НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

10 персонажей, которые скорее всего погибнут в третьем эпизоде «Игры Престолов»

Kinomania.ru , 25 апреля 2019, 14:20:00 3

Делаем ставки, кто точно не переживет решающую битву с Королем Ночи за Винтерфелл.

С каждым новым эпизодом «Игры Престолов» история близится к завершению. Первые две серии неожиданно сделали акцент на персонажах и их отношениях, а не на традиционном кровопролитии. По-видимому, это только затишье перед бурей, которая разразится в третьем эпизоде, когда Белые Ходоки, наконец, возьмут штурмом Винтерфелл. Очевидно, не все переживут эту ночь. Мы решили разобраться, у кого из героев сериала больше всего шансов погибнуть. Спойлеров не будет, только догадки.

Призрак

После долгого отсутствия лютоволк Джона Сноу внезапно вернулся во втором эпизоде нового сезона. После появления в «Игре престолов» драконов, эти могучие хищники Старков отошли на второй план и почти не участвовали в основных событиях. И возможно появление четвероного друга Джона — не самый хороший знак.

Джендри

Интимная связь между Арьей и Джендри заинтриговала фанатов. Но по закону жанра, прощальный секс перед битвой не предвещает ничего, кроме гибели одного из влюбленных. В каком-то смысле сюжетная арка бастарда Роберта Баратеона давно подошло к финалу. И можно с полной уверенностью заявить, что нашествия Ходоков ему не пережить.

Берик Дондарион

Технически, это будет не первая смерть Берика. Но, скорее всего, на этот раз он останется мертвым навсегда. С тех пор, как умер Торос из Мира, Берик потерял свою способность воскресать. И с того момента его уход был лишь вопросом времени. В прошлом эпизоде Берик, казалось, был в предвкушении предстоящего сражения. Можно не сомневаться, что огненный меч будет сражать врагов в самой гуще битвы. Будет сражать... до последнего взмаха руки, которая его держит.

Эдд Толетт

Эдд Толетт — персонаж, которого меньше всего можно было ожидать увидеть живым в «Игре Престолов», но, тем не менее, он жив. В то время как другие стражи Ночного Дозора давно передохли как мухи. Очень мило, что ему дали шанс воссоединиться с братьями-по-клятве Джоном и Сэмом, чтобы вместе вспомнить через что им пришлось пройти. Для Эдда это был долгий путь. И он явно подошел к концу.

Тормунд

Тормунд один из самых сумасшедших персонажей сериала. Безумство берегло одичалого воина все эти года. Он пережил осаду Стены, Битву у Черного Замка, Битву Бастардов и, в конце концов, падение Стены. Но даже такому отчаянному храбрецу будет трудно остаться невредимым на этот раз. В последнем эпизоде Тормунд не обделен экранным времен: он флиртует с Бриенной и рассказывает об отношениях с великанами. Судя по всему, пришла пора ему уйти на покой.

Миссандея

Серый Червь и Миссандея — вот чья любовная линия слишком долго была на задворках истории. После появления Дайенерис в Вестеросе, их роли как доверенных советников стали заметно отходить на второй план. Что не очень хорошо для обоих персонажей. Также, по законам жанра, не стоит ждать ничего хорошего двум любящим сердцам, которые строят планы о совместной жизни на будущее прямо перед большой битвой.

И хотя смерть Серого Червя выглядит более закономерной, гибель Миссандеи будет смотреться чуть более драматичнее. Вдобавок, это послужит прекрасным поводом для Серого Червя сдержать клятву и встать на защиту народов Севера.

Теон Грейджой

Теон Грейджой один из самых непростых персонажей за всю историю сериала. Его глупость и высокомерие в ранних эпизодах быстро сыграли с ним злую шутку. Но после захвата Винтерфела и пыток в плену Рамзи Болтона, наследник Железных Островов постепенно возвращал себе честь и достоинство, а также сочувствие зрителей. Смерть окончательно бы оправдала Теона, погибни он при защите своего бывшего дома. Недаром нам показали его встречу с Сансой и Браном — Старки простили Грейджоя и теперь он может встретить славную гибель.

Джорах Мормонт

Джорах был одним из ключевых героев сериала с первого сезона и судьба сильно помотала смелого рыцаря. Однако каждый раз он выходил сухим из воды. Во втором эпизоде нового сезона Джорах сообщил Дайнерис, что больше не таит обиду на царицу за то, что та предпочла назначить Тириона своим советником. Также он попытался наладить отношения со своей родственницей — юной задирой Лианной Мормонт. Но самое очевидное и скрытое прощание венчается мечом из валерийской стали, который сэр Джорах получает из рук Сэма. Оружие как раз для роковой схватки с Королем Ночи, в которой герой и падет.

Бриенна Тарт

Не хочется этого признавать, но леди Бриенна Тарт — покойник. Мечта всей ее жизни — стать рыцарем — сбывается прямо перед битвой. Разве не подозрительно? Бриенна один из лучших воинов «Игры престолов» и меч из валирийской стали дает ей еще много преимуществ в борьбе против мертвецов. Джейме Ланнистер, по всей видимости, будет биться с ней бок о бок. И, похоже, нас ждет трогательный момент прощания двух героев, которые давно питали друг к другу симпатию.

Бран Старк

Еще до начала заключительного сезона, прошел слух об особой жертве Короля Ночи во время захвата Вестероса. Среди множества вариантов, стоит выделить Брана Старка. Это предположение не лишено смысла, ведь персонажи определенно связаны и должны встретиться лицом к лицу. По плану защитников Винтерфелла, Бран выступит приманкой для врага. И хотя ничего в «Игре Престолов» не дается легко, Короля Ночи явно ждет успех. Иное развитие сюжета будет выглядеть неправдоподобно, хэппи-энда от сериала никто ждать не хочет.






ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Первый эпизод посмотрело рекордное количество зрителей.

Накануне выхода первого эпизода восьмого сезона «Игры престолов» мы покажем график выхода серий, расскажем, чего стоит ждать от финала великой саги, кто из актеров вернется на экраны, и как слово «банан» связано с баталиями в мире Льда и Пламени.

Кирилл Горячок рассказывает об одном из главных сериалов сезона и обвиняет его создателей в обычно несвойственном им мягкосердечии. 

КОММЕНТАРИИ 3
ходор!
Так примитивно, все сводится к вопросу кто умрет, никаких сюжетных интриг.
Прогнозы сбылись почти на половину)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер