НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Американский бокс-офис: «Проклятие плачущей» выиграло пасхальный уикенд

Kinomania.ru , 22 апреля 2019, 19:21:00 11

«Шазам!» уступил лидерство с минимальными потерями, «Капитан Марвел» снова в первой пятерке, а «Хеллбой» рухнул на самое дно.

В американском бокс-офисе продолжает править бал тандем Warner Bros./New Line, но уже с другим релизом: «Шазам!» опустился на второе место стараниями продюсерского проекта Джеймса Вана «Проклятие плачущей». Хоррор отлично стартовал, взяв, по предварительным подсчетам, $26,5 млн с 3372 кинотеатров — это на $10-15 миллионов меньше, чем зарабатывали на старте фильмы франшизы Вана «Заклятие», но почти втрое больше, чем было потрачено на производство картины ($9 миллионов). Кроме того, премьерные сборы «Проклятия плачущей» оказались на $9 миллионов больше, чем прогнозировали аналитики: то, что хоррор превзойдет ожидания специалистов и студии, стало ясно уже в пятницу, оказавшуюся для фильма ударной ($11,8 млн).

Ложкой дегтя в бочке меда стали для «Проклятия плачущей» рейтинги: с 57% зрительской свежести на Rotten Tomatoes и 5,9 балла на IMDb (что не так уж плохо для хоррора как такового, но не лучший результат для продукции Вана) фильм вряд ли станет суперхитом. Правда, аудитория премьерного дня проката оценила кино на «В-», но критики уравновесили высокий балл внушительным количеством негативных отзывов — на «Томатах» у «Проклятия плачущей» 33% положительных рецензий, а на Metacritic фильм набрал 40 баллов.

Впрочем, руководство WB и NL вряд ли сокрушается по поводу недостаточно высоких рейтингов и разгромных рецензий — вопрос с окупаемостью решен в первый же уикенд в домашнем прокате, и в дальнейшем разговор пойдет лишь о размере прибыли. Кстати, успешным оказался и старт за пределами Северной Америки: международный прокат принес хоррору $30 миллионов (больше прочих — $5,3 млн — в кассу внесли мексиканцы, что, учитывая первоисточник фильма, закономерно), причем премьеры, например, в Великобритании и Японии еще впереди (3 и 10 мая соответственно). На мировом счету «Проклятия плачущей» — $56,5 млн: отличные сборы делают и те хоррор-проекты Вана, которые не имеют отношения к вселенной «Заклятия».

Съехавший на вторую строчку после двух недель лидерства «Шазам!» отделался минимальными потерями, сбросив обороты всего на 29,1%. По предварительным данным, экранизация комикса DC добавила в домашнюю копилку $17,3 млн, а за 17 дней проката $100-миллионный фильм заработал в Америке $121,3 млн. Мировая касса «Шазама!» — $322,8 млн.

С третьей позиции стартовала основанная на реальных событиях драма «Прорыв»: релиз Fox заработал за трехдневку $11,1 млн с 2824 площадок, а всего на его счету $14,6 млн, поскольку премьера состоялась в среду. Духоподъемная картина о чудесном спасении подростка собрала на пару миллионов меньше, чем ожидалось, но, если верить рейтингам, зрители приняли ее хорошо. Согласно опросам CinemaScore, аудитория премьерных показов дала фильму высший балл («А»), на Rotten Tomatoes у «Прорыва» 76% зрительской свежести, и только рейтинг на IMDb не впечатляет — 5,5 балла из 10. Показания представителей прессы расходятся: на «Томатах» у картины 65% положительных рецензий, а на Metacritic — всего 47 баллов.

В предвкушении заключительной части «Мстителей» («Финал» выходит на этой неделе) народ повалил на «Капитана Марвел» и вернул фильм в первую пятерку — с шестого места на четвертое. Первый марвеловский женский сольник в свой седьмой уикенд заработал $9,1 млн и, несмотря на потерю 322 кинотеатров (осталось 2653) вышел в плюс (+5,7%) по сравнению со сборами предыдущих выходных. Но и это еще не все достижения для «Марвел» — в минувший уикенд она преодолела 400-миллионную планку домашних сборов, став 34-й картиной в истории, которой удался этот трюк. В мировой кассе фильма — без малого $1,09 млрд.

Замыкает пятерку комедия «Мелкая» (Universal) — кино, ориентированное на женскую и афроамериканскую аудиторию, во вторые выходные просело на 45,1% и заработало $8,5 млн. За 10 дней $20-миллионный фильм собрал в домашнем прокате $29,4 млн, а зарубежные территории добавили в общую кассу всего $4,8 млн ($1,4 млн — в прошедший уикенд).

Наконец, главным провалом недели стало сокрушительное падение «Хеллбоя» — провалившийся на старте релиз Lionsgate и Summit усугубил положение, рухнув во второй уикенд на 67,8% (с третьей строчки на десятую). Пополнив счет на $3,9 млн, $50-миллионный ребут довел счет за 10 дней проката до $19,7 млн. Что ж, номер с перезагрузкой определенно не удался.

Источник:





ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

В прокат выходит «Проклятие плачущей» - новый мистический хоррор от создателей франшизы «Заклятие». Дмитрий Соколов объясняет, чего можно ждать от фильма, а на что лучше не рассчитывать.

Ребут «Хеллбоя» стартовал лишь с третьего места, уступив не только экранизации комикса DC, но и комедии «Мелкая».

Красный безрогий демон возвращается на экраны, правда, уже без участия Гильермо дель Торо и Рона Перлмана. Кирилл Горячок считает, что у Нила Маршалла получился один из худших кинокомиксов последнего времени. 

КОММЕНТАРИИ 11
Соберет ли эндгейм 2 лярда? По первым отзывам люди плачут и ссутся под себя от щастья

Куда идем мы с пяточком большой большой секрет и не расскажем мы о нем,о нет и нет и...

Мстители 4:Приехали На планете совершился акт уничтожения половины жителей ,Мстители в горе и печали пытаются найти место в этом мире и хоть,как то спасти все живое... Обычно очень стесняются писать о фильмах ,которые не понравились и особенно если это Марвел,так как фанатская база начинает кидаться монетами и кричать да мы ходили это ваш ДС шляпа! Так вот констатирую факт МСТИТЕЛИ 4 -ХУДШИЙ ФИЛЬМ ВО ВСЕЛЕННОЙ МАРВЕЛ! Теперь разберем -фильм сделан в стиле петли времени это было и так понятно и что муравей подскажет че да как!
И вот "ДВА" первых часа фильм повествует о том ,как мы добывали камни причем с мини экшеном и напряжения-Мстители 3 ЭТО ШЕДЕВР по сравнению с этим 97 % Томатосом! Ты бы ладно я потерпел если было интересно смотреть,но тут даже шутки в созданном фильме для детей склоняют к алкоголизму,из персонажей героев сделали ,ну как бы это сказать мягенько -Женские слезки-Наташа плачет, Жч плачет,Кэп ревет, господи да Енот и тот не прослезился,я уж молчу про Тора! Сделать из таких мощных персонажей Цирк Уродцев это надо было суметь! Ностальгия которую воткнули фильм не только не вытягивает,а наоборот портит впечатление от предыдущих частей !
И все бы было бы ладно-НО ВОКРУГ СТАНЦИИ НЕ ОДНОЙ ЗАЩИТЫ у УМНЕЙШЕГО ТОНИ СТАРКА )))ФАНТАСТИКА)
Еще более печальное то,что никого не жалко из погибших,а те персонажи которые исчезли в прошлой части были ХАРИЗМОЙ ФИЛЬМА,да блин я бы даже ЧХАЛУ был бы рад Морда ты Пантерская! Я безумно разочарован фильмом Мстителей-ДЛЯ СЛЕЗЛИВЫХ ДАМОЧЕК! Фильм очень плох 1\10 баллов! Дайте ему Оскар!
А в качестве вишенки на тортике мини спойлер о одном из ЛЯПОВ! "Черный" Железный человек и Небула отправились за одним из камушков,трам пам пам рука у Небулы стала как у Терминатора!
трам пам пам!
Другая Небула оказывается у Мстителей с обеими нормальными руками -вопрос -афигенно незаметно когда рука сгоревшая полностью вдруг целая и не очевиден ли подвох? Отличный Ляп!
Самое печальное разочарование для меня Мстители Финал... Ну, надеюсь фанатам понравится )))
Кручу верчу , нае хочу ... Как же слили Финал ... Просто пшык, В Войне бесконечности они заинтриговали , но увы и ах так и не развернули достойную историю в Финале. Юмор средний , драма слабенькая. Есть моменты интересные , увы эти моменты фильм не вытягивают. Возникает куча ляпов.
В том и дело,Как в унитаз все сбрызнули!Не нужная Капитан Марвел,последняя пухпахалка ,кроме битвы с Таносом не чего не запоминается,юмор редко смешной и то в основном за счет старых персонаже и то его уже повторяют из раза в раз! Смешали Первый мститель и Человек муравей ,а должны были быть МСТИТЕЛИ!Куча ляпов ! Братья Руссо знают как поставить целый фильм из точки а в точку б,в Войне Бесконечности они это сделали,но когда задача стоит с несколькими А,Б,С,Д,Е братишки путаются и получается дичайшая тягомотина без каких либо действий,фанатам понравится просто надпись в начале фильма, мы все идем в кино для кайфа и отдыха,а тут даже близко этого нет!Очень плохо!
Капитан Марвел вообще плоский персонаж. Она никакая.
А уж совсем уничтожило все хорошее даже когда экшен начался ,когда толерантные "Встаньте дети встаньте в круг " и "Вперед Ваканда"! ДИЧЬ ПРОСТО)
Встаньте дети встаньте в круг-это я про свору женского коллектива имел ввиду!
Проклятие плачущей -в кратце одноразовое кино периода VHS ,который может понравится может нет,на разочек ,НО МСТИЛЕЛИ 4 НУ ГАВНИЩЕ))))))))))
Когда хочется свежего глотка воздуха стоит посмотреть действительно великолепное кино -уже была на него рецензия у Киномании,а я немного свое мнение выскажу ведь это кино ВЕЛИКОЛЕПНОЕ и должно быть как минимум отсмотрено! Прям совсем коротко!ПРЯМ РЕКОМЕНДУЮ РЕКОМЕНДУЮ 10\10 баллов!
"Арктика" -МИКЕЛЬСОН
Частенько слышу о современниках ,вот он лучший актер нашего века такой то ,вот другой! Вот он пожалуй один из 3-5 человек ,кто действительно ЛУЧШИЙ! ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ МАДС -ПОТРЯСАЮЩИЙ и пиво рекламирует)))
Готовьте платки,закрывайте окна двери включайте кино про АРКТИКУ и наслаждайтесь ! ПРЕВОСХОДНО !БРАВО! ЧИКИ ВАУ ВАУ ПРЯМ! Эмоции,страх,сжимается весь организм чтобы помочь герою,просто ВОСХИТИТЕЛЬНО и не одного латексного -БОЖЕ КАКОЙ ПОДАРОК! Обязательно посмотрите ,а кто посмотрел еще раз посмотрите,а кто в Америке и знает Голливудских критиков ДАЙТЕ МАДСУ ОСКАР! Лучшее что я видел в этом году!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер