Съемки проходили в Крыму с апреля по июль 2015 года. В массовых сценах приняли участие около 500 местных жителей.
кадр из фильма
Было создано порядка 1500 оригинальных костюмов. Большое значение художники придавали не только их исторической достоверности, но и приданию им вида одежды и оружия, бывших в ходу. На металлические доспехи наносились царапины и добивались эффекта потертости на локтях, на боевых мечах специально ставились зазубрины.

кадр из фильма
Для съемок фильма было загримировано более 2000 тысяч человек. При этом на грим актеров уходило в три раза больше времени, чем на подготовку актрис (что не характерно ни для кинопроизводства, ни для повседневной жизни). Наращивание бород и волос занимало у гримеров более двух часов для каждого персонажа.

кадр из фильма
Объем декораций, построенных для фильма, стал самым большим со времен советского кино. Чтобы передать правду времени, строили из настоящего крупного леса, включая реликтовые тянь-шанские ели, пострадавшие от схода лавины в горах и собранные специально для проекта. Основная часть декораций фильма, в том числе 10-тонный драккар, корабль викингов, выстроенный в натуральную величину, была передана в один из природных крымских заповедников для создания первого в России тематического кинопарка «Викинг», уже открытого для публики недалеко от тех мест под Симферополем, где проходили съемки.

кадр из фильма
Для съемок одной сцены актеры и каскадеры две недели сражались под проливным дождем, непрерывно подаваемым с лафетов пожарных машин. Температура воздуха при этом была не выше 10 градусов.