НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
  • Рецензии
  • Контакты: Адрес: Info@kinomania.ru,

    Рецензия на фильм «Тайная жизнь домашних животных 2»

    , 1

    Домашние животные возвращаются, чтобы снова порадовать взрослых и детей. «Киномания» рассказывает, что стоит ждать от новой анимации студии Illumination.

    Кэти, хозяйка терьера Макса и ньюфаундленда Дюка, вышла замуж, и у нее родился сын. Младенец поначалу становится настоящей катастрофой для домашних питомцев. Но со временем, мальчик перестал крутить собакам хвосты, заменив свое любимое развлечение на обнимашки. И эта любовь становится взаимной. Макс оберегает нового друга, но проявляет так много заботы, что это выливается в невроз: уж слишком опасен и непредсказуем большой мир для маленького ребенка.

    Чтобы развеять обстановку, Кэти вместе с семьей, Максом и Дюком отправляется отдохнуть в загородный дом. Перед поездкой Макс отдает своей подруге, шпицу Гиджет, любимую игрушку «Пчелку» на сохранение. Мячик, конечно, теряется, случайно попадая в соседнюю квартиру пожилой кошатницы. Чтобы вернуть пропажу, Гиджет приходит к нестандартному решению.

    Тем временем, у кролика Снежка появляется альтер эго — супергерой Капитан Снежок, всегда готовый прийти на помощь слабым. И такая возможность не заставляет себя долго ждать. В город приехал цирк под руководством мьсе Сержа. Дрессировщик не славится своим добрым отношением к животным. Отважная ши-тцу Дейзи просит Снежка помочь освободить одного из подопечных мсье Сержа — белого тигренка по имени Ху.

    Как и положено сиквелу, «Тайная жизнь домашних животных 2» развивает и приумножает идеи оригинала. Студия Illumination создала поистине обаятельных и живых персонажей, которым даже хваленые Миньоны не чета, и было бы преступлением не продолжить их веселые приключения. При том, что они все еще основаны на распространенных житейских ситуациях, которые знакомы каждому владельцу домашних питомцев.

    В отличие от первой части «Тайной жизни домашних животных», события сиквела разворачиваются вокруг трех отдельных историй, которые постепенно складываются воедино в финале. И это довольно сильно сказывается на восприятии мультфильма, местами трудно уследить за всеми животными сразу, а их здесь стало еще больше. Впрочем, со временем, благодаря юмору и красочным героям, некоторый сюжетный хаос перестаешь замечать.

    Перед зверушками стоит непростая задача преодолеть свои страхи, и встретиться со всем новым и неизведанным, что несет в себе жизнь. Им на собственных ошибках придется выучить истину — совершать ошибки и получать синяки не страшно. Ведь только так можно познавать мир во всей его полноте. И только так можно раскрыть в себе самые лучшие качества. «Чтобы преодолеть страх, сделай вид, что страха нет», — учит мудрый пастуший пес Ковбой (которого в оригинале озвучил Харрисон Форд).

    Как мультфильм для всей семьи, «Тайная жизнь домашних животных 2» исполняет свою функцию на все сто. Это обаятельный, веселый и жизнерадостный фильм про милых животных, за которыми приятно наблюдать как малышам, так и взрослым. Возвращение в мир домашних животных похоже на путешествие в детство, и это самое чудесное, что дарит картина, несмотря на некоторую вторичность и сюжетные пробелы.

    Николай Капуцкий






    ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

    В честь 123-летия одного из главных режиссеров «золотой эпохи» американского кино, «Киномания» вспоминает лучшие его картины.

    В широкий прокат выходит очередная часть похождений гигантской ящерицы. Кирилл Горячок спешит разочаровать поклонников кайдзю - фильм получился скучным и абсурдным.

    «Тайная жизнь домашних животных» даже не предварительных показах в России собрала приличную кассу, так что вслед за успехом в домашнем прокате точно последует международный. Один из самых ожидаемых мультфильмов сезона посмотрел Алексей Филиппов.
    КОММЕНТАРИИ 1
    Если в первой части, смехопанорама была во всем и практически вокруг всех событий с героями, то здесь весь юмор сконцентрирован вокруг Снежка и истории с игрушкой. События с поездкой Макса загород, больше напоминает сентиментальную драму, там практически нету никаких смешных зарисовок. Все это в целом, вполне выйгрышный ход, так как добавляет мультику новых эмоций и делает его более разносторонним для зрителей любой категории. И одновременно усложняет задачу со сценарием третьей части.

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.