НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

«Игра престолов» 8 сезон: Кто сядет на Железный трон в финальной серии?

Kinomania.ru , 15 мая 2019, 15:58:00 6

На следующей неделе выйдет заключительный эпизод популярного фэнтези-сериала. В преддверии конца Киномания рассуждает, у кого из выживших какие шансы стать королем. Будьте осторожны, в тексте много спойлеров.

«Игра престолов» близится к своему завершению, и очень скоро зрители получат ответ на самый горячо-обсуждаемый вопрос. Хотя, если судить по пятому эпизоду «Колокола», можно предположить, что мы уже знаем победителя. Королева Серсея мертва, и с ней ушла эпоха правления Ланнистеров. На ее место пришла Дейнерис Таргариен, завоевавшая Железный Трон огнем и кровью, практически уничтожив Королевскую Гавань. Жестокость этого события удивила многих фанатов, не способных поверить в такую резкую смену настроения Матери драконов. И это несмотря на убеждения авторов сериала Дэвида Бениоффа и Дэна Уайсса, будто такой исход был очевиден уже в первом сезоне.

В течение 72 эпизодов Дейнерис стремилась заполучить Железный Трон. Теперь, когда долгожданный приз получен, сможет ли она удержать его, или другой кандидат подвинет Бурерожденную с пьедестала?

Перед финальным эпизодом, давайте еще раз просмотрим список претендентов.

Дейнерис Таргариен

После невероятно жестокой осады Королевской Гавани, Дейнерис вряд ли удастся сохранить власть. Верных последователей у нее осталось мало, фактически кроме Серого Червя, его армии Безупречных и остатков дотракийцев (которые каким-то чудом пережили битву за Винтерфелл) поддерживать новую королеву вряд ли кто-то захочет. Особенно, если Джон Сноу все-таки заявит свои права на трон.

Перед осадой, Дэни сказала Тириону, что ради свободы будущих поколений готова повергнуть город в хаос. Возможно, свершенная жестокость однажды будет оправдана, но вряд ли Мать драконов об этом узнает. Правители Вестороса слишком долго строили и удерживали свою власть на страхе и насилии. Если Мать драконов станет королевой, то весь основной сюжет «Игры престолов», мягко говоря, не будет иметь значения. Ведь ничего не изменится, по сути.

Возможен и следующий вариант. В последнем эпизоде нам покажут будущее, время после правления Дейнерис. А на Троне будет ее сын или дочь. С помощью такого скачка во времени, авторы смогут наглядно показать какими станут Семь Королевств, если к власти придет Бурерожденная. Сдержит ли она обещание подарить будущим поколениям Вестероса лучшую жизнь? Или безумие и жестокость, которое мы видели — это только начало?

Джон Сноу

Персонаж Кита Харрингтона, храбрый северянин, вошел в Королевскую Гавань с тяжелым сердцем. Возможно, он и хотел развернуться назад, при виде действий своей родственницы, но страх не позволил ему этого сделать. Сноу знает о своем праве на Железный Трон, но пока что не сделал ничего, чтобы заявить об этом. Если бы он послушал Вариса, возможно, кровопролития не случилось. И это мучит героя больше всего. В эпизоде «Долгая Ночь», бесплодная битва Джона против зомби-дракона символически иллюстрирует его дилемму.

Если Сноу уберет с пути Мать драконов, он, конечно, как благородный полу-Старк, воспитанный Недом, будет сильно горевать по этому поводу. Но что-то подсказывает, что такой честный правитель недолго просидит на Железном троне. Однажды он уже был главнокомандующим Ночного дозора. И чем это кончилось?

Арья Старк

Получив тайные знания ордена Безликих, Арья может фактически стать кем угодно. Сейчас ее будущее туманно: не понятно, для чего именно авторы приберегли героиню. В конце пятого эпизода она садится на лошадь и скачет прочь из Королевской гавани. А что, если она вернется, чтобы убить Дейнерис и, приняв облик Матери драконов, станет править миром без жестокости и насилия? Но по силам ли ей это, после стольких жизней, что она забрала на протяжении всей «Игры престолов»?

Послушав «Пса» Клигейна, Арья решила позабыть о принципах и не убивать Серсею. По всей видимости, девочка «без имени» внутри себя приняла решение измениться, но увидев как погибают невинные под пламенем дракона Дейнерис, она могла передумать — ведь в ее силах все изменить. Впрочем, Арье не обязательно маскироваться. Люди Вестероса с радостью бы приняли убийцу Короля Ночи (и возможно узурпаторши Таргариен) в качестве своего правителя. Арья уже легендарный герой, в отличие от новой «Безумной королевы». Но в личном разговоре с Джендри, она заявила, что это не ее путь — быть «леди».

Тирион Ланнистер

На победу Тириона уже сделал ставку сам Стивен Кинг. Такой исход событий, наверное, покажется наиболее благоприятным из всех, все-таки остроумный карлик по-прежнему один из самых любимых фанатами героев «Игры престолов». Последний представитель своего дома. Он уже отвоевал однажды Королевскую Гавань, быть может он снова это сделает. Скорее всего его кандидатуру поддержит Санса Старк, недаром нам неоднократно демонстрировали их хорошие отношения.

Тирион может быть мудрым правителем: он силен в военном деле и хорошо понимает как устроены придворные интриги. Кроме того, такой исход в целом будет в духе сегодняшнего дня: правителем королевства станет изгой, неполноценный, унижаемый на протяжении всей жизни карлик. Теперь, когда Тирион увидел, что Дейнерис нельзя доверять, он совершенно точно выступит против нее. И если Сноу не доживет до финала, то именно он возглавит Вестерос.

Бран Старк

Маловероятно, что Трехглазый ворон станет правителем Семи королевств. Вряд ли многие поддержит замкнутого ребенка Старков на троне, даже при всей его значимости как историка и летописца. Да и сам Бран явно не собирается никем править, он уже нашел свое предназначение вдали от мирской суеты. Легче представить, что его поставят советником при дворе, например тот же Джон, если тот сумеет-таки сесть на Железный трон. После смерти Короля Ночи, сюжетная функция Брана по сути исчерпалась, дальше он, скорее всего, будет только декорацией. 

Санса Старк

Отомстив безумному Рамси Болтону, Санса, кажется, перестала интересовать авторов «Игры престолов». Большую часть времени она хмуро смотрит вдаль, не принимая никаких ощутимо важных решений. Скорее всего ей все-таки отведут место в финальном эпизоде, но маловероятно, что Санса внезапно возьмет власть над всем Вестеросом в свои руки. Да, за годы проживания в Королевской гавани она научилась разбираться в людях и политике, но возвращаться в столицу она явно не горит желанием. Сансе комфортно оставаться в Винтерфелле и править Севером, кто-то же должен этим заниматься, в конце концов. Она с радостью поддержит Джона, Арью или Тириона, если один из них сядет на Железный трон.

Джендри Баратеон

Еще менее вероятно, что бастард Роберта неожиданно завладеет законным титулом короля. Конечно, Джендри весьма отличается от своего отца и показал себя верным и честным мужчиной. Но у кузнеца совершенно нет амбиций быть правителем. Когда Дейнерис вручила ему титул и имя, сюжетная арка Джендри фактически окончилась. Больше он, покинутый любимой Арьей, «Игре престолов» не нужен. И уж тем более не ему тягаться с такими гигантами, как Джон, Дени и Тирион.

Никто

Наиболее вероятный исход. Возможно, у Семи Королевств еще будет правитель, но он не будет восседать на Железном Троне. Этот кусок металла уже давно стал символом превратности человеческой натуры, и служит напоминанием, что абсолютная власть может изменить любого, и далеко не в лучшую сторону. Есть вероятность, что его просто уничтожат, тем более от самой Королевской гавани уже почти ничего не осталось. И это даст возможность одному из персонажей начать все с чистого листа.

Посмотреть заключительную серию «Игры престолов» в день премьеры можно на сервисе Амедиатека.






ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Делаем ставки, кто точно не переживет решающую битву с Королем Ночи за Винтерфелл.

Первый эпизод посмотрело рекордное количество зрителей.

Накануне выхода первого эпизода восьмого сезона «Игры престолов» мы покажем график выхода серий, расскажем, чего стоит ждать от финала великой саги, кто из актеров вернется на экраны, и как слово «банан» связано с баталиями в мире Льда и Пламени.

КОММЕНТАРИИ 6
Тирион станет королем. Арья убьет Дейнерис.
Джон убьет Дейнерис и уйдет на север. Бран будет править. Так как сценаристы решили не логично закончить сериал, а максимально удивить зрителя. В книге я думаю такой ереси не будет.
Итог - 100% попадание)
Гениально))
На кол их всех... НА КОЛ!!! ))
GOT закончился со смертью Мизинца. А то что нам показывают, бесконечная идиотов. Пофик чем закончится. Теперь не интересно. После кризиса Мартина, наступил кризис сценаристов, и они сделали "ход конем" - ставка на картинку, как это принято в большом кино и с ущербом для содержимого. И вот они все ведут себя как законченные крестины но нас иногда балуют картинкой, и пипл хавает.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер