НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Премьеры США: Критики отправили «Хеллбоя» обратно в ад

Kinomania.ru , 14 апреля 2019, 16:06:00 3

В новом обзоре американской прессы - мнения ведущих критиков о возвращении Хеллбоя, семейной анимации о теории эволюции, фильме-ограблении с Итаном Хоуком и фильме о рождении поп-звезды с Эль Фаннинг.

«Хеллбой»

Реж. Нил Маршалл

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 15% (топ-критики — 1%); зрительский рейтинг — 65%

Чэндлер Левак, Globe and Mail: «Просмотр "Хеллбоя" - мое личное представление об аде».

Джон ДеФор, THR: «Кому вообще был нужен этот ребут?»

Кристи Лемир, RogerEbert.com: «Вы даже не представляете, насколько вам нужен в жизни Гильермо дель Торо, пока не увидите перезапуск "Хеллбоя"».

Даррен Фрэник, Entertainment Weekly: «Слушайте, я рад, что дорогие фильмы снова могут быть со "взрослым" рейтингом. Но здесь это выглядит совершенно по-идиотски: скучный CGI, литры крови и куча мата».

Скотт Крэйвен, Arizona Republic: « "Хеллбой" напоминает видеоигру, в которой ты не можешь принять участие. Было бы куда веселее самому шинковать врагов виртуальным мечом. Но наблюдать со стороны – безумно скучно».

 

 

«Потерянное звено»

Реж. Крис Батлер

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 89% (топ-критики — 73%); зрительский рейтинг — 74%

 

Джесси Хассенгер, AV Club: «Красочное и отлично нарисованное приключение для всей семьи».

Йоланда Машадо, TheWrap: «Прекрасная анимация, к сожалению, не искупает грехов монотонного повествования и безжизненного юмора. Людям постарше будет скучновато».

Кэт Кларс, Guardian: «Это настоящее визуальное пиршество с замечательными работами актеров озвучки».

Дэвид Эрлик, IndieWire: «Приятный, трогательный и действительно веселый приключенческий мультфильм».

 

 

«Однажды в Стокгольме»

Реж.  Роберт Будро

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 70% (топ-критики — 49%); зрительский рейтинг — 80%

Оуэн Глейберман, Variety: «Это, как если бы режиссер "Собачьего полдня" не мог окончательно решить, снимает он ситком или документальную драму».

Рекс Рид, Observer: «Остерегайтесь любого фильма, в начале которого написаны слова: "Основано на абсурдной, но реальной истории"».

Брайан Таллерико, RogerEbert.com: «Это очень неровное кино и после просмотра оно буквально выветривается из головы. Однако "Однажды в Стокгольме" смотреть не так уж скучно».

Манола Дэргис, New York Times: «Благодаря Итану Хоуку кино получилось смотрибельным. Но реальная история заслуживает куда более остроумной и интересной адаптации».

 

«За мечтой»

Реж. Макс Мингелла

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 69% (топ-критики — 62%); зрительский рейтинг — 92%

 

Стив Понд, TheWrap: «Кино знает, как добавить лоска, при этом, не растеряв эмоций».

Лесли Фелперин, THR: «Старомодная и вульгарная история становления поп-звезды».

Дэвид Эрлик, IndieWire: «Смелый режиссерский дебют Макса Мингеллы, который не идет на компромиссы и не стесняется быть таким, какой он есть».

Питер Трэверс, Rolling Stone: «По части сюжета, "За мечтой" движется по знакомым рельсам. Но Эль Фаннинг здесь прекрасна, она так замечательно исполняет все треки (без авто-тюна), что могла бы с легкостью побиться за победу в шоу «Голос» (American Idol – прим. ред.)».

 






ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Красный безрогий демон возвращается на экраны, правда, уже без участия Гильермо дель Торо и Рона Перлмана. Кирилл Горячок считает, что у Нила Маршалла получился один из худших кинокомиксов последнего времени. 

Новое «Кладбище домашних животных» заработало $25 миллионов — в топе стартовых сборов фильмов по произведениям Стивена Кинга хоррор занял второе место, уступив лишь первой части экранизации «Оно».

В новом обзоре американской прессы – мнения ведущих критиков о новой главе киновселенной DC, очередной экранизации Стивена Кинга, космической одиссее Роберта Паттинсона и драме о расизме с Сэмом Рокуэллом. 

КОММЕНТАРИИ 3
Ладно, ребят к минусам готов! Мне очень зашёл новый Хеллбой! Харбор для меня отлично вписался в роль Хеллбоя. Сюжет фильма - галопом по Европам это да, это возможно минус. Но постоянное действие не дает обращать на это внимание! Саундтрек крутой; экшн брутален, жесток и кровав; Мила Йовович в роли ведьмы - хороша чертовка; бестиарий множественный, но не раскрыт польностью; Баба Яга это жесть - действительно жуткая и криповая особа; мрачность и чернуха в подаче всей истории и юморе (шутка про сиквел прямо в середине фильма (для очень внимательных) порвала - не зная какой ожидает расклад они уже про сиквел заикаются, как 25 кадр)). В общем и целом, Хеллбой хорошее кино! С Веномом сравнивать нельзя, т.к. Веном - это детская история без яиц (Том Харди тащил весь фильм, но без рейтинга R это полная ерунда)! Хеллбой - это именно чертовски жесткий и мрачный комикс, с постоянным действием и полной отработкой как своего бюджета (кстати небольшого - 50 млн. баксов), так и рейтинга R. Это глоток свежего воздуха среди комиксов про БДСМ-костюмированных героев напыщенным с морализаторством, соплями на кулаках и любовью, которая всегда всплывает в самые ненужные моменты! Этот фильм именно для взрослой аудитории, которая тоже хочет посмотреть сказки, но более брутальные и без дешевых драм!
О как ! В Унисон написали отзывы! Есть с чем сравнить)))Ну поэтому у него и рейтинг зрительский -65 )
"Хэллбой" реж Нила Маршала В стародавние времена жила была ведьма Кровавая Королева(Мила Йовович) и ругачка с людишками привела к трагическим последствия для Королевы в виде расчлененки на кусочки ,но ее на так просто убить,поэтому части тела раскидали от Саратова до Аляски...Но пролежав долгое время в таком виде жестокий СВИН помогает вернуть королеву в наш мир,чтобы орды упырей и вурдалаков заполонили мир и только Хэллбой (Дэвид Харбор) может остановить это безумие. ...по сути название этого фильма можно было сделать Хэллбой -ненужные воспоминания.
Так что начну с недостатков,конечно же это слабый сюжет! Во первых ненужные вставки из воспоминания в которых действия прерываются на самом интересном месте абсолютно не нужно,в отличии от предыдущих частей повествование настолько дырявое и нелепое что диву даешься и задаешься вопросом как такой сценарий могли принять для съемок -А ДЫР ТУТ ОЧЕНЬ МНОГО!
Сам Хэллбой -ну как бы это выразится ,да не каких эмоций не вызывает,просто дубина с рукой.Очень мало Милы Йовович ,если бы дали больше экранного времени получилось бы гораздо вкуснее!
Вообще тот случай когда ,монстры круче всех героев вместе взятых.
Тут и прикольный МИНИ-ПИГ-реально улыбнуло поросеночек-увидите) Прикольная Баба Яга Мутант! Вполне неплохие Гиганты похожие на героев фильма " Джек и Великаны" ! Отличный Мексиканский Вампир! НО...представьте если в пирог запихнули начинку вишневую,картошку,да еще лук с яйцом -по отдельности вкусно ,а вместе Бурда! Конечно такого разгрома фильм не заслужил,но к сожалению Нил Маршал лажанулся -дергающая камера аля Шьямалан ,ракурсы приближения когда не нужно есть,а когда хочется что то рассмотреть детально увы...ну и куча разных неприкольных приемов! Фильм чуть ниже среднего (4\10 баллов),разовый кровавый недоАтракцион с маленьким бюджетом и без какого либо потенциала на будущее! Возможно фильм и будет худшим в этом году -но я уверен будут еще хуже киноленты! Разок можно посмотреть-но дель Торо снял бы в разы симпатичней одной левой !Всем Кина!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер