создатели пытаются угодить всем, но, кажется, бьют мимо всех мишеней: для детей тут слишком много рискованного сортирного юмора, для подростков чересчур незамысловатый сюжет, для взрослых — уж очень высок общий уровень безвкусицы. Словом, перед нами случай, когда прокрастинация, породившая феномен глуповатой, но симпатичной игры Angry Birds, дала на редкость неприятные кинематографические плоды.






КОММЕНТАРИИ 40
Я всякого бреда читал в сети, но чтобы экранизацию злых птиц сравнили с ситуацией с беженцами в европе... короче пока первое место по глупости мысли.
А Вы разве рецензию на Гражданскую войну не читали? Там и постиракский синдром, и Трамп с Клинтон. Это теперь тренд такой, "читать между строк".
Не читал, первенство разделят наверное
где то уже проскакивал этот тезис сегодня в инете, но не на киномании.
поэтому, не удивляйтесь. либо это так и есть, либо все друг у друга слизывают мысль.
вот абзац из одной рецензии:
"В тех рецензиях, что я видел, критики хватались за тему «бунта неполиткорректности» и концентрировались на ней, эту штуку и впрямь нельзя обойти стороной. Мультфильм не назовешь гимном толерантности, что для многих станет плюсом, для кого-то – минусом. Вот только какие-то конкретные выводы о посыле фильма сделать не так просто, как некоторым показалось".
"кругом враги".(с)
: ) : )
Фирменный стиль так сказать: Притянутые за уши навязчивые ассоциации!!!
Тупейшая рецензия. Сравнение с беженцами??????? Это мультик, всего лишь мультик!!! Не надо видеть того, чего нет!!! И ещё, я не припоминаю пошлых шуток. Обвинять этот мультик в сортирном юморе... Ненавижу рецензии, которые пишутся - лишь бы обгадить. Хороший мультик! Согласен, не на 100%, но хороший.
Рецензия на мультик Angry Birds ???! Вы серьезно?! Ха-ха-ха... ))
А мне понравилась рецензия !! Честно рассказали о том, что кино лишь визуально высокохудожественное, в остальном же шутки Адама Сэндлера + сценарий боевиков с Ван Даммом. ... И, можно вопрос ? Angry Birds тупее чем Moorhuhn (где петухов стреляешь) ? Просто никогда не играл в Birds. ...
Вот так всегда!!! Мультик не смотрели, в игру не играли... А вот обгадить надо.
для джимми. Ну с тобой давно всё понятно при новой администрации сайта. Вопрос- тебе платят за количество комментов или за качество? За качество я бы тебя в первый же день уволил.
Мне вообще не платят. Все мои комменты - самодеятельность. Так что, Джордж, ты меня не заткнешь !
то есть вы такое пишете на добровольных началах????
Эффект антитолпы. У меня тоже такое иногда бывает - даже если мнение большинства более менее объективно, то необходима полярная точка зрения. Иначе истина искажается или в лучшем случае очень сильно утрируется.
Док, альтруист-само(дур)деятель, страшнее всех вместе взятых ботов)
Хуже дурака - дурак с инициативой.
Твой глаз так и просит "инициативы" !
Уже традиционно. Палитесь.
Европа и беженцы ? Серьезно, Киномания ?! ))
Я вот увидел, уже в который раз, пересказанную историю завоевания Америки... Свиноты - конкистадоры, птицы - индейцы, коренное население... и ВСЕ !!! ))
Наверное не все понимают, что символизирует аллегория войны птиц против свиней, которые мигрируют в чужие страны, где начинают всем командовать и все портить. Этих свиней уже многократно выселяли из Европы, а Египет и Германия даже пытались их истребить.
Сколько политмнений ! У Ubermench пожалуй самое выдающееся пока. Хотя ведь и не стоило ждать иного от Сверхчеловека ! (Ubermensch - Сверхчеловек (нем.) ) ... Пожалуй мультфильм все же стоит глянуть, чтоб хоть определиться что там: Крестовые Походы, Завоевание Америки или Холокост.
Это не мнение. Я просто цитировал слова создателя игры.
КОгда цитируют кавычки ставят и после имя автора указывают. ... Впрочем этот мультик уж точно не стоит всех этих срачей. ... Всем приятных выходных !!
Если есть сильное желание поправить кого-то, потрудитесь показать пример, но в данном случае замечание утопает в орфографических и пунктуационных ошибках.
Когда цитируют, кавычки ставят, и после имя автора указывают. ... Впрочем, этот мультик уж точно не стоит всех этих срачей. ... Всем приятных выходных !!
У вас в одном из мест эхо...
Так загляни туда своим глазиком, может перестанет.
Заглянуть могу, конечно, но так, чисто поржать )
С этой проблемой вам лучше к специалисту обратиться.

Сколько политмнений !

Сча еще Denys подтянется и "ненавязчиво" к списку добавит "россеюшку".
Я думаю, что мультфильм провалится просто из за того, что свиньи зеленые. Это никому ведь не нужно. В игре это извращение с цветом можно еще было понять, так как игра была дешевым трешем для коротания времени. А в мультфильме, который претендует на настоящие кассовые сборы это уже не простительно.
Ничто иное как шовинизм обсуждение цвета кожи свиней, толерастия против...
Поиграл в ANgry Birds. Немного в шоке что по такой игре 100миллионный мультик сняли. ...
"сколь идиотским и пустым времяпровождением была та игра"... это вот что такое??? автор рецензии немножко высказывает свое мнение с креном в оскорбление...
Спасибо всем комментирующим. С некоторых пор перестал читать сами рецензии, но комментарии это святое. В общем , ради них на сайт и захожу. С ужасом жду момента окончательного превращения в кинопоиск.
Вроде как уже...
Ужас - не то слово, скорее печаль. Как написал один из коллег в соседней ветке - время "синема-синема-синема" закончилось давно. А теперь еще и для нас, т.к. Киномания имела Душу когда-то. Теперь же - устойчивое ощущение, что я участвую в соц. исследовании новой администрации, которое в будущем, уверен, сменится ощущением, что мне постоянно будут что-то навязывать и втюхивать. Яне смотрю тнт, может кто смотрит, подскажите, есть уже реклама Киномании в "Такое кино"? Так вот если нет, то скоро пойдет. Как пойдет, прибудут новые комментаторы, а старым станет вся эта пустая болтовня не интересной. Вот тогда точно все. Не будет больше нашего "святого". Да, есть рэдрум, но блин так классно, когда в одной ветке видишь аватарки Барлога, Дирода, Македонского, Александры Т800, Дока, Киото (простите за транслит, ребята) и многих- многих других. Благодаря вам я так много хороших фильмов для себя открыл. Искреннее спасибо за это всем Киноманам.
норм мульт. есть смешные моменты. а саундтрек вообще отпадный, не ожидал.
Вчера сходил с детьми на мульт и правда не очень. Более менее интересно, красочно и эффектно в 3д во время атаки птиц на город, все остальное знакомство с героями, несвязанное пустословие, пару приколов и все. Ребенок возраста 5 лет под конец катался на стуле, и вообще потерял интерес к происходящему, племянник 12 лет и то сказал так себе пойдет. Простой, быстрый коммерческий проект на фоне популярности игры, посмотреть дома можно идти в кино не советую. В фильме и правда пошлый юмор, разврат, выпивка и даже гей птица так, что приберегите свои деньги для людей икс
По-моему и без похода в кино и без данных рецензий было понятно, что нас всех ждёт. Не понимаю зачем вы потащили на Это детей, и зачем вообще потратили свои деньги? Даже бесплатно в интернете скачивать такое не хочется, да и просто времени на пустую ерунду жалко

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер